호주 유학 생각하고계신분들은 왠만하면 내년에 오세요 > 커뮤니티

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 커뮤니티

호주 유학 생각하고계신분들은 왠만하면 내년에 오세요

페이지 정보

작성자 no_profile IT아담 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일 20-06-17 19:42 조회 1,752 댓글 42

본문

이미 수속을 밟으신분들은 어쩔수없겠지만 학교로부터 메일을 받았는데 다음학기도 온라인으로 하게될 확률이 매우 높답니다. 유학생 오피스에 연락하면 온라인으로 하게될 확률이 높다고만하고 교수들한테 물어보면 자기는 학교가는거 생각조차 안하고있다고하네요.

호주 정부에서는 유학생 다시 받겠다고했지만 그건 수업을 오프라인으로 한다는 말이 아니라 유학생이 호주땅에 와서 돈쓰는게 필요해서 그런거 같아요

그리고 혹시 호주에서 공부하고계신분들도 학교에 연락을해서 오프라인수업했으면 좋겠다고 아니면 휴학할수도있다고 어필좀 하셨으면 좋겠네요. 주의력부족한 고등학생들도 오프라인수업하는데 대학생들이 온라인으로 수업해야하는 이유를 모르겠네요. 저는 개인적으로 돈도 너무 아깝고 공부할 의지도 많이꺽이고 온라인으로 다시 공부하는거 진짜 싫은데 졸업 한학기남아서 너무 애매하고 답답하네요

코로나때문에 한국에 계시는게 더안전하기도하고 굳이 호주까지와서 비싼돈내고 온라인으로 수업듣는게 좋으신분들은 없을거같아요.
추천0 비추천 0

댓글목록 42

철수ㅇ님의 댓글

no_profile 철수ㅇ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보군요. 감사합니다

멜번샘박님의 댓글

no_profile 멜번샘박 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다.

sucess님의 댓글

no_profile sucess 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

Sel님의 댓글

no_profile Sel 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그러게요 그렇다고 학비감면을 해주는것도 아니고

일의도님의 댓글의 댓글

no_profile 일의도 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

Mmakethman님의 댓글

no_profile Mmakethman 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

미생물님의 댓글

no_profile 미생물 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

학비도 비싼데 온라인수업이면..ㅠㅠ 수업의 질이 많이 떨어지겠네요

Force1님의 댓글

no_profile Force1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

지금은 왠만하면 한국에 있는게 나을거에요

Focus님의 댓글

no_profile Focus 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

맞는말입니다. 돈낭비..

레드드레곤님의 댓글

no_profile 레드드레곤 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다~

ththatah님의 댓글

no_profile ththatah 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니당 :)

chris02님의 댓글

no_profile chris02 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

f.dragon님의 댓글

no_profile f.dragon 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

맞는말이예요..ㅠㅠ

타락한님의 댓글

no_profile 타락한 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이 비싼 학비를 온라인 강의로... ㅜㅜ 너무 슬픈 현실이네요.

hdv4님의 댓글

no_profile hdv4 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다~

5555님의 댓글

no_profile 5555 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

온라인 수업 정말 졸려요 ㅜㅜㅜ

Winner님의 댓글

no_profile Winner 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정답이네요 ..온라인이라니

조이1님의 댓글

no_profile 조이1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

rebel님의 댓글

no_profile rebel 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

멜버린님의 댓글

no_profile 멜버린 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다~

psi0026님의 댓글

no_profile psi0026 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

비싸기만하고 ㅜㅜ안타깝네요

gofl님의 댓글

no_profile gofl 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

큰일이네요..

sunday9am님의 댓글

no_profile sunday9am 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

다음학기까지 온라인이라니

멜번픽픽님의 댓글

no_profile 멜번픽픽 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

amabisu님의 댓글

no_profile amabisu 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

비싼 학비 내고 제대로된 교육도 못 받고 꼭 공부뿐 아니라 학교내 시설등 사용할 수 있는 권리가 있는건데 코로나 때문에 여럿 피해보네요.

하호호룰님의 댓글

no_profile 하호호룰 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

맞아요 온라인 ㅠㅠㅠ 진짜 돈아까워요

테리김님의 댓글

no_profile 테리김 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

babelta님의 댓글

no_profile babelta 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한국은 오프라인 시험 거부하잖아요.
아직 한국은 안전에 안전입니다.

lina님의 댓글

no_profile lina 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

온라인 수업 진행이 많이  혼란스럽데요 여러명이 같이 말하니까... 수 업 진행이.. 엉망이라고 하더라구요

mymomfood님의 댓글

no_profile mymomfood 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

2학기도 온란인 코스로 진행한다고 해서, 학교에 등록금 관련 문의를 했었는데 자신들은 온라인 코스는 모든 조건을 만족한다고 자신하고,일부는 대면 수업을 하기 때문에 등록금은 다르지 않을거라고 답변을 받았네요. 답답합니다. 시간이 넉넉하지 못해서 휴학도 할 수 없고.

GloriaJ님의 댓글

no_profile GloriaJ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그러게요. 이번 년도까지는 온라인 수업 거의 할 것 같아요.ㅠ

화이팅!!님의 댓글

no_profile 화이팅!! 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

맞는말이네요.... 아직 호주 들어오시지 않은 분들이라면 차라리 안전한 한국에서 기다리시면서 공부하거나 다른일을 하시는게 훨씬 이득같아요

deer님의 댓글

no_profile deer 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

호주는 당분간 여러가지로 좀 힘들 거 같습니다

BroB님의 댓글

no_profile BroB 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

호주에서 당분간 살아남기는 힘들겠네요... 감사합니다

킴킴킴님의 댓글

no_profile 킴킴킴 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

온라인하면 몸 편해서 좋지 않나요

jamieee님의 댓글

no_profile jamieee 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

맞는말이신듯.. 내년엔 상황이 좀 나아지려나요

bistro9090님의 댓글

no_profile bistro9090 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

맞는말이신듯.. 내년엔 상황이 좀 나아지려나요

론즈리틀님의 댓글

no_profile 론즈리틀 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

지에스트레이딩님의 댓글

no_profile 지에스트레이딩 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

맞는말하셨네요.... 돈이 아깝죠..

kangnaru님의 댓글

no_profile kangnaru 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

여러가지로 안타깝네요. 언제 쯤 이 코로나 바이러스 영향이 없어 질런지...

지순이님의 댓글

no_profile 지순이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

맞아요.. 진짜 학비는 오르면 올랐지 내리지도 않고 집에서 온라인 수업만 들으니 점점 동기부여가 떨어지네요ㅜㅜ

Camp님의 댓글

no_profile Camp 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

지금은 좀 어떤가요?ㅠㅠ