워홀비자로 곧 출국인데 코로나바이러스 때문에 혐한이 있는지 걱정되서 여쭤보고싶어요ㅠㅠ > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

워홀비자로 곧 출국인데 코로나바이러스 때문에 혐한이 있는지 걱정되서 여쭤보고싶어요ㅠㅠ

페이지 정보

본문

안녕하세요! 3월5일 워킹홀리데이 비자로 출국해 멜번에서 1년간 거주 예정입니다!
다름이 아니라 요즘 한국뿐만 아니라 전세계적으로 코로나바이러스 때문에 정말 심각하고 난리인데ㅜㅜ
호주는 아직 다행이 한국인 입국거부를 하지 않은 것으로 알고 있어요!
그래서 호주로 입국할 수 있을것 같긴한데
한국에서 왔다고 하면 
숙소문제도 그렇고 일 구하는데에 있어서
불이익이 있을까봐 너무 걱정입니다ㅜㅜ
아무래도 전염성이 크니깐 걱정할 문제이긴 하죠ㅜㅜ..
그래서 지금 멜번에 분위기가 어떤지 현재 거주하시고 일하고 계신 한국분들에게 여쭤보고 싶어서 이 글을 씁니다ㅜㅜ
혐한 감정이 지금 있는 추세인가요 멜버른에?
지금 가도 자리잡고 일 구하는데에 문제가 없을까요ㅜㅜ?
답변 주시면 정말정말 큰 도움이 될 것 같아요! 감사합니당!!!!
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

베리베리링님의 댓글

no_profile 베리베리링 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

중국인은 확실히 꺼리는거 같은데 한국인에 대해선 아직 잘 모르겠네요 ㅠ

멜번시티살아요님의 댓글

no_profile 멜번시티살아요 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

문제는 없을듯합니다 괜찮다고들 하더라구요

Melbrent1님의 댓글

no_profile Melbrent1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한국인에게는 아직까지는 없는것 같아요

양양양♡님의 댓글

no_profile 양양양♡ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

조만간 입국거부될수도 ㅠ 얼른 들어오시는게 나아요

leeje님의 댓글

no_profile leeje 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아직은 없어요..!

Homie님의 댓글

no_profile Homie 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

호주 멜버른에 립스틱 두개만 가져다 주실 수 있나여~ idgaf 카톡 부탁드려요

Insn님의 댓글

no_profile Insn 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아직은 겪어본적 없어요

margunsky님의 댓글

no_profile margunsky 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

워낙 중국인 일본인 한국인이 많아서 별 문제 없었어요.

masin님의 댓글

no_profile masin 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아직은 별 문제 없어요 하지만 기침을 하시거나 몸살기운때문에 몸 온도가 높으시면 입국시에 불이익을 당하실수도 있어요

하나하나하나님의 댓글

no_profile 하나하나하나 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

시티쪽은 모르겠는데 외관은 별 다른점 없습니다

뭉쳐야찬다님의 댓글

no_profile 뭉쳐야찬다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

다들 괜찮다고 하던데 걱정안하셔도 될 것 같네요 ㅎㅎ

까까워턱님의 댓글

no_profile 까까워턱 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아직은 별 문제없는거같아여

아자아자!!님의 댓글

no_profile 아자아자!! 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

마스크 쓰고 다니면 이상한 눈치는 봐요.

동그라미동동님의 댓글

no_profile 동그라미동동 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

오실때까지 마스크 잘 쓰고 오세요.. 괜찮을겁니다

nicnic님의 댓글

no_profile nicnic 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

"호주 멜버른에 립스틱 두개만 가져다 주실 수 있나여~ idgaf 카톡 부탁드려요" 요런거 절대 하시면 안됩니다

멜버른학생2님의 댓글

no_profile 멜버른학생2 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저는 별 문제 없었는데 친구가 남친과 걷다가 어떤 외국인이 코로나바이러스!! 라고 눈앞에서 크게 외쳤대요. 일부러.. 기분 엄청 나빴다고 하더라구요.

KSAY님의 댓글

no_profile KSAY 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

속으로는 어떻게 생각할지 모르겠지만 대놓고 혐한은 아닌거 같아요

멜번의바다님의 댓글

no_profile 멜번의바다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

걱정하지마세요

pickup님의 댓글

no_profile pickup 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

크게 걱정 안하셔도 됩니다

소미노님의 댓글

no_profile 소미노 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 걱정이네요 ㅠ

낭만바리스타님의 댓글

no_profile 낭만바리스타 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아직은 별 문제없는거같아여

omgmel님의 댓글

no_profile omgmel 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아직까진 괜찮은것같아요

신속정확배달님의 댓글

no_profile 신속정확배달 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그런거 없습니다 전혀

타락천사33님의 댓글

no_profile 타락천사33 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

안녕하세요 아직까지는 별문제 없어보여요 공항에서 마스크 쓰고 손자주 씻으시고 본인 건강을 위해서조심해서 나쁠건 없어요~ 아직은 문제가 되지않으나. 또 풀랜이 바뀔수도 있으니 얼른서두르시는게좋을듯 싶어요 다들 아직은 괜찮아 라고 하니깐은 너무 곡정하시지마시구요

알토닉님의 댓글

no_profile 알토닉 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한국에 비교하면 호주 멜버른은 마스크 쓰는 다니는 사람도 많이 않교 비교적 괜찮아 보여요. 걱정하시는 만큼의 문제는 없을 것 같아요

yyg47님의 댓글

no_profile yyg47 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아직까지는 괜찮아보입니다! 최근에 한국에 대한 좋은 발언도 나왔구여

Hellomelb1님의 댓글

no_profile Hellomelb1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아직까진 괜찮을꺼같아요

osmond7888님의 댓글

no_profile osmond7888 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아직은 없는것 같아요!

amysong님의 댓글

no_profile amysong 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아직은 괜찮은거 같아요 !

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아직까지는 괜찮아보입니다

ertyu님의 댓글

no_profile ertyu 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

혐한은 없는데 여기도 이제 코로나가 슬금슬금...

cheezecake님의 댓글

no_profile cheezecake 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

혐한은 없는데 동양인 피해다니는게 느껴져요 길에서

oxnyg님의 댓글

no_profile oxnyg 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

조심해서 나쁠건 없을거 같아요

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com