호주까지 와서 게임하냐? > 커뮤니티

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 커뮤니티

호주까지 와서 게임하냐?

페이지 정보

작성자 no_profile IT아담 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일 20-08-15 02:04 조회 1,983 댓글 59

본문

저는 원래 게임을 좋아하는데 한국친구들한테 피시방 가자고할때

들었던 이야기네요

그땐 뭔가 분위기에 휩쓸려 아무말 못했고 계속 적게하려고 속으로 압박했던거같네요

굳이 남는 시간이 있어도 게임안하려고 노력했던것 같아요

하지만, 호주산지 5년. 지금 드는 생각은? 

그럼 호주살면 일이나 공부만해야되냐? 놀아도 된다면 게임은 왜 안되냐? 

요즘 외출도 안되고 게임 다시시작했는데, 너무 재밌네요. 죄책감 없이 하니까 더 재밌는거같아요.

좋아하는거말고 억지로 다른 취미 만들어서 뭔가 하려고하면 몸이 쉽게지치고 생각없이 유튜브보고 그랬는데

스스로 옥죄던 게임시간을 풀고 마음껏하니까 스트레스도 안받고 좋네요

게임 좋아하면서 괜히 남신경쓰면서 게임안하려고 노력 할 필요 없는거 같습니다

물론 너무많이하는건 안좋지만요

그럼 게이머분들 즐겜~~

추천0 비추천 0

댓글목록 59

curfewmel님의 댓글

no_profile curfewmel 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

게임이든 뭐든 하세요! 그런말들 신경쓰지 마세요!

IT아담님의 댓글의 댓글

no_profile IT아담 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

네 ㅋㅋ 감사합니다

타락한님의 댓글

no_profile 타락한 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

ㅋㅋㅋ 결국은 게임을 하겠다는 의지가 보이네요.
네, 게임 하셔도 됩니다!

no_profile IT아담 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

매우 강력한 의지를 보유중입니다 ㅎㅎㅎ

바나냐님의 댓글

no_profile 바나냐 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

게임은 끊기 힘든거 같아요. 물론 어릴때 처럼 미친듯이 하진 않지만 그래도 하루에 2시간 미만은 게임을 하게 되네요 ㅠ

저는 평일은 롤한판정도 하고 주말엔 달립니다. ㅎㅎㅎ인생의 낙이네요

goodsing님의 댓글

no_profile goodsing 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

인생 뭐 있어요 좋아 하는거 하고 살어요

Gamer님의 댓글

no_profile Gamer 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

게임하는게 술먹고 담배피고 클럽가는거보다 훨 조은거같던데

k0813님의 댓글

no_profile k0813 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

전 12시간씩 게임해요 코로나 이후로 ㅎㅎ 인생

오우 존경합니다 ㅎㅎㅎ

뭉쳐야찬다님의 댓글

no_profile 뭉쳐야찬다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

즐거운 게임하세요

꿈이언니님의 댓글

no_profile 꿈이언니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

즐거운 게임하세요

동그라미동동님의 댓글

no_profile 동그라미동동 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

즐거운 게임하세요

뭉쳐야찬다1589님의 댓글

no_profile 뭉쳐야찬다1589 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

즐거운 게임하세요

안녕하세요1234님의 댓글

no_profile 안녕하세요1234 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

즐거운 게임하세요

세모1589님의 댓글

no_profile 세모1589 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

즐거운 게임하세요

MSG1008님의 댓글

no_profile MSG1008 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그래도 너무 과한 게임은 건강에 좋지 않은 것 같아요 ㅋㅋ적당히가 제일 좋은 것 같습니다

과하면 건강에도안좋고 경제활동 돈 가족관계에 모두 안좋죠 ㅎㅎ
게임좋아하지만 너무많이 하는건 스스로도 변호가안됩니다 ㅎㅎ

스나이퍼01님의 댓글

no_profile 스나이퍼01 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

게임이 취미 가성비 최고다. 뭐든 과하면 안좋지만 , 컴퓨터한대면 뭐 몇년은 피씨방돈 쓸일도 없고 좋지. 현질하는사람도 있겠지만 결국은 술한번 마시러가는 값이니까 뭐....

