일반 학교 관련 질문입니다. > 커뮤니티

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 커뮤니티

일반 학교 관련 질문입니다.

페이지 정보

작성자 no_profile 멜버른오솔길 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일 20-03-12 14:24 조회 786 댓글 18

본문

안녕하세요. 이번에 멜버른으로 지역을 이동하게 되면서 학교를 시드니에서 멜버른 으로 옮길 예정입니다. 

일단 시드니에서 다닐 때는 워낙 일을 많이 하느라 비자 연장 목적으로 다녔기 때문에 한달에 한 두번 정도 다녔습니다 물론 모든 어세스먼트를 문제 없이 다 제출했기 때문에 학교측에서도 출석에 대해서는 크게 문제를 삼지는 않았습니다. 

그런데 에이전시에 문의 결과 멜버른은 경우는 대부분 학교를 일주일에 한 두번 정도는 반드시 가야 된다고 하더라고요. 

학교를 일주일에 한번 가야 되는건 크게 문제가 될거 같지는 안은데 어세스먼트를 좀 쉽게 넘어가는 학교를 좀 찾고 있는 중입니다 (물론 어세스 먼트를 잘 제출하면 학교를 구지 일주일에 한번 무조건 가야되는 않는 곳도 찾고 있습니다.)

제가 현재 등록을 해야 되는 클라스는 디플로마 마케팅 커뮤니케이션 코스입니다. 혹시 이 코스는 공부하고 계시거나 끝내신 분들께서 추천을 해주시면 감사 할거 같습니다. 

시드니의 경우는 워낙 학생들이 많아서 어세스먼트에 대해서 티처들이 많은 자료와 조언을 서포트 해주기 때문에 제한된 기간내에 페일될 확률이 엄청 낮거든요

진짜 정말 괜찮은 학교가 있다면 고수님들의 많은 추천 부탁 드립니다.^^

입학은 4월 초로 예정이 되어있습니다. 감사합니다. 

추천0 비추천 0

댓글목록 18

에듀인님의 댓글

no_profile 에듀인 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

안녕하세요?에듀인입니다^^혹시 더 자세한 학교문의 원하시면 저희가 도와드리겠습니다
에듀인 TEL)03 8590 2401 카톡문의 : eduinmelbourne 이쪽으로 연락주세요^^

아자아자!!님의 댓글

no_profile 아자아자!! 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 이리저리 알아봤는데 그런 학교는 없더라고요. 유학원 통해 알아보되 길게 돈은 나눠 내는대로 알아보심이 좋을듯해요.

Jesssss님의 댓글

no_profile Jesssss 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

과제대행하시는게 가장좋을듯요

와규살치님의 댓글

no_profile 와규살치 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

요즘 단속 심해서 직접 하시는걸 추천드립니다... 걸리면 훅가요

150님의 댓글

no_profile 150 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

유학원에 답이 있을거 같습니다~

동그라미동동님의 댓글

no_profile 동그라미동동 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

최소 일주일에는 한번씩 무조건 가셔야 합니다... 학교 자체내에서도 신경을 많이 씁니다

omgmel님의 댓글

no_profile omgmel 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

유학원에 문의하시는게 젤 빠를것 같아용~

melblee님의 댓글

no_profile melblee 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

유학원 여기저기 가보세요!

미생물님의 댓글

no_profile 미생물 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

유학원에 문의하시는게 좋을것 같아요

깜솨하므님의 댓글

no_profile 깜솨하므 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

돈 들더라도 유학원 추천합니다.

멜고고님의 댓글

no_profile 멜고고 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

유학원에서 물어보세요

조이1님의 댓글

no_profile 조이1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

유학원 여기저기 가보세요

사랑의매타작님의 댓글

no_profile 사랑의매타작 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

유학원에 물어 보셔요 ^

모짜렐라님의 댓글

no_profile 모짜렐라 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

유학원에 물어보라는 글들이 많군요

babelta님의 댓글

no_profile babelta 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

요즘도 그런 학교가 있나요?

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

요즘 단속 심해서 직접 하시는걸 추천드립니다

안녕하세요1234님의 댓글

no_profile 안녕하세요1234 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 이리저리 알아봤는데 그런 학교는 없더라고요. 유학원 통해 알아보되 길게 돈은 나눠 내는대로 알아보심이 좋을듯해요.

ertyi님의 댓글

no_profile ertyi 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이런건 유학원에 상담하시는게 제일 좋아요 유학원에 백퍼 답있습니다 이런식의 학교는 학비도 유학원 통해서 하는게 오히려 더 싸구요