코로나 > 커뮤니티

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 커뮤니티

코로나

페이지 정보

작성자 no_profile 지순이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일 20-06-29 14:44 조회 1,031 댓글 28

본문

멜번에서 유학 중인 학생인데요. 코로나 얼마나 지속될까요? 1학기 때처럼 온라인으로 수업하고 시험 볼까요? 어차피 온라인이면 한국 들어갈까 하는데 련명한 선택인지 고민이네요ㅠㅠ
추천0 비추천 0

댓글목록 28

복숭아2님의 댓글

no_profile 복숭아2 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

안녕하세요. 코로나 때문에 신경이 많이 쓰여 걱정이 이만저만 아닐껄로 생각합니다.
하지만 코로나가 언제 끝날지는 아무도 모릅니다. 아무도 미래를 예측할수는 없잖아요?
그러니 잘 생각하시고 판단하셔서 좋은일만 생기시길 바랍니다.

멜고고님의 댓글

no_profile 멜고고 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 한국 가고 싶네요ㅠㅠ

Winner님의 댓글

no_profile Winner 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

지금 빅토리아 또 퍼지고 난리낫네요 ㅠ

임코치v님의 댓글

no_profile 임코치v 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

백신이 나오기 전까지는 아무도 장담 못합니다ㅠㅠ 지금 빅토리아 주 다시 퍼지는거보니 락다운 또 부분적으로 할거같던데.. 온라인수업 이번년도 내내 할 거 같기도 하네요.. 하지만 한국 돌아가면 다시 돌아오질 못하니까 여기 계시는게 더 괜찮지 않을까요? 코로나진정되면 다시 오프라인으로 대학교 돌릴수 있으니깐요.

sucess님의 댓글

no_profile sucess 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

학생분들도 여기 사는 모든 사람들도 코로나 때문에 정말 힘드네요. 건강 잘 챙기시고 현명한 결정 하시길 바래요.

cgmq10180님의 댓글

no_profile cgmq10180 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

계속 발생하네요ㅜㅜ

ashofs님의 댓글

no_profile ashofs 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아무도 모르겠지만 내년까지도 출입국 정상화도 어렵다고 하고 여러모로 분위기가 안 좋은 게 사실이네요.. 최소한 2-3년은 여파가 있으리라 봐요.

jenn54님의 댓글

no_profile jenn54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

백신이 나오기 전까지는 아무도 장담 못합니다 언제 좋아질지... 허니 심중히 생각하시고 판단하세요

melash님의 댓글

no_profile melash 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한국 들어가기도 힘든가봐요 ㅠㅠ

멜쨈쨈님의 댓글

no_profile 멜쨈쨈 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

코로나ㅜ아직 많이ㅜ남았습니다

nike88님의 댓글

no_profile nike88 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한국이 제일 안전한거같습니다 ㅠ

뭉쳐야찬다님의 댓글

no_profile 뭉쳐야찬다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

꿈이언니님의 댓글

no_profile 꿈이언니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한국이 제일 안전한거같습니다 ㅠ

동그라미동동님의 댓글

no_profile 동그라미동동 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한국 들어가기도 힘든가봐요 ㅠㅠ

뭉쳐야찬다1589님의 댓글

no_profile 뭉쳐야찬다1589 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

계속 발생하네요ㅜㅜ

안녕하세요1234님의 댓글

no_profile 안녕하세요1234 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

세모1589님의 댓글

no_profile 세모1589 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아무도 모르겠지만 내년까지도 출입국 정상화도 어렵다고 하고 여러모로 분위기가 안 좋은 게 사실이네요.. 최소한 2-3년은 여파가 있으리라 봐요.

Force1님의 댓글

no_profile Force1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

확실한 답이 없으니 고민하셔야 할거에요

atone님의 댓글

no_profile atone 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 장사하는데 코로나 때문에 힘드네요 어떻게 될지 알수도 없고요 내년에 회복되면 좋겠어요

toto0417님의 댓글

no_profile toto0417 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

코로나 정말 없어지지가 않네요 ㅠㅠ

gogovanvic님의 댓글

no_profile gogovanvic 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좀처럼 나아지지 않네요 다들 힘내세요

기차역도보3분님의 댓글

no_profile 기차역도보3분 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

모두 같이 힘든 시기가 아닐까요? 물리적 거리는 두지만 마음만은 가깝게!
가족, 친구들과 자주 통화하고 서로 힘이 되어주세요~

라떼는말이지님의 댓글

no_profile 라떼는말이지 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

속상하네요ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ빨리 끝났으면하네요

꾸러기님의 댓글

no_profile 꾸러기 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

ㅠㅠㅠㅠㅠ 빨리 끝나으면해요ㅠㅠㅠㅠ

제베리님의 댓글

no_profile 제베리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

빨리 정상화가 되길 ㅠ

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

지금 빅토리아 또 다시 퍼지고 있고 현재로썬 한국이 제일 안전한거같습니다

이공구님의 댓글

no_profile 이공구 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아무도 모르죠 언제 끝날지