[주의] 요즘 학생비자 거절율이 높아지는듯.... > 커뮤니티

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 커뮤니티

[주의] 요즘 학생비자 거절율이 높아지는듯....

페이지 정보

작성자 no_profile 호주형유학원 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일 20-02-17 06:48 조회 1,232 댓글 71

본문

요즘 분위기가 조금 이상함을 느낍니다. 
특히 시드니경우엔 학생비자 연장경우엔 심사가 까다롭고
추가요청없이 거절이되는 케이스가 많고
세컨에 대해서 집요하게 추적을 해서 켄슬을 하는듯합니다.

최근 그런 분위기가 멜번에서도 감지가 되는듯합니다.
작년까지는 멜번에 학생비자 승인율이 공시적으로 다른 주에비해서
10% 이상이 높았고 학생수도 늘었습니다.
멜번은 추가요청을 하고 결정을 하는 케이스가 많았는데

요즘 이민성 업무량이 많아서 그런지 추가요청을 하지 않고 
거절당했다는 케이스가 주변에서 많이 보입니다.
특히 워홀 비자 이후 첫번째 학생비자로 영어과정으로 신청한 
케이스들도 거절이 되는 것을 들었습니다.

앞으로 학생비자를 신청시 주의가 필요한 부분입니다.
거절되는 주요 요인은

1. 한국에서의 경제상황
2. 호주에서의 상황
3. 비자 히스토리
4. 공부가 주는 이익 

등에 대해서 잘 GTE 를 작성해야합니다.

거절내용을 보면 이런내용이 주를 이룹니다.  거의 복사 붙여넣기 수준의 거절레터들이 많습니다.
예를 들어서

However, I find that these ties do not,

of themselves, constitute a strong incentive for the applicant to return to their home country.
(너의 모국으로 돌아갈 사유가 강해보이지 않는다)

.....

When considering the applicant’s potential

circumstances in Australia, I hold concerns that the applicant may have sought enrolment to

prolong their stay in Australia (호주에서의 상황을 고려했을때 등록한이유는 호주에 계속 체류화기 위함같다)
.....

Based on the information before me and my assessment detailed above, I am not satisfied

that the applicant meets clause 500.212. (500.212 의 규정에 의해서 나는 지원자가 그 조건을 만족하지 않는다고 생각한다)

이런 내용들입니다. 
근데 학생들에게 받아보는 거절레터들이 거의 80% 이상이 내용이 비슷해요.
영어가 되는 분들은 한번 읽어보시고 주의하셔서 학생비자를 준비하세요.

추천0 비추천 0

댓글목록 71

183cityrd님의 댓글

no_profile 183cityrd 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보네요 지인들에게도 알려줘야겠어요

호주형유학원님의 댓글의 댓글

no_profile 호주형유학원 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

네 도움이되면 좋겠어요

사우스뱅코님의 댓글

no_profile 사우스뱅코 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

학생 비자에서 다른 학과 학생비자도 거절이 될지 모르겠네요?

no_profile 호주형유학원 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

과변경하는 케이스인가요?
이경우 GTE가 더욱 중요합니다.
중간에 공부를 했던 케이스가 과를 변경한다는것에 대한 강력한 이유가 필요합니다. 도움이 필요하시면 호주형 방문해주세요. 무료 상담드릴게요.
615호 6층 343 little collins street melbourne 0431828240

미생물님의 댓글

no_profile 미생물 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보네요 감사합니다

양양야2님의 댓글

no_profile 양양야2 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

케바케인거같지만 확실히 몇년 전에비해 힘들어지긴했죠

정말 그것을 저는 피부로 느낍니다.

어이병오님의 댓글

no_profile 어이병오 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

Rjdjfaixjr님의 댓글

no_profile Rjdjfaixjr 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다 !

Elizabasqu님의 댓글

no_profile Elizabasqu 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다!

임코치v님의 댓글

no_profile 임코치v 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다 !! 참고해야겠네요

kookoo1231님의 댓글

no_profile kookoo1231 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

참고할게요@~!2

조이1님의 댓글

no_profile 조이1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

옹드리옹옹님의 댓글

no_profile 옹드리옹옹 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보네요. 감사합니다

빌리보님의 댓글

no_profile 빌리보 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

최근 호주 상황이 심각하네요

호주달러사용님의 댓글

no_profile 호주달러사용 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정보 감사합니다~~~ 조심해야겠네요 ㅠ

hdv4님의 댓글

no_profile hdv4 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다 ~

masin님의 댓글

no_profile masin 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

헐....아무래도 한국사람들 줄어 든게 느껴졌는데 이런일이 있었군요

찬이님의 댓글

no_profile 찬이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

갈수록 힘들어지는건 확실해요..

gosqhrgo님의 댓글

no_profile gosqhrgo 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다 요새 학생비자 취소되는 경우도 많다던데 주의해야 겠네요:)

멜번스포츠님의 댓글

no_profile 멜번스포츠 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아 그렇군요 ㅠㅠ 좋은 정보 감사합니다

아자아자!!님의 댓글

no_profile 아자아자!! 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

호주경기가 안좋아서 학생 비자같은 돈을 쓰게 만드는 비자는 풀어줄지 알았는데 그 반대네요.

세모1589님의 댓글

no_profile 세모1589 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다.

