워홀 가려하는데요... > 커뮤니티

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 커뮤니티

워홀 가려하는데요...

페이지 정보

작성자 no_profile Leroy 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일 20-03-17 18:36 조회 1,013 댓글 31

본문

제가 3월 중순 출국 예정이었다가 입국금지 폭탄맞고 현재 유럽에 지인이 있어서 2주간 머물고있습니다...
그런데 그 와중에 더 강화가 되어 전 외국인 2주간 자가격리가 되어버렸네요,,
제가 한국으로 다시 들어가기도 애매한 상황이라 저는 꼭 가고싶은데 지금 호주에 계신분들 현지상황은 어떤가요?
제가 2주격리하는 비용과 시간 감안해가면서 입국을 했을때 일자리는 구할수있을까요?
호주상황은 더 심해지는 추세인가요? 마트 사재기 같은게 심하나요? 듣기로는 정상영업안하고 점심지나면 닫는곳도 있다던대
사실인가요? 
정말 오도가도 못하고있네요,,, 혹시 시간 여유로우시고 저 도움주실수 있는분 ckguswhd7로 카톡부탁드려요 궁금한거좀 가르쳐주세요 ㅜㅠㅠㅜㅜ 간절합니다
추천0 비추천 0

댓글목록 31

omgmel님의 댓글

no_profile omgmel 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

지금 일자리도 다 짤리는 상황이라 상황을 더 보시다 오시는게 낫지 않을까요

183cityrd님의 댓글

no_profile 183cityrd 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

오늘 lock down 발표 났어요 국경봉쇄 조만간 실시 한다구요 해외에있는 호주시민권자 영주권자는 최대한 빨리 귀국하라는 통보 내려왔네요 국경봉쇄후에는 어떤것도 들어올수도 나갈수도 없게된데요 언제까지라고 제한도 없구요

동그라미동동님의 댓글

no_profile 동그라미동동 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

지금 호주는 호지 않으시는것이 본인에게 좋습니다.

Rosslyn님의 댓글

no_profile Rosslyn 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

지금 상황이 아주 않좋아요 나중에 오시게 좋을거 같아요

청순뽈님의 댓글

no_profile 청순뽈 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

상황이 급격히 안좋아졌어요...

러피킴님의 댓글

no_profile 러피킴 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

상황이 아주 급박하게 변하고 있습니다

Itwswag님의 댓글

no_profile Itwswag 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

제가 볼때는 오시는게 낫구요 한국 보다 안전하구요 어짜피 유입되는 사람이 없으니 그만큼 일자리가 필요하는데 잇을거라거 봅니다 화이팅 하세요

멍텅구리대장님의 댓글

no_profile 멍텅구리대장 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

일자리가 아예 없는건 아닌데 힘들어요.. 진짜 한국이 더 안전하고 나을지도..

요고조고님의 댓글

no_profile 요고조고 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이시국엔 안오시는게맞아요 지금 일자리도 시간도 다 줄어드는 현실이에요 ㅠㅠ 차라리 한국이나아도 아프면 치료라도 받지
내년에 오세요

hjj9133님의 댓글

no_profile hjj9133 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

지금 오시면 안되세요ㅠㅠ 지금 일자리도 사람이 없어서 줄이고 있는 상태 입니다
오시면 식품 사는것도 힘들고 곧 호주도 봉쇄령이 내려질수 잇다고 해서 다들 사재기 중이에요

Emilly님의 댓글

no_profile Emilly 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

지금은 안오시는걸 추천해요..ㅠ

알랄라님의 댓글

no_profile 알랄라 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한국이 상황이 더욱 않좋기 때문에 오시는것도 나쁘지 않다고 생각합니다

멜번듀크님의 댓글

no_profile 멜번듀크 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

호주 상황도 안 좋게 흘러가고 있네요 ㅠㅠ

SBCR님의 댓글

no_profile SBCR 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

지금 오셔봐야 일 구하기도 힘들고 이래저래..... 있던 사람들도 모가지당하는 판이라..... 그냥 거기 계시거나 한국에 돌아가시는게 나을 것 같네요.

임코치v님의 댓글

no_profile 임코치v 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

어휴....정말 마음아파요 이러지도 저러지도 못하고 돈이랑 시간이 낭비되고있네요 ㅠㅠ 그냥생활하기는 괜찮은데 일구하기는 힘들거같네요 ㅠㅠ
힘내세요..!!!!

헬로우멜버른님의 댓글

no_profile 헬로우멜버른 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저는 지금 안 오시는걸 추천합니다. 14일간 자가격리 비용도 만만치 않을 것이고, 스몰비지니스들 문 닫는 소리가 나오는데 과연 일자리를 구하실 수 있을까 싶네요 ㅠ

닥동2님의 댓글

no_profile 닥동2 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

시티 중심에 있는 카페들은 문을 닫거나 축소 영업하는 중입니다. 마트에도 생필품들이 거의 없네요. 저도 일 구하는 중인데 걱정이 만만찮네요

춘시기님의 댓글

no_profile 춘시기 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

주변 친구들도 다 한국 돌아가려는 상황인데 지금은 한국에 있는게 최선일 것 같아요

릴리릴님의 댓글

no_profile 릴리릴 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

지금 안오는개 나아요……저도 한국 급하게 다버리고 돌아갑니다……

알토닉님의 댓글

no_profile 알토닉 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

지금 오시는 건 현실적으로 비추입니다 조금 경과를 지켜보다가 오시는게 나을것 같아요.

멜번조아s님의 댓글

no_profile 멜번조아s 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

지금 시프트도 축소되고잇네요 ㅠㅠ

Guhng님의 댓글

no_profile Guhng 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

현재로썬 안오시는게 나을것같습니다 ㅠㅠ..

밍디스완님의 댓글

no_profile 밍디스완 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

지금 하는일도 축소되고 있어서 저는 한국가려고 합니다ㅠㅠ 지금안오는게 나아요 정말루ㅠㅠ

Myungjin님의 댓글

no_profile Myungjin 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

지금은 정말 안오는게 맞다고 봅니다. 상황이 너무 안좋아요

cjsdlrwp님의 댓글

no_profile cjsdlrwp 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

오셔도 아마 더 막막하실듯.. 지금은 안시는게 맞아요

margunsky님의 댓글

no_profile margunsky 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

다른곳도 그렇지만 상황이 점점 안좋아지네요. 한국처럼 초기대응한 나라가 없어서..

cheezecake님의 댓글

no_profile cheezecake 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

지금 이도저도 아닌 상황인 사람 진짜 많던데... 다들 한국으로 들어가는듯 합니다.. 저도 한국 가고싶어요.. 여기는 안전하지 않은 느낌...ㅠㅠㅠ 불안해요

sooooh님의 댓글

no_profile sooooh 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저 워홀 왔는데 다음주에 돌아가요 일자리도 안뽑고 지금 분위기도 안좋아요 ...

aus베리님의 댓글

no_profile aus베리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한국이 더 안전할 수도 있어요. 호주 모든 외국인 입국금지에요 ㅠㅠ

멜버어언ㅇ님의 댓글

no_profile 멜버어언ㅇ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

지금은 안오시는게 맞다고 봅니다..

ertyp님의 댓글

no_profile ertyp 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

여기 지금 다들 힘들어요