이웃간 흡연문제, 부동산 반응 > 커뮤니티

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 커뮤니티

이웃간 흡연문제, 부동산 반응

페이지 정보

작성자 no_profile 휴지는티슈 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일 20-05-17 17:58 조회 1,478 댓글 52

본문

아랫집이 얼마 전에 새로 들어왔는데 집 안에서 흡연을 합니다.
환풍기 타고 제 집으로 냄새가 계속 들어와서 부동산에 두번이나 문의를 넣었는데 그다지 달라질거 같지 않네요. 
부동산이 그닥 미덥지도 않고... 혹시 이런 경험 있으신분 있나요. 어떤 액션을 취해야 할까요?

+ 그 새로 들어온 사람이 centrelink가 자기를 이 집에 (지정해서) 넣었다고, 렌트며 생활비며 다 거기서 나온다고 그랬는데 이 사람 정체가 뭐죠? 그리고 좀 위험해 보여요

추천0 비추천 0

댓글목록 52

KSAY님의 댓글

no_profile KSAY 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아파트라면 빌딩 매니저에게 연락을 취하시는게 좋아요

최고입니다님의 댓글

no_profile 최고입니다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

원래가 흡연이 금지되는 집인가요? 그런 제한이 없는 집이면 달라질 게 없을 수도 있을 것 같네요 ㅠㅠ 비흡연자로서 집에서 냄새나는거 굉장히 저도 싫어하는데 잘 해결되셨으면 좋겠어요

아자아자!!님의 댓글

no_profile 아자아자!! 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

가난한 호주인이죠. 그거 해결 안될듯 하네요.

Julie8025님의 댓글

no_profile Julie8025 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

빌딩매니저한테 연락 해보시는게 좋을것같아요.

toto0417님의 댓글

no_profile toto0417 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잘해결되길 바래요 ㅠㅠ

fgmdakl4님의 댓글

no_profile fgmdakl4 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정중히 한번 말해보세요

yummy님의 댓글

no_profile yummy 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이웃 정말 잘 만나야 하는데.. 힘드시겠어요. 힘내시고 잘 해결되길 바래요~

멜버른이사전문가님의 댓글

no_profile 멜버른이사전문가 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

해결하기힘들것같네요 ㅜ

하나아둘님의 댓글

no_profile 하나아둘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

답없을것 같은데...ㅠ

멜번구인요123님의 댓글

no_profile 멜번구인요123 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잘 해결 되길 바래요

안녕하세요1234님의 댓글

no_profile 안녕하세요1234 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아파트에 그런 규율이 있지 않은이상 막을수는 없습니다.

뭉쳐야찬다님의 댓글

no_profile 뭉쳐야찬다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잘 해결 되시길 바랍니다.

꿈이언니님의 댓글

no_profile 꿈이언니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잘 해결 되시길 바래요 ㅎㅎㅎ

동그라미동동님의 댓글

no_profile 동그라미동동 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잘 해결 되시길 바랍니다. 아파트 경비에게 일단 룰에 대해서 물어보시는것이 좋을듯합니다.

뭉쳐야찬다1589님의 댓글

no_profile 뭉쳐야찬다1589 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잘 해결 되시길 바라겠습니다.

세모1589님의 댓글

no_profile 세모1589 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

경비한테 그리고 부동산에게 정보 물어보시고 안되면 답 없습니다.

jjudy님의 댓글

no_profile jjudy 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

흡연은 정말 스트레스 받는데ㅠ 잘 해결되시길 바랍니다

beatco님의 댓글

no_profile beatco 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

빌딩코드나 경찰에 신고 가능한가요 법적인 문제를 알아보시는게 나을거같은데오

Winner님의 댓글

no_profile Winner 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

센트럴링크면..오리지날 호주 사람인거같은데요
뒤도업는..

hhhhhhhhrz님의 댓글

no_profile hhhhhhhhrz 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아파트 빌딩매니저와 얘기해보면 좋을 듯 싶은데, 집 안에서 흡연하는것 까지 컨트롤을 할 수는 없을 것 같네요.. 필때마다 가서 뭐라고 할 수도 없고. 답답하시겠네요.ㅠㅠ 잘 해결되시길 바라요.

Melbrent1님의 댓글

no_profile Melbrent1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아파트라면 빌딩매니저한테 얘기를 해야할것 같아요

goodsing님의 댓글

no_profile goodsing 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

진짜 힘드시겠네요. 개인적으로 이야기를 해보심이 어떨지요.빌딩에 그런 규정이 있는지 찾아보세요.

