생활비 > 커뮤니티

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 커뮤니티

생활비

페이지 정보

작성자 no_profile 하하으 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일 20-12-17 18:02 조회 1,613 댓글 62

본문

안녕하세요 
지금은 렌트비가 모든빌들이 포함이 되잇어서 인터넷이나 수도세 전기세를 신경안쓰고 있는데
이번 계약이 끝나면 다른곳으로 이사 가려고 합니다
그래서 대략 한달에 렌트비 제외하고 인터넷비 수도세 전기세가 얼마나 나오는지 궁금해서요
저포함 2명이서 같이 살 생각인데 그러면 한달에 얼마정도 잡으면 될까요?
그리고 어느 인터넷회사가 빠르고 가성비좋은지 알려주세요
그리고 방두개 주 300달러면 가격이 괜찮은지 알고 싶어요 
학생이라서 각자방에서 공부할생각이라 각방이 있어야 하거든요
그럼 감사합니다
추천0 비추천 0

댓글목록 62

cigamanVVS님의 댓글

no_profile cigamanVVS 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

인터넷은 확실히 비싼거 쓰시는게 편할거같구요 친구들이랑 총 3분이시면 렌트해서 사시는거나 쉐어 들어가서 받는 스트레스랑 편하게 공부 못할거 생각해보면 돈은 좀 더 쓰시더라도 마음편하게 공부할수있게 방두개 주 300 달러면 전기세랑 수도비 해서 한달에 150씩만 뿜빠이 치셔도 좋을거같은데요 넉넉 잡아서 저는 그렇게 살고 있거든요

하하으님의 댓글의 댓글

no_profile 하하으 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

두명이서 한달에 150이라는건가요 아니면 한명이 한달에 150이라는건가요?

우유짱짱님의 댓글

no_profile 우유짱짱 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

얼만큼쓰냐에따라서 모든게 바뀌는거같아요

Winner님의 댓글

no_profile Winner 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

방두갠데 렌트비 주 300이면 갠찮은거같은데요
빌은 보면 인터넷50~70이고 월에 전기 핫워터, 워터 하면 80~120정도 나오지싶은데요 월평균

curfewmel님의 댓글

no_profile curfewmel 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

babelta님의 댓글

no_profile babelta 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

핫워터 보통 사용하면 월 50불, 수도 월 50불, 전기 월 80불, 인터넷 저렴한거 월 60불

tazman님의 댓글

no_profile tazman 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

사용하기 나름입니다. 2-3배까지 차이납니다.

curfewmel님의 댓글

no_profile curfewmel 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

멜번쉪님의 댓글

no_profile 멜번쉪 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

다합쳐서 보통 200불 이내입니다

ttl님의 댓글

no_profile ttl 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

두분만 사용하시면 수도, 전기, 가스비 다 $50-$60 정도에 끝낼수 있으실거에요.

엘린엘린님의 댓글

no_profile 엘린엘린 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

얼만큼 사용하느냐에 따라서 바뀌는거같아요

메타포님의 댓글

no_profile 메타포 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

달에 각 50-60 수도 전기 가스 인터넷 이렇게 대략적으로 계산 하시면 될것 같아요.
그럼 한분당 주에 최소 200 -240은 생각하셔야 될것 같네요

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

방두개에 렌트비 주 300이면 싼편이고 빌은 월평균 인터넷65~75 {속도 빠른것}, 전기 수도, 가스 포함해서 월평균 $120 -$150 정도 나올텐데... 아껴 사용했을때입니다

Theo님의 댓글

no_profile Theo 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

300불이면 괜찮네요. 빌은 어떤걸 내는지 모르겠지만 지원되는거 없이 4가지(인터넷, 가스, 수도, 전기) 다 낸다는 전제하에 2분이서 사용이면 달에 맥시멈 250이면 충분하지 않을까 생각합니다.

kais님의 댓글

no_profile kais 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

빌은 한달에 200불 이상 잡아야 됩니다.

kair님의 댓글

no_profile kair 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

얼만큼 사용하느냐에 따라서 달라집니다.

dkehsldk님의 댓글

no_profile dkehsldk 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다.

칼잡이님의 댓글

no_profile 칼잡이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정보 감사합니다

Amy에이미님의 댓글

no_profile Amy에이미 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

집 컨디션마다도 다른듯 해요
전기세 같은경우 같은 사이즈의 집에서 저는 4명이서 사는데 하루에 3-4불 정도 한다면 다른 친구는 3명이서 7불정도 나온다고 하더라구요..

spps2님의 댓글

no_profile spps2 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

망고고님의 댓글

no_profile 망고고 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정보 감사합니다 :)

판다브이피엔님의 댓글

no_profile 판다브이피엔 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한달에 저는 기본으로 230불 이상 나온거 같아여

fbvjdfhff님의 댓글

no_profile fbvjdfhff 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

얼만큼 사용하느냐에 따라서 바뀌는거같아요

sunbay님의 댓글

no_profile sunbay 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

위치에 따라 다르지만 방 두개 300불이면 싼거같아요 전기세는 한달에 70~100불, 수도세는 30~40불, 인터넷은 60~70불정도에요

Andy12님의 댓글

no_profile Andy12 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

인터넷은 티피쥐가 좋던데

팔팔찌개님의 댓글

no_profile 팔팔찌개 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정보 감사합니다.

dsa님의 댓글

no_profile dsa 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

ohyeah님의 댓글

no_profile ohyeah 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

와이파이: 60-70불
전기: 70-80불
물은 대부분 3달치로 나오더라고요 한달에 100불 정도 예상하는게 좋으시겟어요

(대략입니다!)

감나무열매님의 댓글

no_profile 감나무열매 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다 .

meepo님의 댓글

no_profile meepo 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보감사합니다~

엘린엘린님의 댓글

no_profile 엘린엘린 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

펫드류님의 댓글

no_profile 펫드류 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아무리 전기 적게쓰신다고 하셔도 기본적으로 돌아가는 냉장고같은거땜에 아마 별차이없으실거같아요. 수도세는  렌트 어디로 하시느냐에따라 워터빌 없이 제공 해주는곳도있어용 인터넷은 회사마다달라서 플랜에따라 다를거구영

두부야님의 댓글

no_profile 두부야 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

300 이고 두배드면 좋은 듯

길수야놀자님의 댓글

no_profile 길수야놀자 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

안녕하세요~잘부탁드려요

길수야놀자님의 댓글

no_profile 길수야놀자 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

오늘 하루도 행복한 하루 보내세요

길수야놀자님의 댓글

좋은 정보 주셔서 감사합니다.

길수야놀자님의 댓글

길수야놀자님의 댓글

길수야놀자님의 댓글

날씨가 매우 춥습니다.

나나이자카야님의 댓글

no_profile 나나이자카야 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

나나이자카야님의 댓글

no_profile 나나이자카야 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

이틀이틀님의 댓글

no_profile 이틀이틀 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이틀이틀님의 댓글

no_profile 이틀이틀 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

날씨가 매우 춥습니다.

이틀이틀님의 댓글

아 진짜요?ㅎㅎ 잘 몰랐네요

이틀이틀님의 댓글

오늘 하루도 행복한 하루 보내세요