겨울에 전기세 이정도 나오는거 비정상 맞나요? > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

겨울에 전기세 이정도 나오는거 비정상 맞나요?

페이지 정보

본문

글올리기전에 여기서 검색도 해봤는데, 많은 분들이 몇명분 전기센지 안적어두셔서 저 혼자서는 판단이 어려워 글 올려봅니다.

한달에 인당 82불 너무 과한거 맞나요? (2베드 하우스라 총 164불입니다)
히터가 있긴 한데 하루에 3시간정도밖에 안쓰고..(패널히터라 전기효율도 괜찮습니다) 
건조기 세탁기도 없어요. 오븐도 거의 안쓰고요

다만 쿼런틴중이라 아무래도 집에 있는 시간이 많은건 맞지만...아무래도 좀 이상해서요 ㅜㅜ
여러분의 소중한 의견 부탁드려봅니다. 감사합니다.
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

goodsing님의 댓글

no_profile goodsing 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저희 집이랑 거의 비슷한듯 한데요 저희집 4명 3달 600불 정도 나옴

cheezecake님의 댓글

no_profile cheezecake 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저희집이 적게 나오는거였나봐요 네명사는집인데 한달에 90불정도 나와요

재이아리아님의 댓글

no_profile 재이아리아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저희도 비슷하게 나와요

justdoit18님의 댓글

no_profile justdoit18 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

집집마다 나오는 전기세가 서로 너무다른거보면 얼만큼 절약하냐차이인거같아요

Mmakethman님의 댓글

no_profile Mmakethman 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

적당히 나오는거 같네요

커피한잔어때님의 댓글

no_profile 커피한잔어때 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

전기세는 건물 회사마다 천차만별까진 아니더라도 조금씩 또는 많이 다른걸로 알고있어요.

자라요님의 댓글

no_profile 자라요 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

보통으로 나온거 같네요

뭉쳐야찬다님의 댓글

no_profile 뭉쳐야찬다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

비슷하네요 저희랑

khj921226님의 댓글

no_profile khj921226 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

과하네요 ㅠㅠ 저희보다 많이나옴

멜번엄마님의 댓글

no_profile 멜번엄마 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

4룸2바스 5명사는데
3달 500불 넘게나와요
햇빛안드는집은 전기를
어떻게 사느냐가 중요해요
히터는 전기세 많이나와요
뜨거운물 많이사용하면 전기세ㆍ가스비가 상당히 많이 차이가납니다
참고로
전기장판이 쌉니다

iridescent님의 댓글의 댓글

no_profile iridescent 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

공기가 너무 차서 전기장판으로는 버틸수가 없더라구요.. cold draught가 너무 심해요 ㅜㅜ 다음엔 아파트로 옮겨야겠어요

babelta님의 댓글

no_profile babelta 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

비정상까진 아니고 조금 많이 나왔네요

Melove95님의 댓글

no_profile Melove95 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저희집은 3bed/2bath - 4명이서 쓰고 매일 2-3시간 덕트히팅 틀고 세탁기 이것저것 사용해도 달에 90 안넘어여. 전기회사 바꿔보시는게 나으실듯 합니다. 2 bed에 160 불은 과하네여

victory79님의 댓글

no_profile victory79 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저희는 2명이서 사는데 3달에 전기세만 800불 나왔어요~호주는 그냥 그런가 보다 하고 살아요.

