OSHC 학생 보험 > 커뮤니티

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 커뮤니티

OSHC 학생 보험

페이지 정보

작성자 no_profile 하하으 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일 20-07-16 18:18 조회 1,125 댓글 25

본문

클리닉을 가야할일있어서 예약하고 가려고 하는데
상담받는것만 65달라더라고요 근데 보험 홈페이지 들어가보니깐 MBS fee만 커버된다고 하던데 그게 37달라고 더 나오는거는 제가 내야 된다고 하던데
그러면 65달라에서 37달라 제외한거는 제가 내야하는건가요?
클리닉한테 물어보니깐 65달라는 제가 내고 나중에 보험회사한테 클레임하면 다시 돌려준다던데
보험회사 홈페이지에서는 최대 37달라만 돌려준다하고 헷갈려요
그리고 만약에 돈 더내야하면 예약한거 취소 하려고 하는데 혹시 벌금도 내야하나요? 낼 11시반 예약이라 24시간 전이 아니라서요.. 걱정되네요 
이런 경험 있으신분은 알려주세요!!
참고로 병원은 brunswick central medical centre 입니다
추천0 비추천 0

댓글목록 25

이이이ㅇㅇㅇ님의 댓글

no_profile 이이이ㅇㅇㅇ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

ㅠ  잘해결되시기를

뭉쳐야찬다님의 댓글

no_profile 뭉쳐야찬다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

보험회사랑 직접통화하세요.
왠만한 상황은 메디케어 만큼은 보험회사가 내줍니다.

꿈이언니님의 댓글

no_profile 꿈이언니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

보험회사에 직접 통화해보시는게 빠를듯.
    보통 학생비자 보험은 메디케어까 채워주는곳까지는 채워줍니다.

동그라미동동님의 댓글

no_profile 동그라미동동 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

뭉쳐야찬다1589님의 댓글

no_profile 뭉쳐야찬다1589 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잘해결되시기를
정확한 사항은 보험회사  직접 연락해보시는게 제일 좋습니다.

안녕하세요1234님의 댓글

no_profile 안녕하세요1234 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

세모1589님의 댓글

no_profile 세모1589 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아용아용님의 댓글

no_profile 아용아용 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

sucess님의 댓글

no_profile sucess 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

보험 회사랑 직접 통화 하심이. 잘 해결 되시길요.

니로노님의 댓글

no_profile 니로노 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

ㅠ  잘해결되시기를

melba6789님의 댓글

no_profile melba6789 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

클리닉마다 예약 취소 규정이 달라서 몇시간 전에 취소해도 받아주는 곳이 있고 취소 위약금을 내라고 하는 곳이 있어요. 그건 클리닉에 확인하셔야 하는 문제구요. 보험 환급비는 본인 보험 플랜에 따라 다른데 gp진료가 100퍼센트 환급되는 걸로 가입하셨으면 클레임 하셨을때 65불 다 받으실 수 있어요. 그게 아니면 원래 MBS 아이템 가격에 따라서 37불 정도만 돌려받는게 맞구요. 그게 기본 rebate 가격입니당. 클리닉에 따라서 직접 보험사에 클레임을 걸어주고 환급 되는 금액을 빼고 나머지만 환자한테 청구하는 곳도 있는데요. 그런 클리닉일 경우에는 기본 진료비 (65불)에서 37불을 제외하고 나머지 금액만 클리닉에 지불하고 가시면 됩니다.
클리닉을 잘 알아보시면 OSHC학생 보험 환자들을 벌크빌링 해주는 곳이 있어요. 아니면 학생 할인을 많이 해주는 곳이거나요. 그런 곳들 알아보시는걸 추천드립니다!

tiffanyhey님의 댓글

no_profile tiffanyhey 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잘해결되시길바라요

k0813님의 댓글

no_profile k0813 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

다들 코로나 파이팅 합시다~!

Minjang님의 댓글

no_profile Minjang 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잘해결되시길바랄게요 ㅠㅠ

Force1님의 댓글

no_profile Force1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

예약 취소했다고 벌금을 내지않을거에요

멜번스포츠님의 댓글

no_profile 멜번스포츠 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

병원에 전화해보시는게 나을듯합니다

fenrir님의 댓글

no_profile fenrir 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

병원에 전화해보세용!

우킬킬님의 댓글

no_profile 우킬킬 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

병원이 가장 나을듯 하네요!

칠월입니다님의 댓글

no_profile 칠월입니다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잘 해결되길 바랄게요 ㅠㅠ

ygvdrf님의 댓글

no_profile ygvdrf 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

병원에 전화해보세요

isabel님의 댓글

no_profile isabel 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

예약을 사전에 취소 하시면 벌금은 없고 보통 본인이 요금을 먼저내고 나중에 보험처리
하는데 보험카바가 전액이 안되면 나머지 금액은 본인 부담입니다

REPAIR.MAN님의 댓글

no_profile REPAIR.MAN 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그렇군요. 좋은정보 감사합니다

헤이즐팔아요님의 댓글

no_profile 헤이즐팔아요 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 같은 보험이라 좋은 정보 감사합니다

ertyu님의 댓글

no_profile ertyu 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

bulk billing 찾아보세요

catlight님의 댓글

no_profile catlight 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다