호주트리라는 사이트 조심하세요. 어이가 없네요. > 커뮤니티

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 커뮤니티

호주트리라는 사이트 조심하세요. 어이가 없네요.

페이지 정보

작성자 no_profile 테드테드 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일 20-07-13 23:08 조회 1,870 댓글 50

본문

얼마전, 중고물품을 팔거나 무료나눔 하기위해서 호주바다에 글을 올렸습니다.
호주트리 사이트가 아닌 이 곳 호주바다에 글을 올렸습니다.
판매가 어느정도 진행이 되고나면 더 이상의 연락을 받지 않기 위해
글을 지우고 판매되지 않은 물품에 한해서 다시 글을 올리곤 했습니다.

그런데 몇몇 분들이 호주바다가 아닌 사이트 통해서 봤다면서
연락을 해오셨습니다.
그 중에는 호주트리 사이트 스트린샷을 찍어서 보내주신 분이 계셔서
그걸 보니 마치 제가 호주 트리 사이트에 글을 올린 것 처럼해서 글이 올라와있더군요.

사이트에 방문해보니 호주바다 닉네임과 똑같은 닉네임의 아이디가
호주바다에 올린 글을 그대로 복사해서 올라와있더군요.
심지어 연락처까지 기재되어있는데 제가 그 글을 지울수는 없는 상황입니다.
황당하네요. 
확실하진 않지만 아무나가 그랬을 것 같지는 않고,
그 사이트를 운영하는 사람이 사이트 내 이용자 수를 늘리기 위해
혹은 많아보이게 하기 위해 그런것이라고밖에 생각이 안 드네요.

그 쪽 사이트 고객센터에 글 삭제 요청과 게시글을 올려놓은 상태입니다.

추천0 비추천 0

댓글목록 50

lina님의 댓글

no_profile lina 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정말요?? 무섭네요ㅡㅡ

Mmakethman님의 댓글

no_profile Mmakethman 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이러는 경우 본인 허락 받지 않고 본인의 이름과 번호를 도용한거와 마찬가지이니 이거 우선 신고부터 해보시죠. 신고 하면 걸릴것 같네요
제것도 있는지 확인 해 보고 있다면 함께 진행 하시죠

Emilly님의 댓글

no_profile Emilly 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

타 몇군데 사이트로 글이 알아서 옮겨지는것 같더라구요..

두루비님의 댓글

no_profile 두루비 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

어이가 없네요...

wasabi88님의 댓글

no_profile wasabi88 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

많은 사람들이 글 올리는 곳인데 정말 그렇다면 문제네요, 내가 관리 할수 없는 글이 인터넷상으로 퍼진다니 ...

나마늘고대님의 댓글

no_profile 나마늘고대 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

Focus님의 댓글

no_profile Focus 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

별일이 다있네요

멜번스포츠님의 댓글

no_profile 멜번스포츠 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

vsad333님의 댓글

no_profile vsad333 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

Winner님의 댓글

no_profile Winner 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그렇게 도용만이하죠..

agigom19님의 댓글

no_profile agigom19 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그런 경우 허다 하더구만요 호주바다가 가장 크다 보니까

사뱅좋아님의 댓글

no_profile 사뱅좋아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

위험하네요 ㅜㅜ 좋은정보 감사합니다 다들 조심하세요 ㅜㅜ

cactus님의 댓글

no_profile cactus 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

개인 정보가 털린거면 호주바다랑 연결고리 있는건 아닐런지요

sr07107님의 댓글

no_profile sr07107 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

너무 위험하네요ㅠ 좋은 정보 감사드려요. 저도 중고제품 볼 때 조심해야되겠어요

cheezecake님의 댓글

no_profile cheezecake 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

헉.... 저번에도 비슷한글 본거같은데..... 문제가 될수도 있겠네요...

니로노님의 댓글

no_profile 니로노 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

주의하겟습니다!!!!!!!

세ㅔㅔㅔ님의 댓글

no_profile 세ㅔㅔㅔ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아고... 저도 조심해야겠네요 ㅜㅜ

fenrir님의 댓글

no_profile fenrir 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

호주트리..조심해야겠네요. 감사합니다

REPAIR.MAN님의 댓글

no_profile REPAIR.MAN 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사헙니다

4514알렉스님의 댓글

no_profile 4514알렉스 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정보 감사합니다.

mymomfood님의 댓글

no_profile mymomfood 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

해킹 같은 거는 아닌거 같고, 여기에 글쓴게 가끔 그런 사이트나 카페로 자동으로 넘어가는게 있더라고요

sucess님의 댓글

no_profile sucess 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다.

KWS님의 댓글

no_profile KWS 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정보 감사합니다

임코치v님의 댓글

no_profile 임코치v 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 취지로 한게 악이용된거네요

agigom19님의 댓글

no_profile agigom19 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

조심해야겠어요..

Force1님의 댓글

no_profile Force1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그런거 어디에 신고하는곳 없나요

bbmir님의 댓글

no_profile bbmir 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정보 감사합니다

qldrn님의 댓글

no_profile qldrn 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

bnokrngln님의 댓글

no_profile bnokrngln 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

ghktxld님의 댓글

no_profile ghktxld 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

rheoddlekf님의 댓글

no_profile rheoddlekf 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

위니님의 댓글

no_profile 위니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

참 별에별일이 다있네요

이환전님의 댓글

no_profile 이환전 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

홍보하는사람 입장에서는 여러사이트에 올라가는게 좋을 수는 있지만, 동의없이 무단으로 사용된다고 생각하면 뭔가 찜찜 할 수 있겠네요.

같은하늘아래님의 댓글

no_profile 같은하늘아래 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정보 감사합니다.

JAMsalon님의 댓글

no_profile JAMsalon 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

헐 정말어이없으셨겟어요 아고

ashofs님의 댓글

no_profile ashofs 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

거기 말고도 여러 군데 올라가던데요; 왜들 그런식으로 운영하는지 좀 짜증나요..

tker님의 댓글

no_profile tker 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

본인 아이디 도용해서 올려서 피해 본게 있나요?

JDD님의 댓글

no_profile JDD 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

어이가 없네요

tiffanyhey님의 댓글

no_profile tiffanyhey 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

무섭네요..잘해결되시길바라요

Goodbet1님의 댓글

no_profile Goodbet1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

서로 연계사이트임 ㅋ

멜번스포츠님의 댓글

no_profile 멜번스포츠 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사하빈다

지윤박님의 댓글

no_profile 지윤박 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

에버그린님의 댓글

no_profile 에버그린 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다.

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그런 경우가 많더군요 호주바다가 가장 크다 보니까 다른 웹에서 호주바다 광고글들을
카피를 해서 그곳 웹 사이트로 광고를 올리고 그런 글들은 본인들이 삭제도 못하고...
인터넷에 마구 떠올아 다니는것을 보았답니다

우킬킬님의 댓글

no_profile 우킬킬 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정보 감사합니다

ㄷㅈㅇㄷ님의 댓글

no_profile ㄷㅈㅇㄷ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

조심해야 되겠네요.

doncaster0님의 댓글

no_profile doncaster0 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

ertyu님의 댓글

no_profile ertyu 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저두 전에 다른 사이트에서 그런일 있었는데 미리 말은 해주더라구요 그렇게 하겠다고

catlight님의 댓글

no_profile catlight 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정보 감사합니다