Jh2da님의 댓글

no_profile Jh2da 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

Psdw님의 댓글

no_profile Psdw 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

요즘 힘들다고하더라구오

ShootingS님의 댓글

no_profile ShootingS 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

뿌이이잉님의 댓글

no_profile 뿌이이잉 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다.

akskEh1212님의 댓글

no_profile akskEh1212 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보네요 감사합니다

원랜잘생김님의 댓글

no_profile 원랜잘생김 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

점점 힘들어지네요

omgmel님의 댓글

no_profile omgmel 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

늘 좋은 정보 감사합니다

hhhhhhhhrz님의 댓글

no_profile hhhhhhhhrz 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

toto0417님의 댓글

no_profile toto0417 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

항상좋은정보 빠르게 알려주셔서 감사합니다

멜번알엠아읻님의 댓글

no_profile 멜번알엠아읻 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정말 좋은정보 감사합니다ㅜ

타락천사33님의 댓글

no_profile 타락천사33 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다 보통 3월에 비자 다시 시작하는 친구들이 많아요근데 지금 2월에 비자 신청을 하면 거정 하는사례가 너무 많은것같네요 비자는 복불북이지만은. 코로나 바이러스랑 상관이 있는건지요.. 또한 중국 이든 어디듬 국적 상관없이 까다로워 지는 이유를 통 모르겠어요 매번 해마다 비자가 까다로워지는건 아는데 요번에는 너무 분위기가 안좋아서 걱정이 되긴 합니다.. 좋은 정보 다시 한번 감사해요~!

꼭 해법이 없는 것은 아닙니다
조금더 주의를 하고 준비를 하면될듯해요
현재 매년마다 학생비자 신청하는 숫자가 늘고 있기에 거절을 해도 총 학생숫자는 늘고 있기에 이민성은 학생비자케이스를 더 주의 깊게 보는 듯합니다. 안타깝게도 한국은 숫자가 줄고 있고 그런데 엄격한 기준은 다른나라에 적용하는 것 처럼 한국에도 적용을 하니 조금 안타깝네요.
시간되시면 한번 방문해주세요
길을 찾아들게여

IT아담님의 댓글

no_profile IT아담 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

일반 학생말고 비자용 학생에만 해당되는 내용아닐까요? 일반학생은 호주입장에서 대환영일텐데요

위에 언급했듯이 워킹이후 일반 영어과정으로 센청하는 첫번째 케이스에도 거절이 나고 있어요

TaMarind님의 댓글

no_profile TaMarind 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

여기야~님의 댓글

no_profile 여기야~ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

학생비자 연장 거절 율이 높아지는거죠 처음 비자는 받기 쉬우나 계속 연장할경우 거절확율이 높아요

183cityrd님의 댓글

no_profile 183cityrd 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

READYGOMV님의 댓글

no_profile READYGOMV 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

픽업맨님의 댓글

no_profile 픽업맨 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보네요 감사합니다

pickup님의 댓글

no_profile pickup 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

호주 상황이 좋지만은 않네요

멜번의바다님의 댓글

no_profile 멜번의바다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

유용한 정보네요 감사합니다

블랙독님의 댓글

no_profile 블랙독 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

많은 도움이ㅜ될거수같네요

가을소나타님의 댓글

no_profile 가을소나타 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

유용한 정보 감사합니다

오병이어님의 댓글

no_profile 오병이어 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다 ~

호주가즈님의 댓글

no_profile 호주가즈 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

호주 정부 도둑놈들이에요 ㅠㅠ

두비두바님의 댓글

no_profile 두비두바 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

sarian님의 댓글

no_profile sarian 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

여기로오냐님의 댓글

no_profile 여기로오냐 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

감사합니다 ㅎㅎ 좋은정보내요

최미리님의 댓글

no_profile 최미리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

min5901님의 댓글

no_profile min5901 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정보 감사합니다 ㅠㅠ

룰루룰ㄹㄹ님의 댓글

no_profile 룰루룰ㄹㄹ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 아직안나왔는데 거절되는거 아닌지 모르겠네요 ㅠㅠ 걱정걱정

djfgkwnvkd님의 댓글

no_profile djfgkwnvkd 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다!!

qldrnsla님의 댓글

no_profile qldrnsla 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

bbmir님의 댓글

no_profile bbmir 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

qldrn님의 댓글

no_profile qldrn 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

bnokrngln님의 댓글

no_profile bnokrngln 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

qldrndlf님의 댓글

no_profile qldrndlf 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

rheoddlekf님의 댓글

no_profile rheoddlekf 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

roenddl08님의 댓글

no_profile roenddl08 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

Agg님의 댓글

no_profile Agg 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 이번에 학생비자 연장해서 승인 되긴 했지만 꽤 오래걸렸어요 ㅠ

팔퀴아오님의 댓글

no_profile 팔퀴아오 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

caseyuu님의 댓글

no_profile caseyuu 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

참고해야겠네요 감사합니다

leeje님의 댓글

no_profile leeje 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다!

ertyu님의 댓글

no_profile ertyu 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

많이 까다로워졌네요.. 호주가 배가 부르네요.. 에혀.. 점점 한인들이 줄어드는게 다 이유가 있었군요

멜버른학생2님의 댓글

no_profile 멜버른학생2 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

점점 비자 얻기가 힘들어지는 군요.. 졸업하는 입장이기는 하지만 그래도 점점 문을 닫는 호주 분위기가 걱정 됩니다.

sion님의 댓글

no_profile sion 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

브라이언킴님의 댓글

no_profile 브라이언킴 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다