부동산에서 월세 할인받고 쉐어생 할인은 안 해주는 악덕 쉐어하우스는 없겠죠? > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

부동산에서 월세 할인받고 쉐어생 할인은 안 해주는 악덕 쉐어하우스는 없겠죠?

페이지 정보

본문

요즘 같은 때는 다들 힘든데, 
설마 부동산에서 자기들만 할인받고 이득보는 쉐어하우스는 없길 바랍니다. 

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

멜버른이사전문가님의 댓글

no_profile 멜버른이사전문가 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그렇다면 너무 비양심적이네요

시카시카1021님의 댓글

no_profile 시카시카1021 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

요즘에 서로 도와야하는데.. ㅠㅠ 저도 부동산에 연락한번 해봐야겠어요. 아직 할인 안해줬는데..

toto0417님의 댓글

no_profile toto0417 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

할인좀해주면 당연히 할인하지않을까요 ??

melblee님의 댓글

no_profile melblee 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

요즘같은 시기에는 할인받았으면 할인해주지 않을까요?ㅠ

goodsing님의 댓글

no_profile goodsing 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

지금 렌트 하시는 분들 쉐어생들 다 나가서 죽을맛

Kafka님의 댓글

no_profile Kafka 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

왠만하면 본인이 받으면 해주지 않을까요...

9703hjk님의 댓글

no_profile 9703hjk 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

서로서로 도와야죠 이시국에ㅜㅜ

픽업맨님의 댓글

no_profile 픽업맨 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아마 사람 더 이상 안 들어 올거에요

pickup님의 댓글

no_profile pickup 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

사람 못 구해서 난린데 가격 안내리면 자기만 손해

꿈이언니님의 댓글

no_profile 꿈이언니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

지금 이미 가격 다 내렸습니다.

뭉쳐야찬다님의 댓글

no_profile 뭉쳐야찬다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이미 왠만한곳 모두 가격을 내려서 광고 올리시던데요

동그라미동동님의 댓글

no_profile 동그라미동동 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

지금 쉐어생 자체가 부족해서 쉐어비 자체를 많이 내렸습니다.

뭉쳐야찬다1589님의 댓글

no_profile 뭉쳐야찬다1589 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

지금 렌트하시는 분들 사람이 없어서 이미 다들 돈을 내렸습니다.

안녕하세요1234님의 댓글

no_profile 안녕하세요1234 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

사람 못구해서 난리입니다. 이미다들 가격 엄청 내렸습니다.

세모1589님의 댓글

no_profile 세모1589 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

지금 이미 가격 다 내렸습니다.

cheezecake님의 댓글

no_profile cheezecake 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

길게보고 다같이 상생하는길을 찾아야하는 시점에서 그런 이기적인분이 있을까요??? 있다면 이 글 보고 좀 찔리시길....

안저니님의 댓글

no_profile 안저니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그럴분이 없길 바랍니다 ㅠㅠ

Gamer님의 댓글

no_profile Gamer 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

돈안낸거 봐주니간 말업이 도망가는 쉐어생들 진짜 그따구로 살지마십시오

커피사랑님의 댓글의 댓글

no_profile 커피사랑 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그런 사람들은 어딜가나 그럴거고, 사필귀정 인과응보, 다 뿌린대로 거둘겁니다. 힘내세요

aydan님의 댓글

no_profile aydan 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

사람이없어서 가격을 다 내렸습니다

geeho님의 댓글

no_profile geeho 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

쉐어생이 일단 있어야 할인을 해주던지 하죠^^

꿈뚜22님의 댓글

no_profile 꿈뚜22 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

가격 엄청 내렸어요 ㅠㅠ

agigom19님의 댓글

no_profile agigom19 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

제발 그런분 없길 바랍니다 ㅜㅜ

margunsky님의 댓글

no_profile margunsky 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

가격이 비싸다 생각되면 다른곳으로 이사를 가시면 자연스럽게 악덕 업자는 사라질겁니다.  비싸면 이사가시고 더 좋은집으로 찾아가세요.

ththatah님의 댓글

no_profile ththatah 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

제발 그런분없길 바래요ㅠ

커피사랑님의 댓글

no_profile 커피사랑 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

서로 서로 돕는게 최고입니다. 다들 화이팅

Theo님의 댓글

no_profile Theo 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이미 이전보다 방값 많이 내렸어요 그래도 많이들 못구하는거같던데..

