멜번 겨울 > 커뮤니티

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 커뮤니티

멜번 겨울

페이지 정보

작성자 no_profile 하하으 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일 20-05-23 16:51 조회 1,375 댓글 63

본문

안녕하세요
이번에 멜번에서 처음으로 겨울을 맞이하는데요
혹시 얼마큼 추운지 알수있을까요?
패딩을 입을만큼 추운지 궁금해서요
그리고 집에서 히터쓰고싶어서 사려고 하는데 히터 추천 좀 해주세요
다른분들은 겨울을 어떻게 보내는지 궁금하네요

추천0 비추천 0

댓글목록 63

호주와코알라님의 댓글

no_profile 호주와코알라 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

비가 많이오고 바람이 불어서 추워요!
히터는 빅w에 파는거 사셔도 될듯합니다

Focus님의 댓글

no_profile Focus 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

비가 너무 자주오고 난방이 안되있어서 우리나라랑 다른느낌으로 추워요

toto0417님의 댓글

no_profile toto0417 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

히터같은경우 쇼핑몰에서 저렴하게 구입할숭있습니다

lialia님의 댓글

no_profile lialia 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

빅더블유나 콜스 울월스에서 20불 30불 정도에 사는 히터 유용해요~~

멜고고님의 댓글

no_profile 멜고고 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

히터는 중요한거 ㄱ닽용

ashofs님의 댓글

no_profile ashofs 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

온도는 한국겨울보다 높은데 체감상 꽤 추워요, 패딩은 하나 사두세요

멜번클리너스잡스님의 댓글

no_profile 멜번클리너스잡스 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한국과 반대라고 생각하심 쉬워요...
고온 건조, 저온 다습.... 습한 냉기가 피부에 촤악 달라 붙어서 뼛속까지 들어옵니다.
작년 10월 말에 한국에 놀러 가서 쭈욱 반팔로 다녔습니다...여기 겨울은 차원이 틀려요....

냥냥맘님의 댓글

no_profile 냥냥맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

히터... 전기세 폭탄이에요 ㅠㅠ

Gamer님의 댓글

no_profile Gamer 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

히터간간히 틀어야되용 ㅠ

스나이퍼01님의 댓글

no_profile 스나이퍼01 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

멜번 겨울은 비가 많이와요. 그리고 멜번은 바람이 많이 불죠.
보슬비 맞고 바람맞으면 한국 겨울이랑 다르게 또 춥습니다.

제 개인적으로는 패딩까지는 아니지만 추위를 많이 타신다면 엄청 큰 패딩은 말고 초경량?패딩은 좋은것같아요

그리고 아파트는 덜하지만 하우스에 사시면 거의 밖에서 자는 기분이실꺼에요.

한국이면 반팔에 반바지입고 집에 있는다면 여기는 살이 나와있는곳마다 다 시립니다.

전기장판 안사셨다면 어서 사세요. 입돌아가요.

Sel님의 댓글

no_profile Sel 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

쉐어집 사시는거면 마스터하고 얘기 해보셔야 할거에요 히터쓰시는거요!
감기조심하세요 ㅜ

toto0417님의 댓글

no_profile toto0417 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이불을 좋은거 사세요. 그게 훨씬 좋습니다

gooddaytoo님의 댓글

no_profile gooddaytoo 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

전기장판 필수예요 이불도 두꺼운거쓰구 ㅎㅎ

미생물님의 댓글

no_profile 미생물 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

올해는 더 일찍 추워진것 같네요 ㅠㅠ

cmnick님의 댓글

no_profile cmnick 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

전기장판은 있어야 해요

아자아자!!님의 댓글

no_profile 아자아자!! 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

싼 히터들은 전기세 무지 나옵니다.
한국의 부산 겨울 날씨 정도 됩니다.

000077님의 댓글

no_profile 000077 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

롱패딩필요해요 완전 추워요 비워 자주오구요~~  전기장판필수 수면잠올필수!!!

agigom19님의 댓글

no_profile agigom19 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

호주 전기장판은 별로 안따듯해져서 별로 더라구요. 한국에서 장판 하나 시키는거 추천합니다!

뭉쳐야찬다님의 댓글

no_profile 뭉쳐야찬다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

방이 카펫이 아닌 방은 상당히 춥습니다.

꿈이언니님의 댓글

no_profile 꿈이언니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

히터보다도 전기장판이 더 좋을겁니다.

동그라미동동님의 댓글

no_profile 동그라미동동 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

히터보다도 전기장판사세요 훨씬 나을거에요

뭉쳐야찬다1589님의 댓글

no_profile 뭉쳐야찬다1589 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

히터보다도 전기장판 쓰세요 ㅎㅎㅎ

안녕하세요1234님의 댓글

no_profile 안녕하세요1234 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

히터보다도 전기장판 쓰시길 추천드립니다. ㅎㅎㅎㅎ

Myungjin님의 댓글

no_profile Myungjin 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

전기장판 추천요

온니멜번님의 댓글

no_profile 온니멜번 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

온도는 한국보다 안떨어져도 체감은 많이 추워요~ 전기장판 필수입니다!

