Jop seeker 지원 받는분 질문이요 > 커뮤니티

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 커뮤니티

Jop seeker 지원 받는분 질문이요

페이지 정보

작성자 no_profile Lucky565 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일 20-08-04 13:13 조회 1,649 댓글 44

본문

Job seeker로 2주에 한번 지원금을 받고 있는데 현재 캐쥬얼로 주에 8시간에서 

15시간정도 있하고있는데 센터링크에 2주에한번 income 리포트하면 제가 번 금액 

제하고 지원금이 들어오거든요. 근데 요즘 정부에서 계속 일자리 구하라는 문자가 오고있어요

안하면 벌금 먹일거라고... 그 내용은 "Update: Victoria. Due to the COVID-19 situation no mutual obligation penalties will apply if you are unable to meet requirements. See jobactive.gov.au/COVID"

근데 job seeker가 꼭 풀타임으로 직업을 구해야 벌금을 피할수 있는건가요? 현재 학위 때문에

온라인으로 공부 하는중이고 캐쥬얼로도 일하고 있는데... 저 벌금 맞을까요???
추천0 비추천 0

댓글목록 44

Xelloss님의 댓글

no_profile Xelloss 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

"Update: Victoria. Due to the COVID-19 situation no mutual obligation penalties will apply if you are unable to meet requirements. See jobactive.gov.au/COVID"
빅토리아는 구직활동 의무 면제라는 이야기입니다. no mutual obligation penalties 패널티가 없어요.
센터링크가 일을 제대로 못해서 누가 빅토리아살고 시드니사는지 구분을 못해서 문자를 막 보내는데요, 무시하세요. 현재상황에 구인광고가 없어요.
한번씩 Jobactive 들어가서 뭐 해야하는 일 있나 확인만 해주면 되요.

jacob21님의 댓글의 댓글

no_profile jacob21 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이분 얘기가 맞아요
원래 jobseeker를 받으려면 구직활동을 해야하는데 (mutual obligation), 안하면 페널티가 적용되는데.
victoria는 Covid로 할수없으니
페널티가 없다고 알려주는 문자에요...

jacob21님의 댓글의 댓글

no_profile jacob21 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아래분들...잘못된거 아니고요...
페널티 없다고 알려주는 문자에요....

뭉쳐야찬다님의 댓글

no_profile 뭉쳐야찬다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저건 잘못된거 같습니다. 캐쥬얼로 일한다고해서 벌금 없습니다. 물론 돈을 많이 버신다면 이야기 다르지만 ㅎㅎ

꿈이언니님의 댓글

no_profile 꿈이언니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

뭔가 잘못된거같은데요 지금 잡키퍼 받고 계신게 아니라면 문제 없다고 보여집니다.

동그라미동동님의 댓글

no_profile 동그라미동동 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잡키퍼 받고계시거나 일을통해 임금 잡시커 보다 많이 받고계시는게 아니면 문제 없다고 생각합니다.

뭉쳐야찬다1589님의 댓글

no_profile 뭉쳐야찬다1589 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

지금 말씀하신거만보면 벌금낼일 없어보이데요

안녕하세요1234님의 댓글

no_profile 안녕하세요1234 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

문제가 뭔가 잘못된거같은데 불안하시면 센터링크에 연락을 하시는게 좋을듯합니다. 문제는 없어보이지만

세모1589님의 댓글

no_profile 세모1589 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

문제 없으신거같은데 왜그런지 mygov 들어가 보시거나 직접 연락해서 확인해보시는게 좋을듯..

우호잇아힛님의 댓글

no_profile 우호잇아힛 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

별 문데 없을꺼 같아요

Winner님의 댓글

no_profile Winner 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그거그냥 너무 잡 구인활동안하면 벌금 낼수도있다는걸걸요
그거 악용하는사람들잇어서

임코치v님의 댓글

no_profile 임코치v 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아무 문제 없습니더
노걱정하이소

gooddaytoo님의 댓글

no_profile gooddaytoo 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

별문제 없을거 같아요 걱정하지마세요

justdoit18님의 댓글

no_profile justdoit18 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

문제없을거 같은데 그래도 연락을 한번해보시는게 좋을거같아요

하늘21님의 댓글

no_profile 하늘21 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

별문제 없을거 같아요 그래도 함 연락해보세요.

