코로나로 인한 입국금지시 진짜로 입국이 안될까요? > 커뮤니티

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 커뮤니티

코로나로 인한 입국금지시 진짜로 입국이 안될까요?

페이지 정보

작성자 no_profile 호주형유학원 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일 20-02-24 06:46 조회 1,079 댓글 55

본문

최근 커뮤니티에서 호주입국금지에 대한 불안감으로 많은 분들이 걱정을 하고 있는듯합니다.
오늘 아침에 입국하신분들은 무사히 입국을 하셨다고 하네요.

호주 이민성이 중국에 대해서 내린 조치를 보면 대략적으로 어떻게 해야하는지 알수가 있습니다.
저번주 20일날 이민성에서는 중국에 대한 코로나 밴조치를 연장한다고 발표를 했습니다.

The Prime Minister, the Minster for Foreign Affairs and the Health Minister has announced that the COVID-19 travel ban will extend until Saturday 29 February 2020
"'foreign nationals – excluding permanent residents – who have been in mainland China will not be allowed to enter Australia for 14 days from the time they left mainland China."

내용은 간단하게 현재 코로나 19로 인해서 이번주 토요일(29/02/2020)까지 연장을 하고 외국국적(영주권자제외)경우에도 중국(본토)에 거주한경우에 "중국(본토)를 떠난이후 14일안에는 들어올수가 없다"라는 내용입니다. 다르게 말하면 14일이후는 괜찮다는 뜻이지요. 따라서 현재 호주대학들은 중국유학생이 입국을 원할경우 한사람당 $1400 불정도의 지원금을 제공해서 3국을 경유해서 입국하도록 하고 있습니다. 

따라서 만약 한국에 거주했던 사람들의 entry ban 이 걸린다고 해도 절대로 못들어오는것은 아니고 제 3국을 경유해서 14일이 지난이후에는 호주 입국이 가능합니다. 이번주가 고비일듯한데... 만약 entry ban 이 걸린다면 강제 해외여행 2주간을 해야할수도 있습니다. 

추천0 비추천 0

댓글목록 55

헬로우멜버른님의 댓글

no_profile 헬로우멜버른 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

$1400을 호주정부에서 지원해 준다는 건가요? 괜찮은데요!!

호주형유학원님의 댓글의 댓글

no_profile 호주형유학원 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정부가 아니고 호주대학에서요.
각 대학마다 조금씩 금액과 방법이 다른것같습니다.

미생물님의 댓글

no_profile 미생물 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한국도 점점 심해지고 있어서 걱정이네요 ㅠㅠ

김쌩쇼님의 댓글

no_profile 김쌩쇼 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아이고 부디 아무일없기를

toto0417님의 댓글

no_profile toto0417 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

제발 밴이 안되길 바래요 ,,,,ㅠㅠㅠ

홍콩가즈아님의 댓글

no_profile 홍콩가즈아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

부디 아무일없기를 바랍니다 ㅠㅠ

고잉멜번님의 댓글

no_profile 고잉멜번 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

큰일이네요 ㅠㅠ

pepperly님의 댓글

no_profile pepperly 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

걱정됩니다 ㅠㅠ

melbangel님의 댓글

no_profile melbangel 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아직 한국에 대한얘기는 없어서 확신할수는 없네요.. ㅠㅠ

Jesssss님의 댓글

no_profile Jesssss 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

ㅠㅠㅠ 큰일이네요

gh23kaqo2님의 댓글

no_profile gh23kaqo2 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보정말감사합니다~~!!

dkim7425님의 댓글

no_profile dkim7425 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

니로노님의 댓글

no_profile 니로노 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

caseyuu님의 댓글

no_profile caseyuu 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한국 너무 걱정입니다..

omgmel님의 댓글

no_profile omgmel 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한국상황이 더 안좋아져서 걱정이네요 ㅠ 좀 나아 져야 할텐데요

덜하루방님의 댓글

no_profile 덜하루방 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

연장이 계속되지 않을까..싶네요

타락천사33님의 댓글

no_profile 타락천사33 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

제생각에는 연장이 계속 되지않을ㅋ가 싶습니다 한국이 점점 심해지고있어서 너무 걱정이 됍니다

Cleaningaa님의 댓글

no_profile Cleaningaa 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한국도 밴될것 같은데 안됬으면 좋겟어요ㅠㅠ

호주가즈님의 댓글

no_profile 호주가즈 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한국도 조망간 입국 금지가 될꺼 같군요....

tker님의 댓글

no_profile tker 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한국도 금지는 시간 문제입니다.

