무섭네요 호주 코로나 바이러스 ㅠ > 커뮤니티

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 커뮤니티

무섭네요 호주 코로나 바이러스 ㅠ

페이지 정보

작성자 no_profile 알토란19 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일 20-03-21 08:56 조회 1,591 댓글 56

본문

이제 시티에서도 코로나 바이러스 나왔다고 하네요...
주변 많은 분들 일자리도 잃고..

유럽 2주전 상황하고 호주가 비슷하다고 하네요.
빨리 돌아가는게 답인걸까요...
추천0 비추천 0

댓글목록 56

유자유자님의 댓글

no_profile 유자유자 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

4월에는 더 심해질 것 같아요, 호주는 겨울이 오고있기도 하고요.. 이래저래 걱정이네요

dlgusdud님의 댓글

no_profile dlgusdud 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

일자리도 잃고 바이러스는 더 심해질거같고 정말 걱정이네요.

동그라미동동님의 댓글

no_profile 동그라미동동 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이제 시작인거 같은데 무섭네요

바람아님의 댓글

no_profile 바람아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이제 시작인것같은데 모두조심합시다.

Emilly님의 댓글

no_profile Emilly 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그러게요 사태가 점점심각해지내요 ㅠㅠ

korgB1님의 댓글

no_profile korgB1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

몸 조심하세요 다들 ㅠㅠ

가을축제님의 댓글

no_profile 가을축제 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이것도 금방 지나갑니다. 다들 손 깨끗히 씻으세요

KSAY님의 댓글

no_profile KSAY 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

각자 개인 위생에 신경쓰고 잘 대처한다면 다 이겨낼 수 있을거라 믿습니다 ㅜㅜ
다들 힘내요

l서이님의 댓글

no_profile l서이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이제 시작인 것 같아요. 마스크며, 손위생이며 다들 꼭 신경써야 할 것 같아요ㅠㅠ

뭉쳐야찬다님의 댓글

no_profile 뭉쳐야찬다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

z1z1z1님의 댓글

no_profile z1z1z1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

빨리 해결이 되야되는데 말이죠,, 걱정입니다

cactus님의 댓글

no_profile cactus 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

스완스톤 맥도날드에서 확진자 나왔다네여

Gamer님의 댓글

no_profile Gamer 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

시티나온거 진짜 큰데 큰일이네요..

임코치v님의 댓글

no_profile 임코치v 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

얼른 하루빨리 잠잠해졌음 좋겠네요 ㅠㅠㅠ,,,,,

Itwswag님의 댓글

no_profile Itwswag 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

어짜피 확진자는 생겨도 확진자 유입이 없고 그것만
잘집으면 되니 한국보다는 안전할그에요

aydan.님의 댓글

no_profile aydan. 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

점점 미쳐돌아가고있죠여기도..

Qutty님의 댓글

no_profile Qutty 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

다들 몸조심 합시다

oxnyg님의 댓글

no_profile oxnyg 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

조심하세요 다들

호호아저씨님의 댓글

no_profile 호호아저씨 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정말 이도저도 할수 없는 상황이라 어찌해야할지 모르겟네요....

없어용님의 댓글

no_profile 없어용 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

큰일이네요 진짜

깜솨하므님의 댓글

no_profile 깜솨하므 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

몸도 몸인데 일자리며 집이며 돈도  감당하기 벅차네요 ㅠ

ashofs님의 댓글

no_profile ashofs 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

유럽 2주전이라니ㅠㅠ 다들 몸조심 하세요ㅠ

스카이하늘님의 댓글

no_profile 스카이하늘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한국으로 돌아가는게 맞습니다

안녕하세요1234님의 댓글

no_profile 안녕하세요1234 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

nacola님의 댓글

no_profile nacola 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이럴땐 개인위생 각자 잘챙기셔야합니다

궁뷍굥님의 댓글

no_profile 궁뷍굥 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

와 진짜 언제쯤 종식되련지 너무 무섭네요 ㅠ

세모1589님의 댓글

no_profile 세모1589 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

goodsing님의 댓글

no_profile goodsing 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

오늘 시티 나가니 사람 없음 고스트 타운

배도라지님의 댓글

no_profile 배도라지 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

빨리 좋아졌으면 좋겟어요

Melove95님의 댓글

no_profile Melove95 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

시티에서도 나왓으면 정말 큰일이네여

SㅋYE님의 댓글

no_profile SㅋYE 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

6월이 피크라고 들었어요 마스크 착용해야해요ㅜㅜ

owas132님의 댓글

no_profile owas132 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한국 돌아가는 것도 현실적으로 힘든 것 같은데 다들 무탈하세요

ekf12님의 댓글

no_profile ekf12 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

막 오신 워홀분들은 어떡하지 마음이 아픕니다.

hjj9133님의 댓글

no_profile hjj9133 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한국도 마찬가지입니다 ㅜㅠ  워홀들 정부에서 비자 연장도 해준다던데요ㅜ...

geeho님의 댓글

no_profile geeho 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

멜번대학에서 확진자 나왔다고 들었는데.. 항상 마스크를 끼고 다닙시다

LucasKim님의 댓글

no_profile LucasKim 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아이고....근데도 길거리에 마스크 안 쓰는 사람이 대부분이네요 ㅠㅠ

안저니님의 댓글

no_profile 안저니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

마스크 착용하시구 ㅜㅜ 모두건강하세요ㅠㅠ

aaaaayd님의 댓글

no_profile aaaaayd 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그냥 한국 돌아가고싶네요..

565flin님의 댓글

no_profile 565flin 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한국을 가야 하나요...

그런가요님의 댓글

no_profile 그런가요 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

대처를 꼭 잘 해야겠네요 ㅠㅠ

안녕하세요1234님의 댓글

no_profile 안녕하세요1234 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

apfqjsdmlg님의 댓글

no_profile apfqjsdmlg 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

화요일부터 모든 레스토랑 및 에센셜인 곳이 아니면다 닫네요 진짜 일자리 잃게생겼어요

blacktree님의 댓글

no_profile blacktree 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

다들 몸조심하세요 이것도 지나가지 않까요

조이1님의 댓글

no_profile 조이1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

다들 몸 조심하세요

blacktree님의 댓글

no_profile blacktree 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

힘내세요 다 잘될꺼에요

같은하늘아래님의 댓글

no_profile 같은하늘아래 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

알토란19님의 댓글

no_profile 알토란19 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

셧다운도 시작되고 빨리 호주 빠져나가야겠어요..

멜버어언ㅇ님의 댓글

no_profile 멜버어언ㅇ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

다들 몸 조심하\\세요

뚱키8님의 댓글

no_profile 뚱키8 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

손도 자주 씻어주세요

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

바이러스는 더 심해질거같고 정말 걱정이네요

안저니님의 댓글

no_profile 안저니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 워홀이면 돌아가겟는데ㅠ 벌려논게 많아서 ㅠㅠㅠ 몸조심하세요

같은하늘아래님의 댓글

no_profile 같은하늘아래 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

큰일이네요 진짜

그까이꺼~님의 댓글

no_profile 그까이꺼~ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

모두들 건강네 및 위생관리에  각별히 신경쓰세요

ertyi님의 댓글

no_profile ertyi 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

유럽 2주전... 그렇게 표현하니 진짜 무서워요

Awwweee님의 댓글

no_profile Awwweee 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

너무 무섭네요~조신하세요!

마사카!님의 댓글

no_profile 마사카! 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

몸조심해야겠습니다