기니피그를 기르고 있어요 > 커뮤니티

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 커뮤니티

기니피그를 기르고 있어요

페이지 정보

작성자 no_profile jennyjung 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일 20-02-20 19:54 조회 692 댓글 44

본문

기니피그를 한마리 기르고 있습니다. 일년반정도 됐고요. 
기니피그가 혹시라도 외로울까 새로운 아이를 데려올까 생각했는데 
의지가되는것이 아니라 스트레스를 줄까 또 걱정입니다.
혹시 새로운 아이를 데려오는게 좋은지 아닌지 아실분 계실까요?
추천0 비추천 0

댓글목록 44

ShootingS님의 댓글

no_profile ShootingS 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

보통 강아지들은 밖에서 몇번 친해지게 한후 집에 들이면 나름 쉽게 적응 하는데 기니피그들도 그리 크게 다르지 않을거 같습니다.

이러다미쳐님의 댓글

no_profile 이러다미쳐 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

친구가있는건 좋은거죠 ㅎㅎ

아자아자!!님의 댓글

no_profile 아자아자!! 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

암수 맞추는 거면 괜찮은 생각 같습니다

melblee님의 댓글

no_profile melblee 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

성별에 따라 다를것 같아요

배선우님의 댓글

no_profile 배선우 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

친구가있는건 좋은거죠 ㅎㅎ

배기성님의 댓글

no_profile 배기성 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

친구가있는건 좋은거죠 ㅎ

배현진님의 댓글

no_profile 배현진 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

배영수님의 댓글

no_profile 배영수 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

암수 맞추는 거면 괜찮은 생각 같습니다

Dannyon님의 댓글

no_profile Dannyon 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

친구가있는건 좋은거죠 ㅎㅎㅎ

세레니티님의 댓글

no_profile 세레니티 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

흥부가막혀님의 댓글

no_profile 흥부가막혀 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

보통 강아지들은 밖에서 몇번 친해지게 한후 집에 들이면 나름 쉽게 적응 하는데 기니피그들도 그리 크게 다르지 않을거 같습니다.

차오란슈님의 댓글

no_profile 차오란슈 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다!!

JHB님의 댓글

no_profile JHB 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

암수맞추는게 좋을꺼같아요

임코치v님의 댓글

no_profile 임코치v 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

기니피크 관련된 카페같은곳에서 정보 얻는게 더 좋을 것같아요

gosqhrgo님의 댓글

no_profile gosqhrgo 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

암수 한쌍이면 괜찮을 것 같아요 적응시간이 필요하겠지만 1주간 합사하지 않고 놔두면 친해질 것 같아요

멜번구르미님의 댓글

no_profile 멜번구르미 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

암수맞추는게 좋을꺼같아요

cds222님의 댓글

no_profile cds222 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

달려라하니님의 댓글

no_profile 달려라하니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

음 .. 여기보다는 기니피그 카페에서 찾아보시는게 더 나으실것 같아요 ㅎ

멜고고님의 댓글

no_profile 멜고고 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

성별이 다를거 같네요

미생물님의 댓글

no_profile 미생물 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

성별에 따라 다를것 같네요 수컷인데 또 수컷이오면 서열싸움을 할것같아서 ㅠㅠ

같은하늘아래님의 댓글

no_profile 같은하늘아래 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

친구가있는건 좋은거죠

HSB님의 댓글

no_profile HSB 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

햄스터 같은 경우엔 따로 키워야한다고 아는데 기니피그도 혹시 그런지 알아보세요

그런가요님의 댓글

no_profile 그런가요 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

기니피그 관련 카페에서 정보를 찾아보시는게 훨씬 빠르지 않을까요!

굳굳굳굳굳님의 댓글

no_profile 굳굳굳굳굳 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

친구가있느게 더 좋을것같아요!

roenddl08님의 댓글

no_profile roenddl08 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

친구가 있는건 좋긴 한데 혹시 모르니 잘 찾아보시고 결정하세요!

배도라지님의 댓글

no_profile 배도라지 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 애완동물 키우고 싶네요

홀리몰리님의 댓글

no_profile 홀리몰리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

KSAY님의 댓글

no_profile KSAY 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

흠 케이스바이케이스 아닐까요..?

okd님의 댓글

no_profile okd 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

햄스터 기니피그 의외로 외로움 많이탄다네요

블랙독님의 댓글

no_profile 블랙독 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

친구 있으면 좋죠

강남길님의 댓글

no_profile 강남길 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

쉽게 적응할거에요

달려라갈려님의 댓글

no_profile 달려라갈려 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

성별에 맞춰 구입하세요

멜번의바다님의 댓글

no_profile 멜번의바다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

암수 맞추면 좋을것 같아요

픽업맨님의 댓글

no_profile 픽업맨 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아마 좋을것 같아요

sophie0206님의 댓글

no_profile sophie0206 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

기니피그 동호회나 관련카페에서 정보 구하심이 가장 안전할듯

Sunshineyo님의 댓글

no_profile Sunshineyo 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

고양이랑 비슷하게 하면 되지 않을까요? 처음엔 각자 다른 방에 두었다가 매일 만나는 시간을 늘려가면서 친해지게 하거든요 고양이는!

ryan777님의 댓글

no_profile ryan777 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

암수면 좋습니다

우버픽업존1존2님의 댓글

no_profile 우버픽업존1존2 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

데려오는걸 추천합니다!

wearehere님의 댓글

no_profile wearehere 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋을 것 같아요

세완장군님의 댓글

no_profile 세완장군 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

암수면 개체수가 어마어마 하게 늘어 나더라구요~~

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

친구가있는건 좋은거죠 암수면 좋습니다

Joohee님의 댓글

no_profile Joohee 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

제 친구도 두 마리 키웠는데 자주 싸운다고 했던거 같아요..ㅠㅠ

Goodday7님의 댓글

no_profile Goodday7 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

괜찮은 생각이네여!

노요양연님의 댓글

no_profile 노요양연 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다.