[3월 18일] 호주총리 발표내용 정리 > 커뮤니티

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 커뮤니티

[3월 18일] 호주총리 발표내용 정리

페이지 정보

작성자 no_profile 호주형유학원 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일 20-03-18 10:14 조회 1,227 댓글 56

본문

1. 2주에서 4주의 lockdown은 도움이 그리될것같지 않아서 하지않을것이다.
2. 앞으로 장기 6개월정도의 플랜을 가지고 계획을 잡아갈것이다.
3. 행사 경우에 외부행사는 500명으로 내부행사는 100명으로 제한을 한다.
4. 해외에 계신 호주인은 가능하면 빨리 호주로 돌아오길 바란다. 그것이 경제적일것이다.
5. 해외 여행을 하지말아라. 해외여행후 2주간 자가격리를 해야한다.
6. 국내여행은 크게 영향이 없는것같지만 가능하면 social distancing 이 중요하다. 
(우버나, 택시를 탈때 뒷자석에 앉아라)
7. 학교는 계속 오픈하는것으로 할것이다 왜냐하면 호주는 싱가폴 모델을 따라갈것이다. 
8. 에이지케어 센터 방문은 오직 두명만 주어진 시간에 방문이 가능하다.
9. 스몰 비지니스를 위해서 정부는 활성화페키지를 준비하고 있다. 
10. 안작데이(ANZAC DAY) 는 켄슬될것이고 켄버라에서 텔레비전으로 볼수 있다. 
11. 소설네트워크에 잘못된 정보를 올리지말아라. 

대략적으로 총리가 발표한 내용인데.. 
주의해볼만한 내용은 

1)내부행사는 100명 외부는 500명으로 제한한다.
2) 학교는 계속 오픈하길 원한다.
--> 이부분이 앞으로 이슈가 될듯합니다.

3)해외에 계신 호주인은 빨리 돌아와라...
--> 이부분도 조금 이상하네요... 왜그럴까요?
추천0 비추천 0

댓글목록 56

alexxxxxx님의 댓글

no_profile alexxxxxx 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

amysong님의 댓글

no_profile amysong 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다!

임코치v님의 댓글

no_profile 임코치v 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

오 좋은정보 감사합니다!

SBCR님의 댓글

no_profile SBCR 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

도대체 학교는 왜 오픈하며 레스토랑은 왜 닫는거지. 도대체 알수가없네요.... 레스토랑에서 밥 먹는건 안되고 학교에서 공부하는건 괜찮다. 수백명이 모이는데.

동화속내얼굴펭귄님의 댓글

no_profile 동화속내얼굴펭귄 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사핮니다!

바다낙타님의 댓글

no_profile 바다낙타 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

해외여행을 하지말라는 거지 출국을 전면 금지한다는건 아니겠죠?

방방멜님의 댓글

no_profile 방방멜 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

코로나 빨리 끝나길

동그라미동동님의 댓글

no_profile 동그라미동동 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

코로나가 빨리 끝나길 바랍니다.

재이아리아님의 댓글

no_profile 재이아리아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

큰일이네요 빨리 끝나길 기도 합니다.

ej21님의 댓글

no_profile ej21 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

빨리 치료제가 나왔으면 좋겠네요.

ㄷㅈㅇㄷ님의 댓글

no_profile ㄷㅈㅇㄷ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

빨리 끝나기를 기원합니다.

k0813님의 댓글

no_profile k0813 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

레스토랑 문 닫는 건 없어지는 건가요?

Gamer님의 댓글

no_profile Gamer 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

진자이러다 경제 다망하겟네 ㅜㅜ

Jesssss님의 댓글

no_profile Jesssss 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

빨리 해결되길 ㅠㅠㅠ

애숑이님의 댓글

no_profile 애숑이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

마트에서 사재기는 언제쯤 없어질까요 ㅠㅠ
텅텅 비어있는 마트 보니깐 재난영화 보는거 같아서 괜시리 더 겁나네요 ㅠㅠ

라나카님의 댓글

no_profile 라나카 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

진짜 퍼지면 안되는데...

