귀국 안하시나요? > 커뮤니티

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 커뮤니티

귀국 안하시나요?

페이지 정보

작성자 no_profile sodlf 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일 20-04-16 18:37 조회 1,676 댓글 74

본문

워홀러들 중 귀국 안하시고 존버 하시는분들은 호주에 왜 있는거에요?
너무 궁금하네요, 
추천0 비추천 0

댓글목록 74

김치스마일님의 댓글

no_profile 김치스마일 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

일을 하고 있어서 들어가지 않습니다.

yummy님의 댓글

no_profile yummy 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

힘들지만 곧 좋아지길 희망하는 바람으로 버티고 있는거 같아요. 같이 힘을 냈으면 좋겠네요!!

gooddaytoo님의 댓글

no_profile gooddaytoo 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

일하고 있는분들은 아직 있는거같아요

쟈유인님의 댓글

no_profile 쟈유인 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

일하는 분들 많습니다.

tazman님의 댓글

no_profile tazman 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

비행기가 없고 있어도 너무 비싸요.

카톡YesCanDo님의 댓글

no_profile 카톡YesCanDo 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

대부분은 일이 있으니 안가겠죠.... ㅎㅎㅎ

toto0417님의 댓글

no_profile toto0417 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

일하시는분들도 생각보다 많아요....

아자아자!!님의 댓글

no_profile 아자아자!! 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

많은 사람이 잡을 잃었지만 모두 잃은건 아니니깐요. 그래도 많은 수가 돌아가신거 같네요.

오라클님의 댓글

no_profile 오라클 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

비행기가 없어요

크람이님의 댓글

no_profile 크람이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

비행기가 없네요

Winner님의 댓글

no_profile Winner 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

못가는거같은뎅 ㅎㅎ

아용아용님의 댓글

no_profile 아용아용 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

10thplanet님의 댓글

no_profile 10thplanet 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

비행기가  없어요

Force1님의 댓글

no_profile Force1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한국 간다고 답이 있는건 아니겠죠

Sel님의 댓글

no_profile Sel 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이참에 세컨 따는중이에요

Horizonon님의 댓글

no_profile Horizonon 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

오무라이스님의 댓글

no_profile 오무라이스 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

음.. 워홀분들은 갈만하죠
오늘 비행기로 많이들 돌아가겠네여

cactus님의 댓글

no_profile cactus 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

오늘 비행기로 많이들 돌아가돈데요

nobody님의 댓글

no_profile nobody 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

일하고 있다면 안돌아 가겠죠? 그리고 들어가면 당분간 다시 못들어오니 안가는 케이스도 있을거구요.

야투진용님의 댓글

no_profile 야투진용 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

일하고있어요 ㅋㅋ

조이1님의 댓글

no_profile 조이1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

힘들지만 곧 좋아지실꺼에요

hahamelbou님의 댓글

no_profile hahamelbou 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

일 하시는 분들은 않돌아가시는것이 나을 수도  있어요

한글그님의 댓글

no_profile 한글그 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

22일날 비행기로 왠만한 분들은 다 돌아갈 것 같아요

Focus님의 댓글

no_profile Focus 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

일 하시는분들은 그대로 일하닌까요

진짜와랑님의 댓글

no_profile 진짜와랑 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

존버가 답이다

세모1589님의 댓글

no_profile 세모1589 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

본인이 알아서 잘 하시겠죠

꿈이언니님의 댓글

no_profile 꿈이언니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

일자리가 있으시니 안가시겠죠 ㅎㅎㅎ

동그라미동동님의 댓글

no_profile 동그라미동동 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

자기가 생각이 있으시니까 그러겠죠

안녕하세요1234님의 댓글

no_profile 안녕하세요1234 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

일자리가 있으니 그러시겠죠 다들 힘듭니다 서로 돕고 살아요

뭉쳐야찬다1589님의 댓글

no_profile 뭉쳐야찬다1589 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

다들 생각이 있으니 그러겠죠

글렌신달님의 댓글

no_profile 글렌신달 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

일하고 계신 분들도 많죠~ 굳이 그럼 돌아갈 이유가...