Mmakethman님의 댓글

no_profile Mmakethman 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

즐거운 게임하세요

cmnick님의 댓글

no_profile cmnick 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

즐거운 게임하세요

하늘21님의 댓글

no_profile 하늘21 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

즐거운 게임 하세요

버진블루님의 댓글

no_profile 버진블루 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

스테이지4 이후로 스타 시작했습니다

스타..같이하시는분들 계신가요? 호주섭에서 게임하기 힘들던데요 ㅠ

날개0924님의 댓글

no_profile 날개0924 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

호주가 생각보다는 할게 없죠...특히 빅토리아는 말이죠...

브리즈번이나 시드니는 좀 할게많나요? 똑같아보이던데 ㅜ.ㅜㅋ

Jaekkk님의 댓글

no_profile Jaekkk 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 겜은 자주는 안하는데 가끔 합니다. 게임만큼 생각없이 즐길수있고 돈 안드는 취미생활은 없죠

babelta님의 댓글

no_profile babelta 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

자기가 좋아하는 대로 하면서 살면 됩니다.

malcolm님의 댓글

no_profile malcolm 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

게임 취미로 두면 좋은거죵 ㅎㅎ

블랙피터팬님의 댓글

no_profile 블랙피터팬 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

스테이지4 이후로,,,,할게 없죠

그르고살면좋니?님의 댓글

no_profile 그르고살면좋니? 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

즐거운 고민이군요ㅎㅎ. 쓸대없는 이야기를 늘어놓자면 인생모든것은 동전의 양면이라 생각합니다. 양 극단은 모두 잘 못된것이지요. 그래서 극단의 방법은 지양해야 할 우리의 습관과 사고 이라 생각합니다. 게임이 왜 나쁘겠습니까? 극단으로 치닫는(일도 제끼고, 두문불출에....할 일도 안 하고 혹은 못하고)상황에서 나쁘다고 이야기 하는 것이겠지요 아마도. 모든일이 그렇습니다. 불가에서 중용이라 하는데 이 중용이라는 것이 참으로 사람의 나태 게으름 오만 거만을 스스로 통제 하게 하는 것이지요 가령 게임을 하더라도 적당히. 설사 돈을 버는 일이나 공부도 무리하지 말고 적당히...세상 무서운 말입니다. 적당히. 요새 많은 분들이 욜로의 삶과 플랙스의 삶을 살고 계십니다. 왜일까요? 할 말은 많지만 또 적당히 하자면, 힘들어지는 젊은 세대들의 스스로 보상기재를 발현하려는 것이지요. 해서 워라벨은 중용의 현대적 언어라 하겠습니다. 글쓴이를 비롯해 하고싶고 좋아하는 것 마음껏 하시되 항상 하고싶은것과 해야하는 것의 구분을 스스로 잘 판단하는것이 미래의 나를 위해서 휠씬 낫습니다. 결국 미래의 자신의 모습은 현재의 내가 결정하는 것이니까요. 즐겁게 게임하시고 오늘 해야할 일이 무엇인지 실천하는 하루 되시길 바랍니다! ㅎㅎ(해야 할일 없다하시면 욕실에가서 거울을 보고 물어 보세요 알려줄것입니다) 무엇보다 코로나! 건강 조심하시구요

임코치v님의 댓글

no_profile 임코치v 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

게임은 너무 재미나지

fenrir님의 댓글

no_profile fenrir 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

게임 너무많이하면 머리아프더라고요 ㅠ

원치않는 게임하면 머리아프더라구요 ㅎㅎ 저는 FPS게임 못해요

아용아용님의 댓글

no_profile 아용아용 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

Orz님의 댓글

no_profile Orz 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 예전 워킹시절 룸매가 일하고 쉬는시간 게임을 했고, 저도 그친구에게 여기까지 와서 뭔 게임이냐 이런식의 이야기를 했는데 그친구 왈

너 인터넷하고 딴짓할때 나는 게임할 뿐, 서로 관심과 흥미가 다른며 결국 쉬는시간 동안 하는 행위이며 서로 다른뿐이지 틀린건 아니다

라며 그 때 크게 뒤통수를 맞은 느낌이었습니다...

