신종코로나때문에 걱정이 이만저만이 아니네요 ㅠ > 커뮤니티

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 커뮤니티

신종코로나때문에 걱정이 이만저만이 아니네요 ㅠ

페이지 정보

작성자 no_profile adnix1987 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일 20-02-24 19:42 조회 843 댓글 48

본문

당장 이번주 일요일에 호주로 돌아가는데

잠깐 나와있는 사이 이렇게 사태가 커질줄이야 ㅠㅠ

호주내의 상태는 괜찮은가요...? ㅠ 여론이?
추천0 비추천 0

댓글목록 48

Goodday7님의 댓글

no_profile Goodday7 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

여기도 한국만큼은 아니지만... 뒤숭숭 하네요 ㅠㅠ

멜번스포츠님의 댓글

no_profile 멜번스포츠 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그래도 4명이라 괜찮아요

우버픽업존1존2님의 댓글

no_profile 우버픽업존1존2 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아직은 안전합니다

Winner님의 댓글

no_profile Winner 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

호주는 괜찬아요
중국에서 오지안는이상 :)

아자아자!!님의 댓글

no_profile 아자아자!! 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

호주는 괜찮은데 한국 사태가 커지면 먼가 액션을 취할거 같은 느낌은 드네요.

sophie0206님의 댓글

no_profile sophie0206 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

호주는 괜찮은데 한국이 신천진가 뭔가 때문에 난리가 났다고 들어서요, 한국에서 들어오기가 까다로워질 수도 있을것 같아요

183cityrd님의 댓글

no_profile 183cityrd 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한국에서 확진자가 더 늘어나면 한국에서 입국하는것도 제한하지 않을까 싶네여

ㄷㅈㅇㄷ님의 댓글

no_profile ㄷㅈㅇㄷ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

입국 제한이 우려 되네요,

미생물님의 댓글

no_profile 미생물 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그러게요 ㅠ 한국인 입국금지 될까바 걱정이케요 ㅠ

홍콩가즈아님의 댓글

no_profile 홍콩가즈아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아직은 괜찮습니다!

gooddaytoo님의 댓글

no_profile gooddaytoo 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아직은 괜찮은데 많이 걱정됩니다

임코치v님의 댓글

no_profile 임코치v 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

호주는 괜찮은데 한국이 너무 영화처럼 심해지네요....ㅠㅠㅠ

Absonsky님의 댓글

no_profile Absonsky 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

호주는 한국보다는 괜찮은거 같네요 아직

ryan777님의 댓글

no_profile ryan777 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

멜버른 마스크 파는 캐미스트 아시는곳 있나요...?

Awwweee님의 댓글

no_profile Awwweee 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아마 못들어올걸요....

진아입니다님의 댓글

no_profile 진아입니다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아마 잠잠해질때까진 호주입국 어려울꺼같아요

그런가요님의 댓글

no_profile 그런가요 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아직은 잠잠 합니다만,,, 모르죠 한국 처럼 한방에 또 훅갈지 ㅠ

호랑이12님의 댓글

no_profile 호랑이12 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

호주는 괜찮습니다

알토닉님의 댓글

no_profile 알토닉 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

호주는 상태 괜찮아요. 지금 돌고있는 바이러스 자체가 겨울에 번식이 강한 종류에 속하는데 호주는 여름 기후라 퍼질가능성은 적다해요. 현지 상황은 양호한 편입니다. 중국 통해 들어오시는거 아닌이상 크게 문제 될것 없을 것 같아요 아직까지는요.

고기고님의 댓글

no_profile 고기고 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

호주는 아직 안정적입니다

Jane93님의 댓글

no_profile Jane93 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아직까지는 괜찮습니다 ㅠㅠ

melbangel님의 댓글

no_profile melbangel 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

호주는 아직까지 괜찮습니다. 29일부터 중국사람들 입국이 풀리는데.. 걱정이네요 ㅠㅠ

달려라갈려님의 댓글

no_profile 달려라갈려 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

걱정이 큽니다

Pickupking님의 댓글

no_profile Pickupking 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

호주는 괜찮아요

픽업맨님의 댓글

no_profile 픽업맨 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

지켜봐야 할 것 같아요

조이1님의 댓글

no_profile 조이1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

지금 현재는 괜찮습니다

masin님의 댓글

no_profile masin 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

마스크 쓰고 다니는 사람 중국애들 몇명정도? 박스힐쪽은 중국애들이 안나온다고 듣기는 했는데 사실인가요?

