한국에서 시설 격리 하시는분 > 커뮤니티

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 커뮤니티

한국에서 시설 격리 하시는분

페이지 정보

작성자 no_profile goguma123 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일 20-07-17 20:14 조회 1,223 댓글 31

본문

다다음주에 한국을 가는데요, 집에 애완견도 있고 해서 시설에서 격리를 해야할거 같은데,
호텔에 연락해보니 예약을 안받고 있다고 하더라고요. 

다른분들 블로그에 올라온 글들 보니, 한국 도착하자마자 격리 할곳 주소를 써야되는데 시설격리 하시면 시설 주소를 쓰라고 하더라고요, 근데 시설을 예약하지도 않고 어떻게 주소를 써야되는건지 몰라서,,

시 보건소는 자기 관할 아니라고 하고 시청도 아니고 호텔도 아니면 어디에다가 연락해서 예약을 하거나 하는건가요..?

혹시 아는 정보가 있으시면 알려주세요, ㅜ 한국 들어가는것도 일이네요 ㅜㅜ 
추천0 비추천 0

댓글목록 31

배기성님의 댓글

no_profile 배기성 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

네이버에서 "자가격리 AirBnB" 검색하시면
여러곳 찾을 수 있어요. 그리고 AirBnB 앱에 들어가셔서
호스트분께 자가격리로 예약이 가능한지도 여쭤볼 수 있구요.
격리시설 입주보다 더 저렴하고 좋은 것 같아요.

친구에게 얻어들었는데 저희도 훨씬 싸게 예약했어요

gohelpaus님의 댓글

no_profile gohelpaus 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아 정부시설로 안가도되는군요 정보 감사합니다

toto0417님의 댓글

no_profile toto0417 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

자가격리 에이비앤비 있을꺼에요
찾아보세요

멜고고님의 댓글

no_profile 멜고고 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이번에 한국가는데 저도 걱정이네요ㅜ

온니멜번님의 댓글

no_profile 온니멜번 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

돌아가는것도 힘드네요...ㅠ

하히흐님의 댓글

no_profile 하히흐 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

다들 많이 한국으로 가시네요.. 모쪼록 잘 격리하셔여~

sucess님의 댓글

no_profile sucess 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

돌아 가는 것도 힘드네요.

샌드라님의 댓글

no_profile 샌드라 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저는 그냥 부모님 집에서 격리하기로 했어요... ㅠㅠ 시설 격리는 하루에 얼마인가요?

니로노님의 댓글

no_profile 니로노 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

격리하시는분 꼐신가요!!

조이1님의 댓글

no_profile 조이1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

돌아가는것도 힘드네요

재이아리아님의 댓글

no_profile 재이아리아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

airbnb 괜찮네요

k0813님의 댓글

no_profile k0813 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

돌아가는 것 도 힘들구...하아~ 스테이지 4 만 안되길 기도합니다.

zeroo님의 댓글

no_profile zeroo 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

lolls님의 댓글

no_profile lolls 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

다들 힘냅시다ㅠㅠㅠㅠㅠ

룰루룰ㄹㄹ님의 댓글

no_profile 룰루룰ㄹㄹ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

보통 집에서 다들 자가격리 하시던데여

fenrir님의 댓글

no_profile fenrir 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

에어비엔비 써보세요

dsa님의 댓글

no_profile dsa 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

돌아가는것도 힘드네요

Frankali88님의 댓글

no_profile Frankali88 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 2주전에 영등포구청에 직접 자가격리시설 리스트 구청 하니까, 따로 만들어 놓은 리스트 없다고 하더라구요 ㅠㅠ 에어비엔비 써야할 듯 하네요 ㅠㅠ

헬로스트레인저님의 댓글

no_profile 헬로스트레인저 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

돌아가는것도 복잡하네요 ㅜㅜ

tker님의 댓글

no_profile tker 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

에어비엔비 알아보세요.

Force1님의 댓글

no_profile Force1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이런것도 에어비앤비가 있나보네요. 조심히 들어가세요

임나노리님의 댓글

no_profile 임나노리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

돌아가는것도 힘드네요...ㅠ

임나노리님의 댓글

no_profile 임나노리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저는 그냥 부모님 집에서 격리하기로 했어요... ㅠㅠ 시설 격리는 하루에 얼마인가요?

우킬킬님의 댓글

no_profile 우킬킬 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

돌아가는것도 힘드네요 ㅠㅠ

ashofs님의 댓글

no_profile ashofs 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

부모님댁 비우고 지내더라고요ㅠ

isabel님의 댓글

no_profile isabel 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

요즘엔 돌아가는것도 정말 복잡하네요 조심히 들어가세요

Yunjamum님의 댓글

no_profile Yunjamum 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한국갈계획잡고있는데 걱정이네요

제니러브님의 댓글

no_profile 제니러브 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

너무 힘드네요 ..돌아가는것도

지에스트레이딩님의 댓글

no_profile 지에스트레이딩 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

에어비엔비 알아봐야겠네요.
감사합니다

멜비드님의 댓글

no_profile 멜비드 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

피터팬의 좋은방 구하기라는 카페 가보세요 저렴하게 원룸 자가격리 목적으로 렌트 해주는데 많아요

ayoiiii님의 댓글

no_profile ayoiiii 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

에어비앤비도 가능하군요. 모쪼록 건강조심하시구 잘 돌아오시길 바라요.