미생물님의 댓글

no_profile 미생물 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

학교때문에..ㅋ큐ㅠ

kc1225님의 댓글

no_profile kc1225 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

비행기가 없어요

블랙피터팬님의 댓글

no_profile 블랙피터팬 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

학교때문에,일하고있어서,버티고 있는,,

사뱅좋아님의 댓글

no_profile 사뱅좋아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

패셔스타님의 댓글

no_profile 패셔스타 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

비행기가 없어요

나마늘고대님의 댓글

no_profile 나마늘고대 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

ashofs님의 댓글

no_profile ashofs 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

일 없으신 경우는 돌아가는게 맞겠죠ㅠㅠ

402라트롭님의 댓글

no_profile 402라트롭 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

커피사랑님의 댓글

no_profile 커피사랑 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

비행기가 너무 후덜덜 휴

melblee님의 댓글

no_profile melblee 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

비행기값이 너무비싸죠..ㅋ큐ㅠ

KSAY님의 댓글

no_profile KSAY 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

일을 하고 잇거나 각자만의 생각이 있겠죠?

테리김님의 댓글

no_profile 테리김 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이찬희님의 댓글

no_profile 이찬희 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

화이팅 하세요 모두

cccoccca님의 댓글

no_profile cccoccca 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이게 잘 하고 있느ㄴ 지ㅅ인ㅈㅣ도 모르겠네요.ㅠㅠㅠ

호이호이1님의 댓글

no_profile 호이호이1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

다들 힘내세요!!

올리비님의 댓글

no_profile 올리비 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한국이나 여기나 똑같아서요...

마르코스님의 댓글

no_profile 마르코스 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그냥 버티기... 올때 비행기 값 생각하니... 이천불 넘어가는거 절대 못타겟네요

마이크레용님의 댓글

no_profile 마이크레용 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정보 감사합니다

사우스뱅코님의 댓글

no_profile 사우스뱅코 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이제 갈사람은 다들 간거 같은데

테일러한님의 댓글

no_profile 테일러한 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이대로 가기엔 너무 허무할거같아 버틸대러 버티구있어요

매력넘치는나님의 댓글

no_profile 매력넘치는나 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

걍 버텨보는거죠 한국가도 답이 있나요?

AABBCC님의 댓글

no_profile AABBCC 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

편도 비행기값이 비싸서?? 2천불 기본으로 넘어감...

Asdfqwer11님의 댓글

no_profile Asdfqwer11 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

귀국하고 싶은데 못가서요? ㅋㅋㅋ

업라이트님의 댓글

no_profile 업라이트 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

존버만이 길입니다.....

chrom님의 댓글

no_profile chrom 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

일하는사람들도 많더라구여ㅠ

매를버는님의 댓글

no_profile 매를버는 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

음..답이 없네요

tttttt님의 댓글

no_profile tttttt 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

언제까지 존버해야 끝날까요..이상황이

guest18님의 댓글

no_profile guest18 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

비행기값이 너무 비싸요

멜번의바다님의 댓글

no_profile 멜번의바다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

일하니까 안가는 거죠

Tiffabee님의 댓글

no_profile Tiffabee 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

비행기가 없어요

지윤박님의 댓글

no_profile 지윤박 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

존버만이 살길입니다

suhju198님의 댓글

no_profile suhju198 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

존버르타임인가봅니당

k0813님의 댓글

no_profile k0813 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

비행기 알아보시면 있을거에요 ,, 워홀 분들은 한국 가시는거 추천합니당.

5555님의 댓글

no_profile 5555 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

가실분들 곧 다들 들어가시는듯

화이팅!!님의 댓글

no_profile 화이팅!! 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

비행기가격이 너무 엄청나서 존버하고있네요

송송11님의 댓글

no_profile 송송11 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

비행기가 없어요

skdud4043님의 댓글

no_profile skdud4043 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아무래도... 일자리가 있는분들 말고는 다들 돌아가시죠ㅠㅠ

멜번엄마님의 댓글

no_profile 멜번엄마 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

남아계신분들 모두  건강하세요
곧 나아질겁니다
세계가 힘든시기인데
해외에서 버티기 어렵겠지만
긍정의힘으로
곧 나아질거라는 희망으로
건강지켜가며
공부도 일도 잘해봅시다

꿈과 희망이 있는자는 포기가 없지요

냥냥맘님의 댓글

no_profile 냥냥맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

다들 조금만 버티세요 ㅠㅠ

던즐도넛님의 댓글

no_profile 던즐도넛 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아직 일하시는 분들이 생각보단 많더라구요

Onyx님의 댓글

no_profile Onyx 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

비행기가 없고 있어도 너무 비싸서 못가는분들도 있답니다