에이미조님의 댓글

no_profile 에이미조 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

호주는 아직 평화로운 것 같아요.

jyl님의 댓글

no_profile jyl 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

호주는 평화로운데, 한국 체류자를 입국 금지하는 국가가 많아지는 것 같아서 걱정이네요ㅠ

gogovanvic님의 댓글

no_profile gogovanvic 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아직은 괜찮은데 후가 걱정입니다

coco966님의 댓글

no_profile coco966 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

호주는 아직 한국에 비해 아주 평화로워요 한국이 난리인것도 실감이안날정도로요

업라이트님의 댓글

no_profile 업라이트 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아직까지는 괜찮은거같아요!

Melbrent1님의 댓글

no_profile Melbrent1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

호주는 괜찮은데 한국이 지금은 너무 위험하네요ㅠㅠ

나는나yo님의 댓글

no_profile 나는나yo 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이제 곧 비행기가 중단될 수 있으니까 얼른 뱅기 잡아서 하루빨리 오세요 제가 멜번에서 기다리고잇겟습니다!!!ㅎㅎㅎ

타락천사33님의 댓글

no_profile 타락천사33 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

호주는 상태 괜찮아요. 지금 돌고있는 바이러스 자체가 겨울에 번식이 강한 종류에 속하는데 호주는 여름 기후라 퍼질가능성은 적다해요. 현지 상황은 양호한 편입니다. 중국 통해 들어오시는거 아닌이상 크게 문제 될것 없을 것 같아요 아직까지는요. 하지만 요번에 세계적인 점염병으로 보고 돴다고 하더라구요 호주도 그에 대한 대비를 시작하는것같아요  입국 심사 때지금은 한국인들 입국때 엊그제 까지만 해도 별 탈없이 들어온다고는 하지만 복뷸복인듯하네요

Joohee님의 댓글

no_profile Joohee 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

호주는 아직 괜찮지만.. 아무쪼록 안전하게 건강하게 돌아오세요

star70님의 댓글

no_profile star70 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

베리베리링님의 댓글

no_profile 베리베리링 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

여긴 이직 대부분 마스크를 안끼고 다니더라구요 전세계적으로 번지면 여기도 더이상 안전할거같진 않아요

leeje님의 댓글

no_profile leeje 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

호주는 아직 괜찮아요

하나하나하나님의 댓글

no_profile 하나하나하나 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아직은 조용하지만 혹시라도 모르니까 하루하루 뉴스 체크하심이 좋을듯합니다

ha_ppy님의 댓글

no_profile ha_ppy 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

호주는 괜찮지만 지금 한국이 비상이네요

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아직은 안전합니다

소미노님의 댓글

no_profile 소미노 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

중국과 뉴욕은 비타민c 주사로 치료하고있다합니다. 예방 목적으로도 최소한 분말 비타민c를 하루 복용량의 세배로 섭취하라고 하네요. 곧 한국은 가루 비타민도 동나지 않을지..

js12345님의 댓글

no_profile js12345 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

호주는 괜찮아요 마스크도 안쓰고 있고 근데 아시안을 보는 눈빛이 달라진건 저만 느낀걸까요 ㅎㅎㅎ 호주에 혐중이 생겨난다는 기사를 봐서 그런가봐요 ㅎㅎ

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

호주는 아직까진 괜찮은데 한국 사태가 커지면 무슨 액션을 취할것 같고.....

sunday9am님의 댓글

no_profile sunday9am 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

멜번은 마스크 하고 다니는 사람도 별로 ㅅ고 아직 괜찮은 분위기인데 호주 입국이 걱정이네요 무사히 들어오시길 바래요

ertyu님의 댓글

no_profile ertyu 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

호주도 서서히 오고있지 싶네요

소미노님의 댓글

no_profile 소미노 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

100명 돌파했네요 ㅠ ㅠ