보통 이사할때 중고가구 픽업은 이사날 같이 하시나요? > 커뮤니티

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 커뮤니티

보통 이사할때 중고가구 픽업은 이사날 같이 하시나요?

페이지 정보

작성자 no_profile 월드컵엔치킨 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일 20-12-22 13:45 조회 995 댓글 61

본문

안녕하세요! 곧 이사를 해야하는데 중고 가구들을 외곽 여기저기서 픽업을 해야하는데 아파트 이사 전용 엘레베이터를 다른날여러번 사용하기가 복잡해서 하루에 큰 가구들을 다 옮기려고 하는데 이럴 경우 어떻게 해야할까요? 
한 곳에 문의를 해서 이사를 해야할까요? 이사한 경험이 많이 없어서 이런경우 어떻게 해야할지 조언 좀 부탁드립니다ㅜㅜ
추천0 비추천 0

댓글목록 61

Focus님의 댓글

no_profile Focus 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아파트 엘레베이터 부킹하시고 그시간에 맞춰서 한번에 해야하지 않을까요?

메타포님의 댓글

no_profile 메타포 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

부피에 따라 다른데 트럭에 다 싣고 다니실 수 있으면 같은날 하시는게 좋으실것 같아요

파란펜11님의 댓글

no_profile 파란펜11 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

기왕이면 같은날 하는게 좋긴 한데, 만약 가구를 하나씩 다른날에 옮기신다고 하면 부피가 엄청 크지 않으면 엘베 부킹 안해도 될거에요~ 빌딩 매니저랑 상의해보시고 하라고 하는대로 하는게 좋을것 같네용 ㅎㅎ

Mmakethman님의 댓글

no_profile Mmakethman 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

nada님의 댓글

no_profile nada 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

보통 시간당 이사이기때문에 동선을 확인후 가는길이면 같이하시는게 낳습니다

beatco님의 댓글

no_profile beatco 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

되도록이면 한번에 하셔서 가구넣고 정리하시는게 나을거같은데 힘드시면 두번에 나눠서 하셔도 졸을거같아요

코리안좀비2님의 댓글

no_profile 코리안좀비2 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

엘리베이터는 날짜부킹도 중요하지만 최대한 널널하게 몇시부터몇시까지 상세하게 부킹해놓으셔야 좋습니다

Theo님의 댓글

no_profile Theo 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

여러군데 픽업이면 금액이 민만치 않겠네요

qwdascwce님의 댓글

no_profile qwdascwce 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

하루에 다 하고 다음날 정리하시는게 좋던데 저는

tker님의 댓글

no_profile tker 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

하루에 한번에 이사하기를 원하시면
이사짐에 여기저기 들러 픽업하기를 원한다고 하시면 됩니다.

KSAY님의 댓글

no_profile KSAY 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

보통 큰 짐은 하루 날 잡아서 차 빌려서 하지요?

라이언윤님의 댓글

no_profile 라이언윤 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

차량을 직접 빌리시는게 좋을것같습니다!

Focus님의 댓글

no_profile Focus 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

차량을 직접 빌리시는게 좋을것같습니다!

gumbychic님의 댓글

no_profile gumbychic 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이삿날 하시는게 좋죠!

칼잡이님의 댓글

no_profile 칼잡이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정보 감사드립니다

ech0ng님의 댓글

no_profile ech0ng 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

네 전 이사하는날 같이 했어요

임코치v님의 댓글

no_profile 임코치v 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

스케줄 보고 맞춰서 하시면 됩니ㅏㄷ.

현유zz님의 댓글

no_profile 현유zz 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정보 감사드려요

노나인리님의 댓글

no_profile 노나인리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이사이기때문에

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

엘리베이터 날짜부킹도 중요하지만 우선 빌딩 매니저랑 상의해서 시키는대로 하는것이 좋을겁니다

판다브이피엔님의 댓글

no_profile 판다브이피엔 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이사 회사사람들과 비용부터해서 잘 알아보셔야할거같네요 픽업이라면 금액이 만만치 않을듯하네요 ㅠ

걍문득님의 댓글

no_profile 걍문득 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이삿날에 하는게 좋죵

Josee님의 댓글

no_profile Josee 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

같은날 하시는게 좋아요. ㅎㅎ

팔팔찌개님의 댓글

no_profile 팔팔찌개 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

같은 날 하시는 걸 추천드립니다.

엘린엘린님의 댓글

no_profile 엘린엘린 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

같은날 하시는게 좋아요.

twinklee님의 댓글

no_profile twinklee 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

멀리 잇지 않으면 같이 픽업 할수도 있을거라고 생각해요

엘린엘린님의 댓글

no_profile 엘린엘린 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

스케줄 보고 맞춰서 하시면

케비닛님의 댓글

no_profile 케비닛 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

스케쥴 맞춰서 여기저기서 픽업 하시고 한번에 옮기시면 될거 같은데요
같은날에 하세요ㅎㅎ

kangnaru님의 댓글

no_profile kangnaru 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

같은날 동시에 이사하는게 시간 절약 비용절약 에너지 절약입니다.

길수야놀자님의 댓글

no_profile 길수야놀자 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

안녕하세요~잘부탁드려요

길수야놀자님의 댓글

no_profile 길수야놀자 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

물가가 장난 아니네요

길수야놀자님의 댓글

날씨가 매우 춥습니다.

길수야놀자님의 댓글

길수야놀자님의 댓글

아 진짜요?ㅎㅎ 잘 몰랐네요

나나이자카야님의 댓글

no_profile 나나이자카야 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

나나이자카야님의 댓글

no_profile 나나이자카야 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

이틀이틀님의 댓글

no_profile 이틀이틀 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

물가가 장난 아니네요

이틀이틀님의 댓글

no_profile 이틀이틀 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 주셔서 감사합니다.

이틀이틀님의 댓글

날씨가 매우 춥습니다.

이틀이틀님의 댓글

물가가 장난 아니네요

이틀이틀님의 댓글

좋은정보 감사합니다.

이틀이틀님의 댓글

오늘 하루도 행복한 하루 보내세요

이틀이틀님의 댓글

정보글 감사해요