가구삽니다요오잉님의 댓글

no_profile 가구삽니다요오잉 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좀 많이나오긴하는데 호주가 전반적으로 공과금이 비싸더라구요

ashofs님의 댓글

no_profile ashofs 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

호주가 비싼 편인데 조금이라도 사용량이 높으면 그렇게 나오는듯요..

iridescent님의 댓글

no_profile iridescent 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

글쓴이입니다 댓글 다들 감사드려요~ 비정상까지는 아니군요..ㅠㅠ 호주 하우스들은 방풍이 잘 안돼서 히터는 어쩔수가 없네요..

ongpark님의 댓글

no_profile ongpark 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

적당히 나오신거 같은데요 저희는 3명이 사는데 3개월에 500불 나와요

멜번싸뱅님의 댓글

no_profile 멜번싸뱅 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

물을데우는 방식이 전기라면 많이 나와요 저희집도 가스비는 거의 안나오는데 전기세가 한달에 300불정도 나오네요.. 물론 패널히터 틀고요 잘때 풀로
패널히터 전기세 적게 나오는거 아니에요 많이나와요

Force1님의 댓글

no_profile Force1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

조금 많이 나온 편인거 같아요 두명이면

기차역도보3분님의 댓글

no_profile 기차역도보3분 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

조금 많이 나온것 같아요. 나무래도 히터가 문제가 아닐까 싶어요.

midas51님의 댓글

no_profile midas51 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

겨울에 그정도 정상 아닌가요..??

멜고고님의 댓글

no_profile 멜고고 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

별로 안나온거 같은데요

ygvdrf님의 댓글

no_profile ygvdrf 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좀 나온거 같네요

소진하하님의 댓글

no_profile 소진하하 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저는 남편이랑 둘이 사는데도 170이 넘게 나왔어요....agl 쓰고있어요

일출이님의 댓글

no_profile 일출이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

보통 전기세 얼마에 한번 나오나요??아직 소식이 없네요...ㅠㅠ

blucielo님의 댓글의 댓글

no_profile blucielo 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

3달마다 나와요 :)

구상선수님의 댓글

no_profile 구상선수 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

4베드 6인사는데 한달에 320불나왔네요 겨울이라 히터틀어댔다고 이렇게 빌폭탄을 맞으니 넉다운되네요

kangnaru님의 댓글

no_profile kangnaru 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저는 3명 사는집에 한달에 500불 나왔습니다. agl 쓰고 있어요. 지난달에는 300불 나왔구요.

제이야님의 댓글

no_profile 제이야 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

전 여름이 정말 무섭더라구요.. 더워가지고 에어컨 열심히 틀었더니.. ㅜㅜㅋㅋ

martindy님의 댓글

no_profile martindy 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

보통 전기세 한달에 200불 중후반료 ㅠㅠㅠㅠㅠ

sorim78님의 댓글

no_profile sorim78 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저희집은 3명 사는집인데 쿼런틴 동안 모두들 집에 주로 있었습니다. 다만 전기장판사용을 안하는데도 한달에 70~80불정도 나온것같아요.
한달에 82불이면 제 생각엔 적당히~약간 많이 나왔다고 생각합니다.
저희는 여름에 오히려 에어컨 틀어서 한 달에 80~90불 나오는 편이에요

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

호주가 전반적으로 공과금이 한국보다 훨씬 비싸고 전기요금이 회사마다 할인요금이
다르니 여러 전기회사에 문의해서 전기요금 할인을 많이 해주는곳으로 옮기세요

mignon님의 댓글

no_profile mignon 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저희집은 3달에 약 700불 나옵니다
두명밖에 안사는데도
부럽네요 ㅠㅠㅠ

ertyu님의 댓글

no_profile ertyu 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

많이 나온거 아니예요 말씀하신거대로 쓰신만큼 나온거 같아요

blucielo님의 댓글

no_profile blucielo 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

1 bedroom 1 bathroom FLAT에 2 명 사는데 전기세 많이 아끼고요. 3달에 $200-250(많이나오면) :) 중요한건 hot water 가 electricity 에 포함되어잇어요. 대신 oven은 gas ;) 매일밤 전기장판 5시간씩 기본으로 사용하고 하루종일 laptop 한개는 무조건 켜져잇는정도에요. 이번 락다운 때문에 얼마나올지 모르겟지만 일반적으로 써봤어요 :)

na1x5x님의 댓글

no_profile na1x5x 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

nanihoon2039nanihoon2039nanihoon2039nanihoon2039nanihoon2039

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com