알토닉님의 댓글

no_profile 알토닉 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

시티에 사람들도 점점 줄어들고.. 이제부터 더 심해지는거 아닌가 걱정되네요... 빨리 모든 사태가 완화되길 바래 봅니다

gooddaytoo님의 댓글

no_profile gooddaytoo 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

유용한 정보 감사합니다 ~

소미노님의 댓글

no_profile 소미노 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

6개월의 의미가 무엇인가요?

뭉쳐야찬다님의 댓글

no_profile 뭉쳐야찬다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

진짜 이러다가 심각해질거같네요 중국이 세상을 망치네요

agigom19님의 댓글

no_profile agigom19 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 해석 감사합니다~

멜번조아s님의 댓글

no_profile 멜번조아s 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다!

모짜렐라님의 댓글

no_profile 모짜렐라 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한국을 따라해야할텐데 ,,,,

멜번듀크님의 댓글

no_profile 멜번듀크 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

갈수록 상황이 악화만 되어가네요. 씁슬합니다. ㅠㅠ

READYGOMV님의 댓글

no_profile READYGOMV 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

margunsky님의 댓글

no_profile margunsky 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

매번 좋은정보 감사합니다.

세모1589님의 댓글

no_profile 세모1589 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

코로나가 빨리 끝나기를 바랍니다.

그랙박기님의 댓글

no_profile 그랙박기 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

코로나가 빨리 끝나길 무서워 죽겠네ㅛㅇ ㅠ

노이no님의 댓글

no_profile 노이no 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

다들 조심하세요

Awwweee님의 댓글

no_profile Awwweee 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아예 나라를
나중에 봉쇄할것같은 냄새가 나네요...

lslsls님의 댓글

no_profile lslsls 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

ㅜㅜ 걱정되네유ㅠㅠ

Myungjin님의 댓글

no_profile Myungjin 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

진짜 너무 큰일이네요.. 너무 걱정되요

노랑우체통돌이님의 댓글

no_profile 노랑우체통돌이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다. 코로나 빨리 지나가야 될텐데 걱정입니다.

바람아님의 댓글

no_profile 바람아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

빨리 해결되어야 될텐데
걱정이네요

안녕하세요1234님의 댓글

no_profile 안녕하세요1234 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

코로나가 빨리 끝나길 바랍니다.

멜번에와요님의 댓글

no_profile 멜번에와요 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

휴 큰일입니다 좋은 정보 감사해요

멜버른이사전문가님의 댓글

no_profile 멜버른이사전문가 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 검사합니다

565flin님의 댓글

no_profile 565flin 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

갈수록 심각해져 불안해요

spc님의 댓글

no_profile spc 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

레스토랑은 장사가 안돼서 문닫은거에요

조이1님의 댓글

no_profile 조이1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

adasdas님의 댓글

no_profile adasdas 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다.

cheezecake님의 댓글

no_profile cheezecake 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

무서워요.... 그리고 언론이 더 위기감을 조성하는듯 합니다 ㅠㅠㅠ

ej21님의 댓글

no_profile ej21 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

학교 문여는게 제일 문제네요

omgmel님의 댓글

no_profile omgmel 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다. 앞으로가 걱정이네요

아용아용님의 댓글

no_profile 아용아용 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

guest18님의 댓글

no_profile guest18 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보네요 감사합니다

Pickupking님의 댓글

no_profile Pickupking 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

호주 경기가 많이 힘들것 같아요

달려라갈려님의 댓글

no_profile 달려라갈려 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

다들 건강 조심하세요

강남길님의 댓글

no_profile 강남길 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

유용한 정보네요 감사합니다

oxnyg님의 댓글

no_profile oxnyg 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

babelta님의 댓글

no_profile babelta 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다!

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

ertyo님의 댓글

no_profile ertyo 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

지금은 저거 다 엎어버림

psb2045님의 댓글

no_profile psb2045 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

유용한 정보 감사합니다

임은외님의 댓글

no_profile 임은외 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

기노디노님의 댓글

no_profile 기노디노 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일