[이민성 여행제한 3월5일발표] > 커뮤니티

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 커뮤니티

[이민성 여행제한 3월5일발표]

페이지 정보

작성자 no_profile 호주형유학원 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일 20-03-06 03:42 조회 886 댓글 53

본문

호주 총리는 3월5일날 여행제한에 대한 발표를 하였습니다.
기존의 중국이란이외에도 한국에서 오는 여행객을 3월5일부터 제한한다는 내용입니다.

제한 내용은 외국인의 경우 (영주권자 제외)엔 그나라를 떠난 이후 14일 안에는 호주로 입국이 금지된다는 
내용입니다.

----> 14일 이후엔 입국이 가능하다는 뜻입니다.

따라서 새롭게 추가된 한국의 경우엔 
3월5일이후에 한국을 방문을 하였다면 호주로 입국이 금지가됩니다.
현재 호주 임시 비자를 소지한 경우에라도 그 국가를 출국후 14일안에 호주로 입국을 시도 하실경우엔
비자가 취소가 될수가 있습니다. 주의가 필요한부분입니다.

Temporary visa holders who are ineligible for entry into Australia and are not exempt under one of the above categories will have their visa considered for cancellation if they attempt to travel to Australia.

추천0 비추천 0

댓글목록 53

아자아자!!님의 댓글

no_profile 아자아자!! 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

학생비자 가지고 있으신 분들은 어찌 되는지 걱정이네요.일본가서 14일 놀다가 와야하나요 ㅡㅡ

호주형유학원님의 댓글의 댓글

no_profile 호주형유학원 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

네 맞습니다. 다른나라 경유를 해도 14일안에 들어오는것이라면
비자를 취소하고 돌려보낼수도 있습니다.

tker님의 댓글

no_profile tker 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

14일 이후 가능하다는 표현보다는 일주일 단위로 조치를 발표하겠다고 하는거 같네요.

tazman님의 댓글

no_profile tazman 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다. 하루빨리 사태가 진정되기를 기대합니다.

nicnic님의 댓글

no_profile nicnic 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

최소 몇달은 가지 안을까 조심스레 예측해봅니다~

Psdw님의 댓글

no_profile Psdw 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

하루빨리 끝났으면 좋겠어요..

Melbrent1님의 댓글

no_profile Melbrent1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

에구..결국 우려하던일이 일어났네요 ㅠ

ds331z님의 댓글

no_profile ds331z 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다. 하루빨리 사태가 진정되기를 기대합니다.

호주형유학원님의 댓글의 댓글

no_profile 호주형유학원 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

매주마다 업데이트한다고합니다.
그리고 이것은 임시적인 조치라서 언제든지 바뀔수 있어요.

Emilly님의 댓글

no_profile Emilly 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

하루빨리 사태가 나아졌으면 좋겠네요 ㅠ

동그라미동동님의 댓글

no_profile 동그라미동동 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

ㅠ_ㅠ.. 예기치 못한 상황으로 사람들이 피해보는게 너무 속상하네요..

진주강고집님의 댓글

no_profile 진주강고집 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보군요 감사합니다

애디에디님의 댓글

no_profile 애디에디 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

근데 지금 지켜본다라고만했는데 시드니도 확진자 많아지면 힘들꺼같은데

호주삽니다님의 댓글

no_profile 호주삽니다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

매주 업데이트라 2~3주내로 풀리지 않을까요?ㅠㅠ

rladbs님의 댓글

no_profile rladbs 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정보제공 감사드려요!

kokomelon님의 댓글

no_profile kokomelon 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다.

와규살치님의 댓글

no_profile 와규살치 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정확하고 빠른 정보 감사합니다!!

헤이비님의 댓글

no_profile 헤이비 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

영주권자가 호주입국시에 2주정도 격리를 해야한다던데요, 그건 정확하게 어떤 의미인가요? 집에서 자가격리인지, 어떠한 시설에서 격리를 한다는 건지요?

소미노님의 댓글

no_profile 소미노 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아...ㅠㅠㅠ 큰일이네요

올리비님의 댓글

no_profile 올리비 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

큰일이네요 정말 ㅜㅜ

SAE1님의 댓글

no_profile SAE1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

큰일이네요ㅠㅠㅠㅠㅠ

라이언링님의 댓글

no_profile 라이언링 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다ㅠ

Melove95님의 댓글

no_profile Melove95 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보감사 합니다

호이호이1님의 댓글

no_profile 호이호이1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다!

ShootingS님의 댓글

no_profile ShootingS 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

파인애플님의 댓글

no_profile 파인애플 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다~

사우스뱅코님의 댓글

no_profile 사우스뱅코 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

하루 빨리 입국 금지가 풀리길 한인 상대 장사 하시는 분들 힘들듯 하네요.

조이1님의 댓글

no_profile 조이1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

s2wjdals2님의 댓글

no_profile s2wjdals2 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아이고ㅠㅠㅠㅠ

Itwswag님의 댓글

no_profile Itwswag 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

유학원이나 모두들 힘드시겟어요 한국사람들이 못오면 호주도 학생으로 돈 벌믄 나란데

빌리보님의 댓글

no_profile 빌리보 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

어서 빨리 백신이 개발되길 바라봅니다

동화속내얼굴펭귄님의 댓글

no_profile 동화속내얼굴펭귄 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다!

동화속내얼굴펭귄님의 댓글

no_profile 동화속내얼굴펭귄 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다!

위엔11님의 댓글

no_profile 위엔11 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사해요 ~~

티고님의 댓글

no_profile 티고 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

마스크 사야할까요 여기도? 너무 비싸네요..

ㅅㅇㅁ님의 댓글

no_profile ㅅㅇㅁ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한국에서 유학생분들 걱정이 많아지겠네요.

궁뷍굥님의 댓글

no_profile 궁뷍굥 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

애고 ... 점점 힘들어지네요 ㅠ

hdv4님의 댓글

no_profile hdv4 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

큰일이네요 ㅜㅜ

우림크님의 댓글

no_profile 우림크 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

멜고고님의 댓글

no_profile 멜고고 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한국 가야 겠네요ㅠㅠ

동쪽맨님의 댓글

no_profile 동쪽맨 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다!

Rosslyn님의 댓글

no_profile Rosslyn 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

티켓 환불이 되야 할텐데 말이죠 ㅠ

배기성님의 댓글

no_profile 배기성 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

배기성님의 댓글

no_profile 배기성 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

ha_ppy님의 댓글

no_profile ha_ppy 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

아이라허님의 댓글

no_profile 아이라허 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

여행사 사기도 많다는대 요즘 ㅠ

놤놤이님의 댓글

no_profile 놤놤이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

큰일이네요 정말....

Jennnn님의 댓글

no_profile Jennnn 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다 !!!

ertyu님의 댓글

no_profile ertyu 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

새로운 소식 쭉쭉 업데이트 감사합니다

브라이언킴님의 댓글

no_profile 브라이언킴 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

sion님의 댓글

no_profile sion 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

일은임님의 댓글

no_profile 일은임 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다..