서니서니님의 댓글

no_profile 서니서니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잘 해결됬으면 좋겠네요,, 전 호텔+아파트 건물에서 살고 있는데 자꾸 옆 호텔방에서 담배 연기 진짜 자주 들어와요... 비흡연자로써 불편해요ㅜㅜ

카톡YesCanDo님의 댓글

no_profile 카톡YesCanDo 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

부동산은 아무 힘이 없죠 그런거는....
빌딩 메니져가 제일 빠르죠

Force1님의 댓글

no_profile Force1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

건물 관리자한테 물어보세요 항의하시고

gosqhrgo님의 댓글

no_profile gosqhrgo 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그거 부동산에서는 아무것도 못해줘요ㅠㅠㅠ 빌딩매니저한테 저도 인폼했었는데 사실 집안이라 답도 없죠...

위니님의 댓글

no_profile 위니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이럴때 쓰라고 빌딩 매니저가 있는겁니다. ㅋㅋㅋ

이백k님의 댓글

no_profile 이백k 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한국처럼 흡연문제에 대한 규율이나 법적인 방안은 없어요. 계약 끝날때까지 기다렸다가 이사가는 방법이외엔..

psi0026님의 댓글

no_profile psi0026 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

빌딩매니저한테 얘기해보세요

suhju198님의 댓글

no_profile suhju198 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아 읽기만해도 골치아프네요! 잘풀리길 바래요

코로나2020님의 댓글

no_profile 코로나2020 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

ㅠㅠ 머리아픈일이네요

동화님의 댓글

no_profile 동화 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

부동산에 강력하게 이메일 보내보시면 어떻까요

ashofs님의 댓글

no_profile ashofs 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

골치아프게 생겼네요ㅜ 잘 해결하시길 바라요

Sunshineyo님의 댓글

no_profile Sunshineyo 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

나라에서 집을 제공해주는 홈리스나 수입이 없는 사람인거 같네요.. 아파트 바디 코퍼레이션에 연락해보세요 ㅠㅠ 아니면 브이캣에 레터로 조언을 구해보셔요!

Rick님의 댓글

no_profile Rick 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

부동산과 body corp.에 강력하게 이메일 보내시면 되요 ^^

조이1님의 댓글

no_profile 조이1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아파트 빌딩 메니저한테 얘기를 하셔야합니다

CoffsHarbo님의 댓글

no_profile CoffsHarbo 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

흡연 문제는 정말로 예민한 문제죠. 워낙 자주 겪어 봐서 ㅠㅠ

junek님의 댓글

no_profile junek 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아파트 빌딩 매니저랑 얘기해 보는게 가장 빠를거 같네여

leebbong님의 댓글

no_profile leebbong 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

나라에서 집준거에요... 일하면서 돈버는 생활이 안되는사람들 등등이오

댜리님의 댓글

no_profile 댜리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 닌텐도 사고 싶네요~~

suihair님의 댓글

no_profile suihair 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

골치아프시겠네요.. 잘해결되시길 바라요!

민트13334님의 댓글

no_profile 민트13334 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

감사합니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

cactus님의 댓글

no_profile cactus 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

약쟁이 호주인 아닌가요? 정부 보조받아사는...

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

빌딩매니저한테 연락 해보시는게 좋을것같아요

조이1님의 댓글

no_profile 조이1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

흡연은 진짜 어려운데 잘 해결되시길 바랍니다

띵띵이님의 댓글

no_profile 띵띵이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

딱 각나오네요 집에서 아무일도 안하고 담배, 약하고 정신적으로 문제있는 사람들,,, 그런사람들 처리하기쉽지 않을텐데 화이팅입니다. 저도 그런 이웃 있었는데 지가 화나서 물건 집어던져서 집 부셔가지고 부동산에서 쫒아냄..

Myungjin님의 댓글

no_profile Myungjin 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

빌딩매니저한테 얘기해보셔야할듯요

차차03님의 댓글

no_profile 차차03 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

음 골치아프시겠어요. 이사간지 얼마안되셨다면 다시 다른집을 알아보시는거 추천해요

daisyblue님의 댓글

no_profile daisyblue 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

빌딩 매니저에게 물어보세요.

cheezecake님의 댓글

no_profile cheezecake 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

담배... ㅠㅠㅠ 진짜 안피우는사람한테는 너무 괴로운...

론즈리틀님의 댓글

no_profile 론즈리틀 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그건 빌딩매니져한테 이야기하면 바로 해결되요

catlight님의 댓글

no_profile catlight 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

많이 불편하겠네요