만약 호주 시민권 획득하면 한국 시민권 > 커뮤니티

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 커뮤니티

만약 호주 시민권 획득하면 한국 시민권

페이지 정보

작성자 no_profile IT아담 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일 20-01-12 18:21 조회 1,647 댓글 58

본문

한국 시민권 포기한후

영주권은 따로 조건없이 가질수있나요? 국적 포기하면 그냥 외국인 되는건가요..?
추천0 비추천 0

댓글목록 58

martindy님의 댓글

no_profile martindy 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

다른 어떤 나라에 시민권을 취득하기전에 먼저 한국시민을 포기한다구여? 가능한가요?

빌리보님의 댓글

no_profile 빌리보 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아마 한국 영주권 받을수있는데 군복무등등 아마 심사한 후에 받는걸로 알아요

joikdog님의 댓글

no_profile joikdog 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이민성에 물어보시면 친절희 가르쳐즈릴거에요

배기성님의 댓글

no_profile 배기성 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이민성에 물어보시면 친절희 가르쳐 드릴거에요

배기성님의 댓글

no_profile 배기성 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이민성에 물어보시면 친절히 가르쳐 드릴거에요

배선우님의 댓글

no_profile 배선우 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

친절히 가르쳐 드릴거에요

배현진님의 댓글

no_profile 배현진 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 알고 싶네요

배영수님의 댓글

no_profile 배영수 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 알고 싶네요

세레니티님의 댓글

no_profile 세레니티 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 알고 싶네요

흥부가막혀님의 댓글

no_profile 흥부가막혀 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저두도 알고 싶네요

멜번죠아ㅎ님의 댓글

no_profile 멜번죠아ㅎ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 궁금하네요 ㅎㅎㅎㅎ

또야뽀그리♡님의 댓글

no_profile 또야뽀그리♡ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한국 시민권은 포기하고 싶지 않은데.. 의료혜택같은거 생각하면

Damo10님의 댓글

no_profile Damo10 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저두도 알고 싶네요

Awwweee님의 댓글

no_profile Awwweee 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이민성가서 확인하시는게 좋을거게요~

gettos님의 댓글

no_profile gettos 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 궁금하네요 이민성가서 확인하시는게 좋을거게요~

미아그램님의 댓글

no_profile 미아그램 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 궁금하네요 ㅠㅠ 뭔가 외국인 되는거 같긴 하던데...

타자카우111님의 댓글

no_profile 타자카우111 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이거 알아내시면 모두를 위해 공유점 진짜 궁금하네요 ㅎ

던니1님의 댓글

no_profile 던니1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한국 국적 포기한후 F4 비자로 들어갈수있고 3년마다 연장가능합니다.
F4 비자도 의료보험혜택 있습니다.

power789님의 댓글

no_profile power789 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 궁금해요 그게 가능할지?ㅎㅎㅎ

인인인인인인님의 댓글

no_profile 인인인인인인 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

궁금한 정보였는데

블랙피터팬님의 댓글

no_profile 블랙피터팬 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한국 영주권 받을수있고요 의료보험혜택 있습니다.

알토닉님의 댓글

no_profile 알토닉 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아마 심사먼저 하지 않을까 싶어요

멜고고님의 댓글

no_profile 멜고고 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 궁금하네요

나이로비님의 댓글

no_profile 나이로비 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 알고싶네요 ㅠㅠ

팀탐킬러님의 댓글

no_profile 팀탐킬러 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

궁금하네요. 누가 좀 알려주세요~

Gamiltlons님의 댓글

no_profile Gamiltlons 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

제가 알기론 한국국적을 한번 포기한 사람들 재취득이 엄청 어려운걸로 알고있습니다

zzangguyaa님의 댓글

no_profile zzangguyaa 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

제외국민비자가 따로 있는걸로 알고있어요.

멜번횽님의 댓글

no_profile 멜번횽 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

민감한문제네요ㅜㅜ

kayamo18님의 댓글

no_profile kayamo18 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 궁굼하네요

그런가요님의 댓글

no_profile 그런가요 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

여기보다는 이민 전문 변호사에게 문의 하시는게 좋을 것 같네요

순살반반님의 댓글

no_profile 순살반반 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이건 나도 궁금하네욤 최근에 해본사람이 알려주면 좋겟당

utbe414님의 댓글

no_profile utbe414 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 궁금하네요 ㅠㅠ 뭔가 외국인 되는거 같긴 하던데...

dadxx141님의 댓글

no_profile dadxx141 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

제외국민비자가 따로 있는걸로 알고있어요.

업라이트님의 댓글

no_profile 업라이트 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

직접 이민 전문 변호사께 여쭈어보시는게 나을거같아요!

zxczxz11님의 댓글

no_profile zxczxz11 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

zxczxz11zxczxz11zxczxz11zxczxz11

스카이하늘님의 댓글

no_profile 스카이하늘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

다들  친절친절 진절머리

재재재재님의 댓글

no_profile 재재재재 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

dlgusdud님의 댓글

no_profile dlgusdud 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다.

tazman님의 댓글

no_profile tazman 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한국시민권 포기하고 영주비자 신청할 수 있습니다.

iop님의 댓글

no_profile iop 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

다바다바님의 댓글

no_profile 다바다바 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제대로된 댓글 달아주신 분은 한분밖에 없네요 ...

mkwer1109님의 댓글

no_profile mkwer1109 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 궁금하네요 ㅎㅎㅎㅎㅋㅋㅋ

gooddaytoo님의 댓글

no_profile gooddaytoo 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

ej21님의 댓글

no_profile ej21 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다.

멜번요정님의 댓글

no_profile 멜번요정 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

궁금하네요ㅎㅎㅎㅎ

버우드2님의 댓글

no_profile 버우드2 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아까울것같네여 ㅎㅎ

chebbi님의 댓글

no_profile chebbi 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

포기해야겠죠.. 호주 시민권을 따려면 ㅠ 저는 영주권까지만 딸생각인데 잘 모르겠네요ㅠ

exercise님의 댓글

no_profile exercise 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

하하하12님의 댓글

no_profile 하하하12 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한국은 이중국적을 가질수 없어서 한국 국적을 포기 하시면 바로 그냥 호주인이 되는걸로 알고있어요.

ellei님의 댓글

no_profile ellei 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아마 한국 영주권 받을수있는데 군복무등등 아마 심사한 후에 받는걸로 알아요

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

호주 시민권을 따고 한국 국적을 포기 하면 바로 호주인이 됩니다

찌나짱짱님의 댓글

no_profile 찌나짱짱 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이민성이 가장 적확해요!

하늘이야님의 댓글

no_profile 하늘이야 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 알고싶네요.좋은정보 감사합니다

Ceoceohell님의 댓글

no_profile Ceoceohell 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

법적으로 우리나라는 시민권 한개이상은 안됩니다 그래서 다른나라에서 시민권을 따면 포기해야하는거죠 다른나라나 한국 시민권을요

ambition1님의 댓글

no_profile ambition1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

포기해야 하는걸로 알고있습니다

masin님의 댓글

no_profile masin 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한국 출생이시고 한국 국민이였다면 다시 한국 국적을 따는거는 어렵지 않아요 ㅎ

바람아님의 댓글

no_profile 바람아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

kangnaru님의 댓글

no_profile kangnaru 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한국국적 포기하고 싶지않으면 호주 영주권자로 있고 한국 시민권 가지고 있으면 됩니다. 호주시민권자나 영주권자인 경우 생활하는데 크게 차이가 없는 걸로 알고 있어요.