[긴급주의:: 학생비자] 총리 발표- 충분한 학비 생활비 증명 > 커뮤니티

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 커뮤니티

[긴급주의:: 학생비자] 총리 발표- 충분한 학비 생활비 증명

페이지 정보

작성자 no_profile 호주형유학원 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일 20-04-03 19:38 조회 1,943 댓글 63

본문

[긴급주의사항: 학생비자] 

제가 이전에 이시기에 어떻게 학생비자를 준비해야하는지에 대해서 글을 적었는데
이것을 아에 공식적으로 못 밖아 버리네요
오늘 총리가 발표를 해버렸습니다

'it's time to go home'

“생활비 학비 충분치 못하면 자신의 나라로 돌아가라”

따라서 자신이 12개월간에 충분한 학업과 생활 능력을 증명하지 못한다면 
학생비자 거절될 가능성이 높아졌습니다. 다들 주의 하시길 바랍니다

"Mr Morrison pointed out it was a requirement for students who come to Australia to be able to support themselves in their first 12 months of their study."

https://mobile.abc.net.au/news/2020-04-03/coronavirus-pm-tells-international-students-time-to-go-to-home/12119568
추천0 비추천 0

댓글목록 63

Kafka님의 댓글

no_profile Kafka 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이건 너무한 것 아닌가...

뭉쳐야찬다1589님의 댓글

no_profile 뭉쳐야찬다1589 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

긴급상황이라 그런가보네요

hyogina90님의 댓글

no_profile hyogina90 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

총 학비에 생활비면.. 거의 4~5만불은 증명해야한다는 소리네요

Gamer님의 댓글

no_profile Gamer 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

돌아가라.. 짱이네요

agigom19님의 댓글

no_profile agigom19 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

세게 나오네요..

애해라디여님의 댓글

no_profile 애해라디여 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

뭐 자국민 보호가 우선인지라 당연한 처사라고 생각하네요....그래도 씁슬하네요 한국도 이렇게 좀 하지.....

IT아담님의 댓글의 댓글

no_profile IT아담 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정말로 당연한처사라고 생각하시나요?
캐나다는 유학생 워홀러포험 작년수익이 500만원이넘고 퇴직한지 2주가 넘은 사람 모두에게 월 2천불 보조금 지급한다네요.
그리고 모리슨총리가 또 문제인게
그동안 많은 세금내면서 있었던 워홀러나 유학생들 돌아가라 해놓고,
의학대학이나 간호대 학생들은 필요하니까 남아달라고했다는군요.
이런 위기상황속 외국인 보호해주기 싫으면 손벌리지도 말아야죠

하히흐님의 댓글

no_profile 하히흐 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

학비할인 기대하고있었는데 안되겟네요 ..ㅠ

ㅋㅊㅋㅊㅋㅊㅊㅋ님의 댓글

no_profile ㅋㅊㅋㅊㅋㅊㅊㅋ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

양아치네 진짜 ㅋㅋㅋ

안저니님의 댓글

no_profile 안저니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정말 큰일날 노릇이네요 ㅠㅠ

멜번죠아ㅎ님의 댓글

no_profile 멜번죠아ㅎ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정떨어져서 한국 갑니다

업라이트님의 댓글

no_profile 업라이트 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

뭐 원래도 해준게 없었으니까요 그러려니해요ㅠㅠ

써던역님의 댓글

no_profile 써던역 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

ranebddd님의 댓글

no_profile ranebddd 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

감사합니다. 학생분들 힘내세용

ongpark님의 댓글

no_profile ongpark 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정말 갈수록 더 심해지네요... 어떻게 살라고 하는건지 ㅠㅠ

조이1님의 댓글

no_profile 조이1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다.

chefolie님의 댓글

no_profile chefolie 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잘 견뎌내면 분명 잘될거라 믿는데 멘탈은 무너져가네요

빌리보님의 댓글

no_profile 빌리보 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

한글그님의 댓글

no_profile 한글그 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다...

마테라치1님의 댓글

no_profile 마테라치1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

기다리면 외국인에게도 혜택이 있을까요?