멜고고님의 댓글

no_profile 멜고고 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

조심해야겠네요ㅠ

Thanks!!님의 댓글

no_profile Thanks!! 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한국여행 계획을 취소해야 할듯해요...ㅠㅠ

재이아리아님의 댓글

no_profile 재이아리아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

진짜 큰일이네요, 대한민국 화이팅!

세완장군님의 댓글

no_profile 세완장군 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한국도 조만간 입국 금지 될 것 같아요ㅠㅠ

울트라님의 댓글

no_profile 울트라 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한국도 금지되나요 ....

진아입니다님의 댓글

no_profile 진아입니다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한국에너무많이퍼져서ㅜ..ㅠ

dca22님의 댓글

no_profile dca22 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

dd12ss님의 댓글

no_profile dd12ss 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

걱정됩니다 ㅠㅠ

sdgg33님의 댓글

no_profile sdgg33 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한국도 밴될것 같은데 안됬으면 좋겟어요ㅠㅠ

vfvf33님의 댓글

no_profile vfvf33 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그런가요님의 댓글

no_profile 그런가요 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한국도 안전하지는 않군요 ㅠ

조이1님의 댓글

no_profile 조이1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

부디 아무일없기를 바랍니다. 점점 심해지고 있어서 걱정이네요.

알토닉님의 댓글

no_profile 알토닉 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

전세계가 다들 비상이네요.. 상태가 호전 되기를 바래요. 다들 건강 챙기세요~

Chef443님의 댓글

no_profile Chef443 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

《Re》헬로우멜버른 님 ,
좋은정보 감사합니다

강남길님의 댓글

no_profile 강남길 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보네요 감사합니다

멜번의바다님의 댓글

no_profile 멜번의바다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

안될수도 있어요

pickup님의 댓글

no_profile pickup 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

지켜봐야 합니다

픽업맨님의 댓글

no_profile 픽업맨 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보네요 감사합니다

ej21님의 댓글

no_profile ej21 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아 걱정이네요..ㅜ

도클랜드0님의 댓글

no_profile 도클랜드0 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

배도라지님의 댓글

no_profile 배도라지 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다.

소미노님의 댓글

no_profile 소미노 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그래도 2주 경유하다. 들어갈 수 있다니 그나마 다행이네요. 한국도 완전 벤이 되지않겠네요

바람아님의 댓글

no_profile 바람아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정말 걱정입니다

나는나yo님의 댓글

no_profile 나는나yo 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

큰일이네요 ㅠㅠ 정말 걱정입니다ㅠㅠㅠ

한나자리님의 댓글

no_profile 한나자리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

다른데서 2주 체류하면 된다는 얘기가 있더라구요

kkkong님의 댓글

no_profile kkkong 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

호주는 마스크 착용하고 다니는 사람을 거의 못본거같아요!

Joohee님의 댓글

no_profile Joohee 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

다들 몸 건강 조심합니다

1199999님의 댓글

no_profile 1199999 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보감사합니다.

leeje님의 댓글

no_profile leeje 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

걱정이네요ㅠㅠ

star70님의 댓글

no_profile star70 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그래도 2주 경유하다. 들어갈 수 있다니 그나마 다행이네요. 한국도 완전 벤이 되지않겠네요. 걱정되메요.

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한국도 점점 심해지고 있어서 걱정이네요

js12345님의 댓글

no_profile js12345 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정말 걱정이에요ㅠㅠ 하루 빨리 안정되길..

osmond7888님의 댓글

no_profile osmond7888 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

걱정이네요ㅜㅜ

ertyu님의 댓글

no_profile ertyu 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

코로나가 여럿 걱정시키네요 정말

마이크레용님의 댓글

no_profile 마이크레용 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

코로나 정말힘드네요