시티웨스트 워터 빌 갑자기 많이나오는 경우있나요?? > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

시티웨스트 워터 빌 갑자기 많이나오는 경우있나요??

페이지 정보

본문

안녕하세요~ 현재 사는 집에서 2년넘게 살고있는 사람인데
2년동안 세달에 한번씩 나오는 워터 빌이 100불넘게 나온적이 없거든요?? 
근데 갑자기 150불 넘게 나왔는데 이게 뭔가 잘못된걸까요??? 아니면 세달전부터 새로 들어와서 
살기 시작한 쉐어생들이 물을 많이써서 이런걸까요....?
작년 이맘때쯤 빌이랑 비교해봐도 95불밖에 안되는데... 여름이라 샤워를 많이해서 그런것 정도가 
아닌것같아서... 도대체 무슨일인지 모르겠네요 어디 파이프관에서 물이 새는걸까요?
회사에 전화해서 문의하는게 낫겠죠? 아... 지금 어디 물어볼곳이 없는데 답답해서 여기다가 쓰네요 

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

그랙박기님의 댓글

no_profile 그랙박기 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 이번달에 갑자기 150불 넘게 나왔네요;;

사우스뱅코님의 댓글

no_profile 사우스뱅코 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한번 수도세가 올랐는지 확인해보세요.
아니면 세탁기를 많이 돌렸다거나 , 샤워를 많이 했다거나일겁니다.

미생물님의 댓글

no_profile 미생물 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

갑자기 많이나온거라면 물이 세지는 않는지 체크해봐야할 것 같네요

ygsylike님의 댓글

no_profile ygsylike 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

갑자기 많이 나온거면 물이 셀수도 있고 검침원이 숫자 하나를 잘못써서 그럴수도 있고요,,한번 회사에 문의해보세요.

동그라미동동님의 댓글

no_profile 동그라미동동 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 이번달에 갑자기 150불 넘게 나왔네요;;

ej21님의 댓글

no_profile ej21 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

화장실 변기에 물이 새서 그럴수도 있으니 변기 확인해보세요

뭉쳐야찬다님의 댓글

no_profile 뭉쳐야찬다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

물이 새는곳이 있는지 확인해보시는것이 좋을듯 합니다.

z1z1z1님의 댓글

no_profile z1z1z1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이메일 보내보셨어요? 직접 문의해보시는 게 나을 것 같습니다. 단가나, 소비량 변화 문의해보세요.

cactus님의 댓글

no_profile cactus 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

빌에 보시면 물 사용량 나오는거 먼저 비교 해보세요..  화장실이나 물 세는곳 있는지도 확인 먼저 하신후 문의 하시는게 나을거에여..
전화 하시면 저거 먼저 묻거든요

dlgusdud님의 댓글

no_profile dlgusdud 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

적게 나오시는거 같은아요. 저희는 3달에 190불정도 예요. 저희가 많이 쓰나봐요.

안녕하세요1234님의 댓글

no_profile 안녕하세요1234 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

세모1589님의 댓글

no_profile 세모1589 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

catlight님의 댓글

no_profile catlight 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

해마다 1월이면 모든 공과금이 올라요~
여름이고 인원수도 늘었으니 그정도는 많은것도 그렇다고 적은것 같지도 않네요..
또한 30일 일수도 있고 가끔 40일 간격으로도 나오니 사용일수 한번 계산해보세요

oxnyg님의 댓글

no_profile oxnyg 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아 그렇군요 감사합니다

hjj9133님의 댓글

no_profile hjj9133 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

rate 를 한번 확인해보세요 아니면 쉐어생이 많이 써서 그런거일수도있어요 저는 쉐어생 바뀔때마다 좀 많이 달라지더라구요

apfqjsdmlg님의 댓글

no_profile apfqjsdmlg 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

3달에 150이면 많이 나오는 편 아닌거같아요 물회사에 연락한번해보세요

cheezecake님의 댓글

no_profile cheezecake 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

ㅠㅠㅠ 내일 연락해봐야겠네요.... 물 새는곳은 딱히 없는데 아니 2년동안 오차범위 10불정도로 나오다가 갑자기 50불넘게 오바되서 나오니까 당황스러워요..... 집에 쉐어생들이 거의 매끼 집에서 해먹고 그래서 그런건지....

aaaaayd님의 댓글

no_profile aaaaayd 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

글쎄요 저희는 정상으로나온거같네요..

오오랫만님의 댓글

no_profile 오오랫만 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

갑자기 많이나온거라면 물이 세지는 않는지 체크해봐야할 것 같네요

Awwweee님의 댓글

no_profile Awwweee 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그쪽에 연락해보는게 좋을것 같네요

sirujung님의 댓글

no_profile sirujung 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

차이가 많이 나네요 어디 물 새는 곳이 있는지 확인하는게 좋을거 같네요.
수도물값이 오르지만 그 정도는 아니에요. 또한 물 쓰는 양이 많아도 갑자기 그렇게 많이 쓰는지 않을거 같네요.

ertyp님의 댓글

no_profile ertyp 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그정도면 양호하네요

마이크레용님의 댓글

no_profile 마이크레용 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

샤워가 물값많이나워요

리연리님의 댓글

no_profile 리연리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다.

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com