일본 경유해서 한국 갈 수 있을까요? > 커뮤니티

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 커뮤니티

일본 경유해서 한국 갈 수 있을까요?

페이지 정보

작성자 no_profile morgen 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일 20-03-24 07:43 조회 1,260 댓글 36

본문

풀타임 잡이 셧다운때문에 문을 닫았습니다
언제 다시 잠잠해질지 모르는 상황에서 렌트비 계속 내느니 한국 돌아가는 게 낫지 않을까 하는 생각이 자꾸 듭니다.

다른 나라 경유편이 마땅치 않아
시드니 - 일본 
일본 - 한국 항공편을 각각 찾아보고 있는 상황이에요

어차피 경유라 입국은 안해서 괜찮을 듯 하지만,
혹여나 일본발 한국행 항공편이 취소되면 어떡해야 할 지 고민입니다.

살펴보니 호주발 외국인 입국금지 항목은 없는 것 같지만...

다들 어떻게 생각중이세요?
그냥 일단 직항 풀릴 때까지 다들 기다리시나요?
주변에 한국인 친구가 없어서 글 적어봅니다ㅠㅠ

추천0 비추천 0

댓글목록 36

183cityrd님의 댓글

no_profile 183cityrd 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

일본에서 한국드가는거 막혀있지 않나요..?

Melbrent1님의 댓글

no_profile Melbrent1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

제 아시는 분은 일본 경유(나리타)로 한국 들어가셨어요
17시간 경유였는데 일본호텔1박 예약한거 보여주고(나리타공항 밤12시에 닫음) 숏퍼스인가..비자 받아서 가셨다고 들었습니다

Force1님의 댓글

no_profile Force1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한국가는 것도 쉽지가 않군요

cheezecake님의 댓글

no_profile cheezecake 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

ㅠㅠ 여행사에 문의해보시는건 어때요 스스로 알아서 잘찾는사람도 있지만 지금처럼 혼란한 시기에는 어려울거같아요

꽁치꽁치님의 댓글

no_profile 꽁치꽁치 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아마 막혔을거에요
상황이 나아질때까지 기다려보심이..

쉐프나님의 댓글

no_profile 쉐프나 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

다른쪽 경유하심이

바람아님의 댓글

no_profile 바람아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

못들어갈거에요.다른데로 경유하는것 알아보세요.

다바다바님의 댓글

no_profile 다바다바 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

비행편 찾기힘들어요..

효성이용금지님의 댓글

no_profile 효성이용금지 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

일본 무비자 금지에요

blacktree님의 댓글

no_profile blacktree 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

지금 비행기 안떠요 갈 수있을까요?

babelta님의 댓글

no_profile babelta 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

비행편 예약했다가 취소되면 돈돌려받기가 쉽지 않다고 하네여.

akdnix87님의 댓글

no_profile akdnix87 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

경유는 아직 가능한거로 알고 있는데 항공사에 직접 문의해보셔야...

세모1589님의 댓글

no_profile 세모1589 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

항공사에 연락해보시는게 제일 정확할겁니다.

ㅎㅊㅎㅊㅎㅊ님의 댓글

no_profile ㅎㅊㅎㅊㅎㅊ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

렌트는 어떻게 하셨나요?

동그라미동동님의 댓글

no_profile 동그라미동동 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

일본 무비자 금지에요

Awwweee님의 댓글

no_profile Awwweee 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

경유 아마힘들슈도있어요...

뭉쳐야찬다님의 댓글

no_profile 뭉쳐야찬다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

항공사에 연락해보시는게 제일 정확할겁니다.

Bellar님의 댓글

no_profile Bellar 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

지금 왠만한 곳은 헬스확인증 필요해요...

tttttt님의 댓글

no_profile tttttt 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

일본에서 한국가는 뱅기가 있을지 모르겠네요~

뭉쳐야찬다1589님의 댓글

no_profile 뭉쳐야찬다1589 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

항공사에 직접 연락해보시고 영사관도 연락해보시는게 제일 정확하고 안전할겁니다.

goguma123님의 댓글

no_profile goguma123 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

일본 이제 비자 받기도 힘든거 아닌가요??

Julia629님의 댓글

no_profile Julia629 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

일본 항공사도 확답 안해줘요
언제 바뀌지 모르니
중간에 경유지에서 어찌될지 모르니 기달리는게 안전할거같아요

같은하늘아래님의 댓글

no_profile 같은하늘아래 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

다른쪽 경유하심이

KSAY님의 댓글

no_profile KSAY 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

지금 비행기 찾는게 하늘의 별 따기라고 들었어요 ㅠㅠ

l서이님의 댓글

no_profile l서이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

모든 항공편이 매일매일이 예측하기 힘들고 그만큼 카더라도 너무 많은 것 같아서 잘 알아보셔야 할 것 같아요

그런가요님의 댓글

no_profile 그런가요 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한국을 돌아가는 것도 힘들군요...

Poporong님의 댓글

no_profile Poporong 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

일본 지금은 경유 가능한데 공항이동 없이 가능하다고 합니다. 전 건강확인서 떼서 자카르타 경유 사놨는데 캔슬 될 까 심난하네요

Julia629님의 댓글

no_profile Julia629 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

일반 건강확인서가 아니라 바이러스에 안걸렸다는 확인서 띠어야하는거죠?
어디서 얼마 비용내고 띠셨나요?

존버구름님의 댓글

no_profile 존버구름 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

못들어갈거에요.다른데로 경유하는것 알아보세요.

XAUUSDD님의 댓글

no_profile XAUUSDD 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아이고 힘드네요 돌아가기... 어떡하죠

멜번이좋니님의 댓글

no_profile 멜번이좋니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

며칠전에 지인이 그렇게 한국 들어갔습니다 정확하게는 콴타스타고 브리즈번 넘어가서 일본 직항으로 타고 제주항공으로 갔다네요

멜번에와요님의 댓글

no_profile 멜번에와요 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

일본으로는 못가실거구 지금 뱅기값이 금값이던데

Djeieiwkkw님의 댓글

no_profile Djeieiwkkw 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한국가는 것도 쉽지가 않군요

mel코님의 댓글

no_profile mel코 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

가고싶네요 한국..

안저니님의 댓글

no_profile 안저니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

일본에서 한국 막지않앗나요 ???

ertyu님의 댓글

no_profile ertyu 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

요즘 비행기가 한시앞도 내다볼수 없는 상황이긴 합니다. 지금 있어도 며칠내로 취소되고 등등