렌트 재계약 취소 할수 있나요? > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

렌트 재계약 취소 할수 있나요?

페이지 정보

본문

안녕하세요..
다들 코로나 때문에 많이 힘드시죠ㅜㅜ

저도 일자리도 잃고 쉐어생들도 한국으로 돌아가서 어떻게 해야 하지 모르겠습니다.
저는 1년동안 렌트해서 살다가 이번달 부터 다시 재계약을 했는데 손해를 좀 보더라고 계약을 
취소 할 수 있는 방법은 없나요?

혹시 방법을 아시는 분 있으시면 정보 부탁드립니다.

감사합니다.
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

toto0417님의 댓글

no_profile toto0417 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

일단 부동산에 연락해보시는걸 추천해드려요

Celestee님의 댓글

no_profile Celestee 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

힘드시겠네요 ㅠㅠ 저랑 비슷하신 상황이네요 ㅠㅠ 부동산하고 연락해 보셔요

masin님의 댓글

no_profile masin 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아마 부동산에서는 다른 계약자를 찾을때 까지 집값+광고비 등을 내라고 할거에요 변호사분과 상담하시는게 좋을거 같습니다

Awwweee님의 댓글

no_profile Awwweee 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

부동산 연락하는게 좋을거 같네요

아기새님의 댓글

no_profile 아기새 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

부동산에 연락해보세요

ashofs님의 댓글

no_profile ashofs 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

계약마다 조건이 다르기 때문에 계약서먼저 확인해보셔야할것같아요ㅠ

chefolie님의 댓글

no_profile chefolie 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

부동산과 상의하시면 됩니다

멜버어언ㅇ님의 댓글

no_profile 멜버어언ㅇ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

부동산에 연락해보ㅔ세요

ghw645aqo2님의 댓글

no_profile ghw645aqo2 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그냥 빼세요! 코로나때문에 나 렌트비낼 돈 없다 하시면됩니다

노노봉님의 댓글

no_profile 노노봉 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

6개월 동안은 돈 안내도 못쫒아낸다고 들었는데,,,

마르코스님의 댓글

no_profile 마르코스 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

돈 안내도 그냥 빚 아닌가요 ㅠ

Melbrent1님의 댓글

no_profile Melbrent1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

부동산에 한번 연락해보셔야 할것 같아요

뭉쳐야찬다님의 댓글

no_profile 뭉쳐야찬다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

계약기간이 중요합니다. 1년계약을 하셨으면 위약금을 내셔야 합니다.

꿈이언니님의 댓글

no_profile 꿈이언니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

돈 안내고 못쫓아내고 결국엔 다 쌓이는 빛입니다. 부동산에 연락해보세요

동그라미동동님의 댓글

no_profile 동그라미동동 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

테이크오버 넘어갈떄까지는 돈 내셔야됩니다.

뭉쳐야찬다1589님의 댓글

no_profile 뭉쳐야찬다1589 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

테이크오버 넘어갈때까지는 돈 내셔야되요

안녕하세요1234님의 댓글

no_profile 안녕하세요1234 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

계약서 다시 확인해보시고 보통은 테이크오버 넘어갈때까지 돈 냅니다.

세모1589님의 댓글

no_profile 세모1589 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

테이크오버 넘어갈때까지는 돈 내셔야 ㄷ되는걸로 압니다.

sucess님의 댓글

no_profile sucess 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한달 이내애 테익 오버 찾아 넘김 좋은데 지금 시국이 시국인지라
잘 해결 되시길요.

ruffy님의 댓글

no_profile ruffy 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이미 계약을 하셨다면 좀 늦은거 같네여

멜고고님의 댓글

no_profile 멜고고 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

테이크오버핫세요

미달000님의 댓글

no_profile 미달000 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

불가피한 상황에서 계약 파기 하실수있습니다. 부동산에 메일로 통보하신후 열쇠 반납하시는 날짜 이후부터는 렌트비 안내셔도 됩니다.
대신 부동산에서 손해배상 비를 청구 할수 있는데 재계약의 경우 300-400$ 정도 이구요. 그 이상의 금액을 요구할경우 vcat 에 신고 하시면 됩니다.
vcat 신고는 생각보다 어렵지 않구요. vcat 가셔서 서류 제출만 하시면 됩니다.

dbrud122님의 댓글

no_profile dbrud122 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

부동산에 문의하시는게 더정확한 답변받을수 잇으실거같아요 ㅎㅎ

cheezecake님의 댓글

no_profile cheezecake 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

상황이 상황이니만큼... 부동산에 잘 얘기해보심이..