같은하늘아래님의 댓글

no_profile 같은하늘아래 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

렌트비는 할인 받기 어렵습니다. 모두들 화이팅!

Melbrent1님의 댓글

no_profile Melbrent1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

서로서로 도와야죠 ㅠ

jisu56022님의 댓글

no_profile jisu56022 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

다들 도와가며 살길 바래요~ㅠㅠㅠㅠ

arfte님의 댓글

no_profile arfte 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

렌트비 내려도 입주자 찿기 힘들 겁니다.

Horizonon님의 댓글

no_profile Horizonon 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

제발 그런분 없길 바랍니다

chefolie님의 댓글

no_profile chefolie 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

부동산 자체에서 렌트비 할인해주려는데가 없습니다..;;;; 그거 언제까지 갚을거냐고 물어봐서 그냥 아무것도 안하는 중입니다.

소미솜솜님의 댓글

no_profile 소미솜솜 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저는 그냥 친구들이랑 사는데, 3개월 후 렌트비 할인 안해주고 무이자 분납 계획만 주던데요...꼭 할인 받으셨으리라는 보장도 없어요

아자아자!!님의 댓글

no_profile 아자아자!! 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

부동산에서 할인 받으시는 분들이 거의 없을거에요.

gooddaytoo님의 댓글

no_profile gooddaytoo 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

부동산에서 할인 거의 안해주는걸로 알아요 ....

smarter11님의 댓글

no_profile smarter11 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

부동산에서는 할인 안해줘도 쉐어생 할인은 해주는 사람도 있어요! 세상 너무 나쁘게 보지 맙시다!

TNT4432님의 댓글

no_profile TNT4432 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

글쓴분 전에 쓴 글 한번 보세요 ㅋㅋㅋㅋ

방방멜님의 댓글

no_profile 방방멜 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

ㅈ금 모든쉐어가 120불대인데 그런데가있을까요

룰루리랄라님의 댓글

no_profile 룰루리랄라 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그러면 어차피 쉐어생 안들어올듯요

업라이트님의 댓글

no_profile 업라이트 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그러면 안들어오겠죠 ㅎㅎ

hhhhhhhhrz님의 댓글

no_profile hhhhhhhhrz 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

부동산에서 할인 해 준다고 해도 대부분 유예인 경우가 많고 (이 시기 지나면 다시 할인해줬던 금액만큼 더 페이하라는 식), 그리고 할인 안해주는 곳이 훨씬 더 많습니다.... 아무런 조건 없이 할인 해주는 곳은 희박해요...

Focus님의 댓글

no_profile Focus 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

다들어려울때 힘내서 잘이겨보죠

아용아용님의 댓글

no_profile 아용아용 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

골목대장님의 댓글

no_profile 골목대장 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이미 사람이 많이없어서....

coco21님의 댓글

no_profile coco21 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

부동산에서 할일 해주나요?

XAUUSDD님의 댓글

no_profile XAUUSDD 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이미 가격 내려갔을걸요..