찌나짱짱님의 댓글

no_profile 찌나짱짱 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

호주가 문이 많이 닫히네요 ㅜㅜ

배도라지님의 댓글

no_profile 배도라지 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

외국인들 덕분에 사는 나라가 참 ㅋㅋ

s2wjdals2님의 댓글

no_profile s2wjdals2 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

일출이님의 댓글

no_profile 일출이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

근데 궁금한게 저는 여행비자로 왔다가 학생비자 신청했는데 코로나가 터져서 아직 학생비자도 못받고 있거든요..지금 학생 비자가 나올 수 있나요?

호주형유학원님의 댓글의 댓글

no_profile 호주형유학원 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

네 어제도 학생비자 승인이되었습니다

하..님의 댓글

no_profile 하.. 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

하나아둘님의 댓글

no_profile 하나아둘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잔고증명은 원래 하는거죠?

사우스뱅코님의 댓글

no_profile 사우스뱅코 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

증명하라는 소리는 없는거 같은데요???

멜버어언ㅇ님의 댓글

no_profile 멜버어언ㅇ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

같은하늘아래님의 댓글

no_profile 같은하늘아래 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

큰일날 노릇이네요

Elden님의 댓글

no_profile Elden 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이건 전부터 똑같지 않았나요?

10thplanet님의 댓글

no_profile 10thplanet 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

masin님의 댓글

no_profile masin 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

날이 갈수록 답답해 지네요

gkdlgkdl님의 댓글

no_profile gkdlgkdl 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

멜번샘박님의 댓글

no_profile 멜번샘박 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다.

꿈이언니님의 댓글

no_profile 꿈이언니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

기대도 안했으니 놀랍지도 않은 소식이군요..

동그라미동동님의 댓글

no_profile 동그라미동동 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

외국인들 덕분에 사는 나라가 참 정없네요 정말

Myungjin님의 댓글

no_profile Myungjin 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

제니감자님의 댓글

no_profile 제니감자 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이정도 잔고 증명은 원래 있었던 걸로 아는데요..

하리보님의 댓글

no_profile 하리보 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

스캇... 이민법 바꿀때부터 마음에 안들었어..

Awwweee님의 댓글

no_profile Awwweee 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

자기나라로 가라는거죠....

READYGOMV님의 댓글

no_profile READYGOMV 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

673님의 댓글

no_profile 673 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

와 진짜 이대로 가야하는건지 생각이 많아 집니다.

테리김님의 댓글

no_profile 테리김 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

방방멜님의 댓글

no_profile 방방멜 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니더

클톤윈디님의 댓글

no_profile 클톤윈디 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사드립니다.

Avasong님의 댓글

no_profile Avasong 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

비자 신청 전에 알게된게 오히려 다행이에요!

에리스코님의 댓글

no_profile 에리스코 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다.

하람아님의 댓글

no_profile 하람아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이젠 대놓고 말하네요 ...

매력넘치는나님의 댓글

no_profile 매력넘치는나 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

대충 예상했던 시나리오네요 ㅎㅎ 젠장

Horizonon님의 댓글

no_profile Horizonon 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사드립니다

aaron12님의 댓글

no_profile aaron12 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사드립니다.

gosqhrgo님의 댓글

no_profile gosqhrgo 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

휴ㅠ 속상하네요 개인적으로는 할 수 있는 말이지만 총리입에서 나올 말은 아닌데

Celestee님의 댓글

no_profile Celestee 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이해는 가지만 좀 많이 심한거 같네요 ㅠㅠ

커피사랑님의 댓글

no_profile 커피사랑 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정보 감사합니다..!

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

긴급상황이라 그런가보네요

브라이언킴님의 댓글

no_profile 브라이언킴 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

sion님의 댓글

no_profile sion 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

ertyu님의 댓글

no_profile ertyu 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이전에도 등급낮은 나라는 학생비자 받을려면 꽤 오랜기간의 생활비와 학비를 잔고증명했던걸로 알아요 전에 학교 친구가 그랬는데 예전엔 1년 정도도 아니고 전학년 생활비와 학비를 잔고증명 요구했다고 했던거 같아요 중국인가 러시아인가

흰색타일님의 댓글

no_profile 흰색타일 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

와 말을해도 아 다르고 어 다른데 말 참 이쁘게 하네요 총리

큐정션님의 댓글

no_profile 큐정션 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

보금자리님의 댓글

no_profile 보금자리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다