테리김님의 댓글

no_profile 테리김 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정말 감사합니다.

카톡님의 댓글

no_profile 카톡 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이미 계약 하셨으면 테이크오버 말고는 방법이 없을듯한데요

Gamer님의 댓글

no_profile Gamer 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

손해배상 3~400이면 취소하는게 훨낫겟네요

stella0715님의 댓글

no_profile stella0715 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

부동산에 여쭤보시고 계약 파기 해보세요 그런데 아마 광고비를 달라할수도 있어요

akdnix87님의 댓글

no_profile akdnix87 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

일단 부동산에게 연락부터하시고 계약서 한번 확인해보세요

aaaaayd님의 댓글

no_profile aaaaayd 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

패널티있습니다..

Focus님의 댓글

no_profile Focus 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

월 단위로 바꿀수 있을거예요

nobody님의 댓글

no_profile nobody 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

하루라도 빨리 부동산에 연락해 두시는게 좋을것 같아요. 시기가 시기이니 만큼 상황이 다를 수도 있구요.

조이1님의 댓글

no_profile 조이1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

부동산마다 달라서 일단 연락해보시는게 나을듯 합니다

Xelloss님의 댓글

no_profile Xelloss 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

계약취소금만 내면 됩니다

mkwer1109님의 댓글

no_profile mkwer1109 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

부동산 연락하는게 좋을거 같네요

사우스뱅코님의 댓글

no_profile 사우스뱅코 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저희집 부동산은 4주전에 알려주면 되더라구요. 처음계약만 넘어가면 그렇게 되는것 같은데 부동산에 한번 이야기 해보세요.

goodsing님의 댓글

no_profile goodsing 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

렌트를 빨리 접는게 나은거 같아요. 빨리 안끝날거 같음

아자아자!!님의 댓글

no_profile 아자아자!! 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

계약 마다 조금씩 다른데 2주에서 4주치 내고 광고비 내는 선에서 마루리하는게 많아요.

Kafka님의 댓글

no_profile Kafka 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

많은 사람들이 피해를 보네요ㅠㅠ

발렌1324님의 댓글

no_profile 발렌1324 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이야기 해보는게 가장 좋을 것 같네요!

블랙피터팬님의 댓글

no_profile 블랙피터팬 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

불가피하게 코로나땜에 힘들다고,죽겟다고,,상황이 상황인지라 조금만 손해보실거에요,,,

LenaLee님의 댓글

no_profile LenaLee 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

계약서에 명시되어있습니다. 렌트기간으로 몇개월부터는 디파짓의 몇퍼센트 돌려준다. 그렇게 명시되어있어요.

같은하늘아래님의 댓글

no_profile 같은하늘아래 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그거아니야님의 댓글

no_profile 그거아니야 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이게 부동산에 따라서 ㅊㅓ리하는 방법이 다른것 같아요.
어떤 곳은 30일 노티스내면 괜찮다고 하는 곳도 있고 어떤 곳은 새로운 테넌트 들어올 때까지 홍보, 마케팅 비용까지 다 내라고 하는 경우도 있고, 경우에 따라 다르니 부동산에 꼭 연락해 보시고 컨트랙도 다시 꼭 읽어보세요

junek님의 댓글

no_profile junek 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

코로나 때문에 다들 피해가 많네요 다들 힘내세요

agigom19님의 댓글

no_profile agigom19 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

부동산에 연락하는게 좋을듯 싶습니다.

글렌신달님의 댓글

no_profile 글렌신달 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

부동산에 연락해보세요

야투진용님의 댓글

no_profile 야투진용 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

어휴 슽트레스받어

hhhhhhhhrz님의 댓글

no_profile hhhhhhhhrz 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

다들 힘내세요

gkgkTmlssk님의 댓글

no_profile gkgkTmlssk 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

부동산이랑 얘기하셔야되지만 아마 계약 중에 나오시는거면 위약금내셔야되거같아요

AABBCC님의 댓글

no_profile AABBCC 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

보통 첫 1년 계약끝나면 한달한달 페이로 자동 넘어가는데 부동산에 문의해보세요

aydan님의 댓글

no_profile aydan 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다~

Goodday7님의 댓글

no_profile Goodday7 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

계약취소는 가능한데.. 부동산 마다 케바케로 다 다르니까요.. 부동산과 하루빨리 상의 해보세요!!

