렌트 접을때 > 커뮤니티

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 커뮤니티

렌트 접을때

페이지 정보

작성자 no_profile 다바다바 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일 20-03-24 10:07 조회 1,388 댓글 56

본문

집 빼는게 처음이라 경험 있는 분들께 여쭤봐요 ㅎㅎ
부동산 노티스는 보통 몇주전에 내야 하는지?
계약 기간 다 못채우고 나가면 위약금이나 광고료 얼마 정도 페이 해야하는지?
정확히 알고 계시는 계신가요?

요즘 렌트 유지하기도 힘들정도로 쉐어도 구하기 힘들고 코로나 때문에 만신창이네요.
다들 힘내시구 잘 이겨냅시다!
추천0 비추천 0

댓글목록 56

cactus님의 댓글

no_profile cactus 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

지금 시국이 이런지라 먼저 렌트비 못낸다 직업이 없다라던지... 이유가 충분하면 집세 당분간 안내도 될텐데요

blacktree님의 댓글

no_profile blacktree 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이시국에 렌트비 깍아주는 집주인 있으면 정말 감사할꺼 같아요ㅕ

tazman님의 댓글

no_profile tazman 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

계약서를 보시면 적혀 있습니다.

akdnix87님의 댓글

no_profile akdnix87 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

부동산에 문의해보시는것도 좋아요

BroHouse님의 댓글

no_profile BroHouse 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

부동산 문의 해봐도 대답 몇주씩 기다리는일이 보통이자나요...ㅜㅜ

세모1589님의 댓글

no_profile 세모1589 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

계약기간 끝나기 전에 나가시면 위약금 내셔야 되고 계약기간 끝나고 먼슬리로 지불하고 계셧으면 문제 없습니다.노티스는 주셔야 됩니다.

ㅎㅊㅎㅊㅎㅊ님의 댓글

no_profile ㅎㅊㅎㅊㅎㅊ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

위약금이 어느정도 되나요? 보통

안녕하세요1234님의 댓글

no_profile 안녕하세요1234 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아자아자!!님의 댓글

no_profile 아자아자!! 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

부동산에 전화하면 바로 알려줄거에요.

동그라미동동님의 댓글

no_profile 동그라미동동 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이시국에 렌트비 깍아주는 집주인 있으면 정말 감사할꺼 같아요ㅕ

ghw645aqo2님의 댓글

no_profile ghw645aqo2 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

부동산마다 달라요! 그래서 부동산 문의하는게 답이죠!
보통 한달 노티스는 내야해죠!

뭉쳐야찬다님의 댓글

no_profile 뭉쳐야찬다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

미생물님의 댓글

no_profile 미생물 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

계약이 어떻게 되어있는지 부동산에 문의해보시는게 좋을것 같아요

Qwercoro님의 댓글

no_profile Qwercoro 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

대게 4 주이구요 계약이 안끝낫다몀 위약금 물거에요

가을축제님의 댓글

no_profile 가을축제 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

부동산에 연락해서 렌트비 깍아달라고 할수있나요

tttttt님의 댓글

no_profile tttttt 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

부동산에 문의하는게 가장빨라요!!

뭉쳐야찬다1589님의 댓글

no_profile 뭉쳐야찬다1589 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

부동산 연락해보세요 지금 상황이 상황인지라 연락해보시는게 더 확실할 겁니다.

ashofs님의 댓글

no_profile ashofs 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

노티스는 보통 한달인걸로 알구요ㅠ 부동산으로 문의해보셔야할것같아요ㅜ

goodsing님의 댓글

no_profile goodsing 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저희집 부동산은 Hayden 인데요. 8. Notice – You must give 28 days’ notice in writing to vacate your property in all circumstances. 4주네요.

KSAY님의 댓글

no_profile KSAY 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

보통은 4주 노티스 일거에요 ... 너무 힘든 나날이네요

맹고탱고고님의 댓글

no_profile 맹고탱고고 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

계약기간 끝났다면 보통4주로 알고있고 렌트비 혹시 할인해줄수있냐고 부동산에 저도 물어봤어요 ㅠㅠ

같은하늘아래님의 댓글

no_profile 같은하늘아래 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

부동산에 문의하는게 가장빨라요!!

gosqhrgo님의 댓글

no_profile gosqhrgo 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

보통 4주 전 노티스입니다:) 28일로 되어 있다라구요

SㅋYE님의 댓글

no_profile SㅋYE 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저희도 해봤는데 돈 더 들어요.....