쿠쿠밥솥님의 댓글

no_profile 쿠쿠밥솥 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

별문제 없을거 같아요 걱정하지마세요

fenrir님의 댓글

no_profile fenrir 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

악용하는사람들 때문에 그런문자 보내는걸로 알고있습니다. 빅토리아는 문제없습니다

toto0417님의 댓글

no_profile toto0417 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

별문제 없으실꺼에요.
잘해결되길 바래요

beatco님의 댓글

no_profile beatco 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

캐주얼도 아마 회사에서도 정부에서 지원받으려규 주는걸스도 잇어요

sucess님의 댓글

no_profile sucess 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잘 해결 되시길 바래요.

sdfwfgthdf님의 댓글

no_profile sdfwfgthdf 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

해결 잘 되길 바라겠습니다

김치오이님의 댓글

no_profile 김치오이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

9월 13일 까지 그냥 아무 걱정없이 보조금 받으시면 되요 저도 그러고 있는중이구요

tazman님의 댓글

no_profile tazman 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

번 돈의 절반정도 제한다고 보면 됩니다.

KorShare님의 댓글

no_profile KorShare 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

걱정하지마세요

KSAY님의 댓글

no_profile KSAY 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

문제 없는걸로 알아요 ㅎㅎ

붐붐파우님의 댓글

no_profile 붐붐파우 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

문제 없으신것같아요 ^^

선샤인펀치님의 댓글

no_profile 선샤인펀치 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

걱정하지 마세요

onefineday님의 댓글

no_profile onefineday 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

맨 위에 분이 쓰신 게 맞아요. 현재 록다운 상황 때문에, 구직의무 페널티가 적용되지 않는다는 내용 같네요

isabel님의 댓글

no_profile isabel 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

현재상황에 구인광고가 없으니 그냥 아무 걱정말고 보조금 받으시면되요

Mmakethman님의 댓글

no_profile Mmakethman 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

빅토리아는 구직활동 의무 면제라는 이야기입니다. no mutual obligation penalties 패널티가 없어요.
센터링크가 일을 제대로 못해서 누가 빅토리아살고 시드니사는지 구분을 못해서 문자를 막 보내는데요, 무시하세요. 현재상황에 구인광고가 없어요.
한번씩 Jobactive 들어가서 뭐 해야하는 일 있나 확인만 해주면 되요.

curfewmel님의 댓글

no_profile curfewmel 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

현재상황에 구인광고가 없으니 그냥 아무 걱정말고 보조금 받으시면되요

니로노님의 댓글

no_profile 니로노 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

별 문데 없을꺼 같아요

isabel님의 댓글

no_profile isabel 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

벌금낼일 없어보이데... 걱정하지마세요

하늘21님의 댓글

no_profile 하늘21 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잘 해결되시길 바랍니다

malcolm님의 댓글

no_profile malcolm 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

크게 걱정 안하셔도 되세영

ghktxld님의 댓글

no_profile ghktxld 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

swiuni님의 댓글

no_profile swiuni 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

Skdody12님의 댓글

no_profile Skdody12 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

별 문제 없어 보이는데요 ㅎㅎ 걱정 안하셔도 될듯 보여요

survival0님의 댓글

no_profile survival0 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

curfewmel님의 댓글

no_profile curfewmel 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잘 해결되시길 바랍니다

REPAIR.MAN님의 댓글

no_profile REPAIR.MAN 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

해결 잘 되길 바라겠습니다~

마스키스님의 댓글

no_profile 마스키스 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

문제 없는걸로 알아요 ㅎㅎ

카일파크님의 댓글

no_profile 카일파크 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

큐정션님의 댓글

no_profile 큐정션 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다