타이항공 방콕경유 한국귀국 편 > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

타이항공 방콕경유 한국귀국 편

페이지 정보

본문

최근에 제목과관련해서 글을 올렸엇는데 평일이되어서 대사관과 이민성에 연락을 해보았습니다.
현재 저의 상황은 비자는 사월초에끝나가고 한국가는비행기는 두달전에 예약해놓은게 3월 27일 금요일 비행기이고
갑자기 타이항공이서는 코로나 음성 판정 확인서, 건강 확인서, US 달라기준 10만달러가 태국에서 커버가 되는 보험이 필요하답니다
근데 코로나 테스트 킷이 부족해서 확진자랑 접촉또는 해외에 있다가14일 이내에 호주로 돌아온 증빙
서류가 없다면 검사를 병원측에선 쉽게 해주지않는다고 합니다

대사관에서는 본인들도 잘 모르니 이민성에 연락해보라고 하고
이민성에서는 퍼스트 워홀비자를 늘려준다는 말은 애초에 존재하지않는 말이라고 비자를 바꾸는 방법 밖에 없다고 하네요
그렇다고 학생비자가 쉽게나오는 상황도 아닙니다 ㅠ
혹시 좋은 의견 있으실까요?
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

룰루룰ㄹㄹ님의 댓글

no_profile 룰루룰ㄹㄹ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한국에서 전세기 올때까지 대기타다가 가는게 제일 안전하지 않을까요....... 물론 그 비행기가 올지 안올지, 우선적으로 탈수있을지는 장담못합니다. 그런데 현재 상황으로는 괜히 한국가는 도중에 코로나 걸릴 확률이 높아요. 경유지서 사람들 비행기 캔슬되고 그런다네요

가을축제님의 댓글

no_profile 가을축제 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

현제로서는 급하게 한국에 가는것 보다는 잠잠해질때까지 조금 기다렸다가 한국가는게 더 안전할것 같아요...

ashofs님의 댓글

no_profile ashofs 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

현재 상황에선 여기서 어떻게든 버티시는게ㅠㅠ

Awwweee님의 댓글

no_profile Awwweee 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

나갈수 있는사항이 아니죠...

ㅎㅊㅎㅊㅎㅊ님의 댓글

no_profile ㅎㅊㅎㅊㅎㅊ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한국가는게 다 막혔나요

동그라미동동님의 댓글

no_profile 동그라미동동 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

ㅠㅠ.. 한국돌아간다고 해결될 만한 문제가 아닌것 같아요.. 경유지에서의 상황은 예측 불가능하니까요

세모1589님의 댓글

no_profile 세모1589 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

계속 확인해보시는게 안전할 것 같아요

dlgusdud님의 댓글

no_profile dlgusdud 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

다들 한국으로 돌아가는 비행기표 구하기가 힘드나봐요. 나가는 비행기가 있어야 하는데...

toto0417님의 댓글

no_profile toto0417 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

제일중요한거 필요서류 다챙기는거같아요~

뿌이이잉님의 댓글

no_profile 뿌이이잉 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

나갈수도 들어올수도 없는상황이네요... 아이구

아기새님의 댓글

no_profile 아기새 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

워홀이랑 학생비자 전체 홀딩이라고 들었는데 그것도 아닌가 보네요ㅠㅠ비자업무가 다 중단 되었다고 들었거든요

sirujung님의 댓글

no_profile sirujung 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

각국의 출입국 제한 정책이 하루에도  시간 단위로 바꾸니 예측을 하기가 쉽지않네요. 암튼 빨리 움직이는게 낫고 그게 아니라면 좀더 상황을 기다려야 될것 같아요.

조이1님의 댓글

no_profile 조이1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

지금 나갈수도 없고 들어갈수도 없을꺼에요

Theo님의 댓글

no_profile Theo 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

가는것도 쉽지않아요ㅠ얼른 대책이 나와야될거같에요

aydanjung님의 댓글

no_profile aydanjung 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

쉽지않네요 모든게다 ...다들화이팅...

l서이님의 댓글

no_profile l서이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

타이항공으로 한국 돌아가는 건 힘들 것 같아요ㅠㅠ

뭉쳐야찬다1589님의 댓글

no_profile 뭉쳐야찬다1589 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다.

손날도님의 댓글

no_profile 손날도 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

4월 중순에 한국 가려하는데, 에어아시아 결항될까 걱정입니다.ㅠ
혹시 호주에서 말레이 쿠알라경유 한국 귀국 에어아시아 이용하신분 계시나요?ㅜ

하하호호롤님의 댓글

no_profile 하하호호롤 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

쉽지 않네요 ㅠㅠ 나가는것도

같은하늘아래님의 댓글

no_profile 같은하늘아래 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

나갈수 있는사항이 아니죠...

aydanjung님의 댓글

no_profile aydanjung 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

ygsylike님의 댓글

no_profile ygsylike 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

전 타이항공 4/8일 예약했는데, (물론 취소 통보를 받긴 했는데) 말도 안되는 요구 사항을 듣고 타길 포긴 했어요. 코로나 검사 호주에서 아무나 안해준다고 타이항공 직원한테 말하니까, 자기도 아는데 이렇게 지침이 나왔단 말만 하더라구요,,,,그래서 저는 우선 가는 건 포기하고 좀 기다려보기로 했어요 ㅠ

ertyo님의 댓글

no_profile ertyo 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

가고 싶어도 못가고 일자리는 없고 정말 큰일입니다

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com