READYGOMV님의 댓글

no_profile READYGOMV 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

gooddaytoo님의 댓글

no_profile gooddaytoo 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

부동산과 상의 하시면 되요

sejinbro님의 댓글

no_profile sejinbro 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

부동산과 상의 하시면됩니다, fee가 붙을수 있습니다

guest18님의 댓글

no_profile guest18 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

부동산에 직접 물어보셔야 할거에요

멜번의바다님의 댓글

no_profile 멜번의바다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

부동산마다 룰이 달라서 직접 물어보셔야 합니다

아용아용님의 댓글

no_profile 아용아용 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

취소는 할수 있지만 저같은 경우는 1~2달 치 렌트비를 내고 취소 가능하다네요.

이찬희님의 댓글

no_profile 이찬희 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

부동산 마다 계약이 다릅니다

hjj9133님의 댓글

no_profile hjj9133 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

지금 코토나 때문에 vcat  에 early termination 신청할수 있습니다
그렇게 되면 집계약을 취소할수 있습니다
google 에  ending the lease due to severe hardship
검색해 보세요 vcat 사이트에 정확히 나와있습니다.
하지만 여기서 뱅크 스테이트먼트를 내라고 할수가있어서
미리통장에 돈을 좀 뺴놓으셔야 할수도있으세여

동글박스님의 댓글

no_profile 동글박스 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

코로나 때문에 정말 모두가 힘드네요 ㅠ

방방멜님의 댓글

no_profile 방방멜 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

다음사람구해질때까지 돈을내야댄다던데;

임코치v님의 댓글

no_profile 임코치v 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

가능한걸로알고 있습니당
잘한번 찾아보세요

조이1님의 댓글

no_profile 조이1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보감사합니다

파인애플님의 댓글

no_profile 파인애플 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

부동산에 연락해봐야 할것같아요~

실버스타님의 댓글

no_profile 실버스타 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다~

냐냐야냐냐님의 댓글

no_profile 냐냐야냐냐 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

https://m.facebook.com/groups/967468216663646?view=permalink&id=2856806451063137

2020년 3월 20일 이후 계약부터
법 바뀌었어요
그런데 제가 본 기사는 NSW라, 필요하시면 직접 한번 알아보세요.
드릴 정보가 이것밖에 안되네요

카톡YesCanDo님의 댓글

no_profile 카톡YesCanDo 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

현재 가능한 방법이 있습니다.

445Eliza님의 댓글

no_profile 445Eliza 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 같은 문제로 고민중이에요. 힘내세요!

사뱅좋아님의 댓글

no_profile 사뱅좋아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다 ㅠㅠ

402라트롭님의 댓글

no_profile 402라트롭 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다~

테리김님의 댓글

no_profile 테리김 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다~

이찬희님의 댓글

no_profile 이찬희 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

부동산마다 다릅니다 전화해보세요

테일러한님의 댓글

no_profile 테일러한 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저와 같은상황이네여ㅠㅠ 재계약하자마자 코로나 터져서 너무 힘듭니다

Qwercoro님의 댓글

no_profile Qwercoro 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

1 일전에 consumer affair 에서 법밖 ㅏ엇어요 바로 나가실수 잇어요

Qwercoro님의 댓글

no_profile Qwercoro 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

1년계약을 하셨으면 위약금을 내셔야 합니다

ertyu님의 댓글

no_profile ertyu 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

재계약 조건에 따라 다르겠지만 위에 몇분이 말씀하셨듯이 지금 상황에 맞는 특별법이 있네요 더 손해나시기 전에 빨리 처분하세요

zzzi님의 댓글

no_profile zzzi 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

ㅠㅠ 재계약을 안했어야했는데

건호님의 댓글

no_profile 건호 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 소식있기를 빌어요

ryeonghan님의 댓글

no_profile ryeonghan 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com