Melove95님의 댓글

no_profile Melove95 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

따수미 텐트도 쓸만합니다

멜번샘박님의 댓글

no_profile 멜번샘박 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

패딩이면 충분하세요

배도라지님의 댓글

no_profile 배도라지 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

히터나 전기장판보다는 난방텐트가 최고같아요.

tker님의 댓글

no_profile tker 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

지금이 겨울입니다. 더 추워봐야 2-3도 더 떨어집니다.

Force1님의 댓글

no_profile Force1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

히터 전기세 조심하세요

올해멜번춥다님의 댓글

no_profile 올해멜번춥다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

케이마트 양말 두꺼운걸로 장만하세요

멜번싸뱅님의 댓글

no_profile 멜번싸뱅 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

온도는 최하 0도 정도까지 떨어지는데 체감상 10도 더 떨어지는거 같아요 진짜 춥습니다.. 전기장판 꼭 필요해요 안그럼 잠 못자요

이이이ㅇㅇㅇ님의 댓글

no_profile 이이이ㅇㅇㅇ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

조금 얇은 패딩 잇으면 좋은거같아요

beatco님의 댓글

no_profile beatco 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

집에서 패딩입으시고 나갓ㄹ때는 코트잘도 잇음대요 희터는 전기 폭탄 맞아요 전기장판 ㄱ ㄷㄱ

조이1님의 댓글

no_profile 조이1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

히터 전기세 제일 조심하세요

아용아용님의 댓글

no_profile 아용아용 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

히터 전기세 제일 조심하세요

민트13334님의 댓글

no_profile 민트13334 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

감사합니다.ㅎㅎㅎ

z1z1z1z1님의 댓글

no_profile z1z1z1z1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

너무 춥네요 진짜,,

카톡YesCanDo님의 댓글

no_profile 카톡YesCanDo 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

히터보단 전기장판이 가성비가 제일 좋죠. 잘때는.

junek님의 댓글

no_profile junek 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

히터나 전기장판은 필요하실거 같은데 눈이 내리지는 않아서 패딩을 입고 다닌는 사람은 못 본거 같습니다

Cocomon님의 댓글

no_profile Cocomon 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

히터.. 전기세 많이 나오는데 ㅜㅜ 이번 겨울 진짜 추운데  장판키고 극세사이불 깔고 덮고 이불덮고..자고있어요 뭔가 너무 많긴 하지만 진짜 따뜻합니다! ㅎ

단풍나무님의 댓글

no_profile 단풍나무 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

히터보다 전기장판 추천드려요. 패딩은 필수는 아니지만 있으면 좋은거같아요!

qmfflqmffl님의 댓글

no_profile qmfflqmffl 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

전기장판이 좋죠 히터는 너무 건조해서 ㅠㅠ

jeong워홀님의 댓글

no_profile jeong워홀 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

전기장판 필수라고 생각해요!!

babelta님의 댓글

no_profile babelta 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

추워도 영하로 안내려갑니다.

빅두님의 댓글

no_profile 빅두 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아무래도 바다근처라 춥긴추워요

날개0924님의 댓글

no_profile 날개0924 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

난방 단열이 안되있어서 추워요

Rick님의 댓글

no_profile Rick 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

전기장판 구입하시고,  기모바지 꼭 입으세요

Xijune님의 댓글

no_profile Xijune 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

어느 쪽에 사시냐에 따라 조금 다른데 전기장판 패딩은 무조건이죠

뚜뚜루뚜님의 댓글

no_profile 뚜뚜루뚜 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

전기매트랑 난방텐트가 최고에요!! 히터 전기세 넘 비싸요ㅜㅜ

ha_ppy님의 댓글

no_profile ha_ppy 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

전기장판 있으면 괜찮아요

Aodrn님의 댓글

no_profile Aodrn 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저는 전기장판ㅠㅠ

이사함.님의 댓글

no_profile 이사함. 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

기모바지 꼭 사세요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ너무추워요

gumbychic님의 댓글

no_profile gumbychic 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

난방텐트 강추해요! 온도는 별로 안낮아도 바람이 많이 불고 또 집스타일이 집안이 더 추운거 같아요!

유리유리유ㅣㅣㅣ님의 댓글

no_profile 유리유리유ㅣㅣㅣ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

전기매트요!!

임호텝님의 댓글

no_profile 임호텝 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

히트텍
같은 내복도 좋을것 같은데요 ㅎㅎ

띵띵이님의 댓글

no_profile 띵띵이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

멜번겨울 겁나 추움 전 못살겠어요ㅜㅜㅜ 패딩 당연히 있어야됌,,ㅜㅜ

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

비가 많이오고 바람이 불어서 추워요

stardust님의 댓글

no_profile stardust 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

전기장판 말고 수면잠옷/수면양말에 hot water bottle안고 잡니다

멜버린님의 댓글

no_profile 멜버린 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

ATD님의 댓글

no_profile ATD 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

전기담요 케이티마트에서 파는데 괜차나요!

BooCabinet님의 댓글

no_profile BooCabinet 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

오일로 가열해서 쓰는 라디에이터 추천 드려요