LeeJae1님의 댓글

no_profile LeeJae1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이미 가격을 많이 내렸는데도, 쉐어생들이 워낙 없으니 잘 안구해지는 것 같아요 ㅠㅠ

멜번이좋니님의 댓글

no_profile 멜번이좋니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

가격을 내릴만큼 내려도 사람이 없네용 정말ㅜㅜ

노노봉님의 댓글

no_profile 노노봉 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

부동산에서도 가격할인은 의무가 아니라 대다수가 안되실거에요 지금 매니저들만 피보고있는듯,,,

보니따님의 댓글

no_profile 보니따 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

가격내린 쉐어룸 많아요 ㅠㅠ 부동산에 할인받으려고 컨택해도 잘안해주는 곳 많습니다.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

굿나잇커피님의 댓글

no_profile 굿나잇커피 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정말 살기 팍팍하네요

cccoccca님의 댓글

no_profile cccoccca 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

대부분 가격 다 내렸고, 현ㅈㅐ 가격이면 마스터들 다들 쉐어생들보다 더 큰 손실보고 울며 겨자먹기로 렌트 유지하시는 분들 많으실거라 생각해요. 계약이 있어서 함부로 렌트를 정리할 수도 없고 다 같이 고통받고 있어요. 쉐어생들만 현재 힘든 것 아니라고 생각합니다. 다들 서로 예민할 시기인데 배려하면서 이 시기 잘 극복해나갔으면 좋겠어요.

카톡YesCanDo님의 댓글

no_profile 카톡YesCanDo 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

집에 사람이 다 차있는데 그러면 도둑놈심뽀이지만
현재 상황에서 집값을 할인받아도 손해만 나는......

블랙피터팬님의 댓글

no_profile 블랙피터팬 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그렇구나,,,오늘 나간다고 통보받고 쉐어생 구한다고 광고올렷는데,,,힘들겟군요,,,에이고

KSAY님의 댓글

no_profile KSAY 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

쉐어 정말 힘들죠 ㅠㅠ

조이1님의 댓글

no_profile 조이1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

다들 어려울수록 서로 돕고 그래야죠. 힘내세요.

Jeffcott★님의 댓글

no_profile Jeffcott★ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

부동산에서 할인 받으시는 분들이 거의 없을거에요.

sejinbro님의 댓글

no_profile sejinbro 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

대부분 마스터들 요새 원래대로 매달 내고 쉐어생들 방값들 손해 많이 보면서 갂아주는것 같던데요

찬이님의 댓글

no_profile 찬이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

담달부터라...ㅠㅠ

메타포님의 댓글

no_profile 메타포 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

쉐도우 복싱 하시는것 같은데 위에 글 쓰신 분이랑 같은 분인가 ㅋㅋㅋㅋ

10thplanet님의 댓글

no_profile 10thplanet 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그럴일은 없기를...

그거아니야님의 댓글

no_profile 그거아니야 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그래도 반반인 것 같아요
쉐어비 깎아주는 오너들도 있고 안된다고 하는 사람들도 있고..
대부분의 쉐어 마스터들은 오너가 돈 깎아주고 아니고를 떠나서
지금 다들 쉐어생들 채우는게 우선(유지)이라 그에 상관없이 쉐어금액이 많이 떨어지기는 하는것 같아요

theknack님의 댓글

no_profile theknack 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

부동산에서 할인 거의 안해주는걸로 알아요

멜번엄마님의 댓글

no_profile 멜번엄마 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이기간
부동산ㆍ집주인 착해도
집세 내려주는건 1~2달일겁니다
귀국자가많아
쉐어생들은 없고
렌트비는 그대론데 한국인정서로는 방값내려주고 있는분들 많아요
오해하지말고 서로 잘 절충해봐야겠죠

ertyi님의 댓글

no_profile ertyi 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

형편이 되면 할인해 주겠지요

흰색타일님의 댓글

no_profile 흰색타일 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

사람마다 다 상황이 다른거니까...그리고 어차피 안 깎아 주면 쉐어생들은 당연히 더 싼 방 찾아 나가게 되어있습니다.

Weekend님의 댓글

no_profile Weekend 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

사람마다 상황이 다 달라서 너무 이기적으로 생각하시지말고 사로 좋게 의논하면 좋을꺼 같아요....

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com