진주강고집님의 댓글

no_profile 진주강고집 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

렌트정보 감사합니다

폭격창님의 댓글

no_profile 폭격창 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

노티스는 28일로 주시면 되요.

aydan.님의 댓글

no_profile aydan. 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

노티스는 줄수있지만 다른 사람렌트할때까지 페이하는건 똑같습니다

mel코님의 댓글

no_profile mel코 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

지금 너무 힘드네요ㅠㅠ

징짱ㅇ님의 댓글

no_profile 징짱ㅇ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

ㅜㅜ잘 알아보고 해결하세요

찬이님의 댓글

no_profile 찬이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

다들 힘내세요!!

Goodday7님의 댓글

no_profile Goodday7 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

다들 정리하시고.. 난리도 아니네요ㅜㅜ 모두 힘냅시다!!

toto0417님의 댓글

no_profile toto0417 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

노티스는 1달은필요하고 광고비같은건 부동산에 물어봐야할꺼같아요

mathewlee님의 댓글

no_profile mathewlee 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

다들 힘내세요!!

565flin님의 댓글

no_profile 565flin 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

계약서에 있을꺼에요. 아님 부동산에 여쭤보시길

그런가유님의 댓글

no_profile 그런가유 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

계약서 보시면 자세히 명시되어 있으니 참고 하세요 !

아용아용님의 댓글

no_profile 아용아용 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다~~

멜버어언ㅇ님의 댓글

no_profile 멜버어언ㅇ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

다들 힘내세요

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

계약서를 보시면 적혀 있습니다

Djeieiwkkw님의 댓글

no_profile Djeieiwkkw 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

부동산에 문의해보시는것도 좋아요

알바모집님의 댓글

no_profile 알바모집 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그까이꺼~님의 댓글

no_profile 그까이꺼~ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

부동산도 요즘 분위기가 안 좋아서 그런지 일처리가 늦네요

행짱22님의 댓글

no_profile 행짱22 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

요즘 사람들이 다 나오려고 하니까 렌트비 네고도 엄청 가능하다고 합니다 . 다들 힘내세요

하리보님의 댓글

no_profile 하리보 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

MICM은

커미션으로 계약기간에 따라 2주치/1주치 집값
+
광고비 완납
+
사람구해질때까지 집값

입니다. 뭐 지금같은 시기엔 죽으란 거져.. ㅎㅎ

은-하님의 댓글

no_profile 은-하 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

지금 렌트비 네고 가능한가요 테이크 오버 안구해질꺼같은데 그냥 텅장되라는건가요ㅠㅠ?

제니장님의 댓글

no_profile 제니장 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

테드테드님의 댓글

no_profile 테드테드 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

다들 힘드시겠네요

클톤윈디님의 댓글

no_profile 클톤윈디 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

화이팅 입니다.

hjj9133님의 댓글

no_profile hjj9133 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

집계약 만료전 날에서 28일 노티스 입니다

꿈이언니님의 댓글

no_profile 꿈이언니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

계약서를 한번 확인해 보세요.. ㅠㅠ

냐냐야냐냐님의 댓글

no_profile 냐냐야냐냐 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

너무 속상하네요 ㅠㅠ 힘내세요

클톤윈디님의 댓글

no_profile 클톤윈디 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

계약서 확인하시면 될 거 같네요 ㅠ 힘내세요

hyogina90님의 댓글

no_profile hyogina90 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

부동산에 문의해보세요. 제경우에는 위약금은 따로 없었고 광고비랑 다음 테넌트 구해질때까지 렌트비 계속 내야한다했었어요. 광고비는 50불 안팎이었어서 별로 부담은 안됐는데.. 이시국에 테넌트 구할때까지 렌트비내는게 좀 부담스러웠지요 ㅠㅠ

ertyi님의 댓글

no_profile ertyi 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

부동산마다 다를테니 해당 부동산에 직접 문의해 보시거나 아님 계약서에 명시되어 있으니 읽어보세요

k0813님의 댓글

no_profile k0813 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

하 너무 힘드네여..

복숭아2님의 댓글

no_profile 복숭아2 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

부동산마다 다를테니 해당 부동산에 직접 문의해 보시거나 아님 계약서에 명시되어 있으니 읽어보세요

큐정션님의 댓글

no_profile 큐정션 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

화이팅 입니다.