호주에 5년동안 있었으면 그냥 하고싶은대로 하시면 될거같고
저도 일 끝나고 집에오면 롤이나 스타 2~3시간을 동료들과 즐기고 있습니다.

이젠 하나의 여가일뿐이에요

스타를 할꺼면 호주서버가 아니라 us west를 해야합니다

가을축제님의 댓글

no_profile 가을축제 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

게임하면서 시간을 보내는 분들도 많네요 ㅋㅋ

KTF님의 댓글

no_profile KTF 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

굳이 그런말신경쓰지말고하세요 ㅎㅎ

gogovanvic님의 댓글

no_profile gogovanvic 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

집에만 있으면 힘든데 나름 즐거운 방법을 찾으신것같네요

amabisu님의 댓글

no_profile amabisu 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

즐거운 게임하세요

aaron12님의 댓글

no_profile aaron12 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

즐거운 게임하세요 ~

Xelloss님의 댓글

no_profile Xelloss 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한국에선 취직해도 공부하더군요. 게임하는 어른을 이해못할수도 있죠. 그래서 우리는 호주에 있는거고요

한국이 게임 플레이시간이 호주보다는 넘사벽으로 높습니다 ㅎㅎ

Henry111님의 댓글

no_profile Henry111 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

즐거운 게임하세요

Hyemi973님의 댓글

no_profile Hyemi973 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

다큰 성인인데 내마음대로 게임도 못하냐!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ

isabel님의 댓글

no_profile isabel 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

살면서 좋아 하는것 하고 살면 행복할것같고...

버터클럽님의 댓글

no_profile 버터클럽 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

시간 때우는 데에는 게임이 최고 입니다. 요즘 게임 산업이 잘 되고 있다네요.

미쓰홈님의 댓글

no_profile 미쓰홈 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

즐거운 게임하세요 하고싶은거 하면서 살아야죠

Mjbaek531님의 댓글

no_profile Mjbaek531 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

즐거운 게임하세요 ㅋㅋ

gumbychic님의 댓글

no_profile gumbychic 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

당연하죠. 호주에선 게임하지 말란 법이라도 있나요?? 뭐든 좋아하는걸 건강하고 적당하게 즐기는건 좋다고 봐요!

beatco님의 댓글

no_profile beatco 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

코로나 때문에 집콕이신분들 많리 하시더라구요 덕분에 게임 관련 주신은 상한가 ㅎ ㄷ ㄷ

z1z1z1z1님의 댓글

no_profile z1z1z1z1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

게임이라도 마음 편하게 하세요. 요즘 시기에 안하면 또 뭐 하겠어요,,

마이크레용님의 댓글

no_profile 마이크레용 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

하고싶은거 다하고 살아요 우리

에어팟님의 댓글

no_profile 에어팟 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

시간 정해서 적당히 하는건 상관없을 것 같은데 다들 뭐 공부나 일만 하나요 열심히 자기가 하고 싶은거 합시다~!

zeroo님의 댓글

no_profile zeroo 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

다들 힘내십쇼

파파비님의 댓글

no_profile 파파비 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

즐거운 게임하세요

Raina3002님의 댓글

no_profile Raina3002 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

본인한테하신얘기셨군요 ㅋㅋ저도한국에선테트리스도안했는데이상하게여기선하게되네요

melash님의 댓글

no_profile melash 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

즐거운 게임하세용 ㅎㅎ