아파트 청소비 원래 이렇게 비싼가요? > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

아파트 청소비 원래 이렇게 비싼가요?

페이지 정보

본문

1bedroom, 1 bathroom 인 집이고요, 이번에 집을 빼게 되서 end lease cleaning 을 하려 하는데,
부동산에서 싸고 이상한데 이용하면 나중에 본드 돌려 받지 못할 수도 있으니,
가급적이면 지네가 추천하는데 하라고 이메일이 와서 견적 요청을 했더니 400불로 견적서가 왔어요.

스팀 클리닝, 일반 청소 다 포함되어 있고 본드비 보장 조건이에요.

전 한 200-300불 생각했는데 생각보다 비싸서 좀 많이 놀랐어요.

원래 이정도 하나요?
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

masin님의 댓글

no_profile masin 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

부동산에서 소개 시켜 주는 곳이 조금더 비싸다고 알고 있어요 한인도 많으니까 한인 견적 한번 받아보세요

미생물님의 댓글

no_profile 미생물 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

부동산에서 추천해준곳은 좀 비싸더라구요..ㅠ

melbangel님의 댓글

no_profile melbangel 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좀 많이 비싸네요 ㅠㅠ 청소 업체 알아 보시고 꼭 invoice 발행해 주는 없체로 이용하시면 괜찮을거 같아요

poach님의 댓글

no_profile poach 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

부동산서 커미셔누받기때문에 웃돈까지 포함하니 비싼거죠

스프링스트릿님의 댓글

no_profile 스프링스트릿 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

나름 이윤을 떼먹기위해서 그렇게 하는걸거에요..
개인사설 이용하시면 나중에 또 까다롭게 봐서 데미지 청구 맥일꺼고

진아입니다님의 댓글

no_profile 진아입니다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

다른업체쓰기면다시하라고계속할꺼예요ㅠ

toto0417님의 댓글

no_profile toto0417 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한인이나 구글에 쳐봐서 타업체도 알아보세요

멜번요정님의 댓글

no_profile 멜번요정 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

부동산 업체.. 믿고 하지마세여 청소 클레임시 계속 다시 해주는업체랑 하세요

멜번엄마님의 댓글

no_profile 멜번엄마 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

부동산 추천한곳 비싸고 청소도 깨끗하지않아요
싸다고 청소못한것도 아닌데
부동산에서 커미션받는곳에 밀어붙이는 협박에 속지마시고
한국청소업체  믿고 맡기셔도 싸고 깔끔하게 인스팩션 통과합니다
1룸1바스카펫 시티죤 250~300불이면 적당한 가격입니다

강추합니다
 코리아 맘쓰크리닝 에게 맡겨보세요

멜번의하늘천따지님의 댓글

no_profile 멜번의하늘천따지 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

1베드 1바쓰 컨디션치고는 비싸네요. 몇군데 견적 더 내보시고 네고해보세요.

하지만, 그 업체에서 했을때 부동산에서 본드비 보장조건이라면, 스트레스 덜 받고 그냥하는것도 괜찮을것 같습니다.

타락천사33님의 댓글

no_profile 타락천사33 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좀 많이 비싸네요 ㅠㅠ 청소 업체 알아 보시고 꼭 invoice 발행해 주는 없체로 이용하시면 괜찮을거 같아요

멩번집사님의 댓글

no_profile 멩번집사 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좀 비싼편이긴 한게 업체 잘알아보셔야해여

케야타리님의 댓글

no_profile 케야타리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

나쁘지않ㅇ느듯요 다른업체 물어봐봐여

오오랫만님의 댓글

no_profile 오오랫만 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

비싸긴 한데 보증금 다 돌려주는 조건이라면 다쁘지 않은 것같긴하네요

겨갸겨교님의 댓글

no_profile 겨갸겨교 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

비싼것같네요ㅠㅠ

블랙피터팬님의 댓글

no_profile 블랙피터팬 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

눈치, 혹은 감을 딱 보셧을때 본드비어쩌고저쩍고 하면서 본드비 관련조건이라면, 그냥 그 400불짜리로 하는것이.

아아아ㅇㅈ님의 댓글

no_profile 아아아ㅇㅈ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

부동산 소개해주는 업체로 하세요 깔끔하게 보증금 돌려줄겁니다

gorang님의 댓글

no_profile gorang 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 같은 경우가 있었는데
한인업체에서 본드비 깍이면 물어 준다고 해서 이용했는데 아파트 사무소에서 벽칠 다시 해야 한다고 해서
돈 다시 주고 했어요
그냥 더러워도 아파트 사무소에서 소개한데에 해야 하는게 좋을듯 싶네요

babelta님의 댓글

no_profile babelta 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

세상은 참 복잡하네요. 돈돌려 받으려 돈 써야하네요.

tazman님의 댓글

no_profile tazman 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

청소라는게 끝이 없는 작업같아요. 누그 눈엔 깨끗한데 누구에게는 그렇지 않으니까요.

tker님의 댓글

no_profile tker 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

1베드 1배스면 본인이 직접해도 되는데 간혹 인보이스를 요청하는 부동산이 있습니다.

온니멜번님의 댓글

no_profile 온니멜번 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

1베드 1바스치고 비싸네요 진짜ㅠ

gettos님의 댓글

no_profile gettos 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

부동산 소개해주는 업체로 하세요 깔끔하게 보증금 돌려줄겁니다

ghwnghwn님의 댓글

no_profile ghwnghwn 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저는 화장실 공용이고 원배드 인 곳인데 140불 정도 했어요 200-300은 그럴만 한데 400은 좀 아닌것같아요...

빌리보님의 댓글

no_profile 빌리보 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

보통 추천하는 업체에서 하는게 좋습니다

READYGOMV님의 댓글

no_profile READYGOMV 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

가격대가 있긴하네요 다른곳 한번 알아보세요

ascasc님의 댓글

no_profile ascasc 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

보통 추천하는 업체에서 하는게 좋습니다

서유리139님의 댓글

no_profile 서유리139 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저는 투베드 원바스 청소했는데 400불 정도 나온것 같네요 그 대신 이사나올때 아무말 없었어서.. 원베드이신데 그 가격이면 비싼편이긴하네용 ㅜ

Davidst님의 댓글

no_profile Davidst 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

큰 차이 없으니 따로 알아보세요

Jesssss님의 댓글

no_profile Jesssss 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

따로 알아보심 더 저렴하싱꺼에요

mate1님의 댓글

no_profile mate1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

따로 알아보는걸 추천해요

dj3233님의 댓글

no_profile dj3233 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

가격대가 있긴하네요 다른곳 한번 알아보세요

goodsing님의 댓글

no_profile goodsing 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 한 360불 나왔습니다.

조지아님의 댓글

no_profile 조지아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

원래 부동산이 추천해주는곳이 비싸요ㅠㅠ

thanks77님의 댓글

no_profile thanks77 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

2배2바쓰 500정돞냈습니다

Dolting님의 댓글

no_profile Dolting 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

비싸네요...ㅜㅜㅜ

Chef443님의 댓글

no_profile Chef443 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

《Re》masin 님 ,
좋은정보 감사합니다

thequeen님의 댓글

no_profile thequeen 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

부동산 소개업체가 괜찮을거에요 안전하게

멜번픽님의 댓글

no_profile 멜번픽 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

200~300불정도면 할수있을거 같습니다

Goodday7님의 댓글

no_profile Goodday7 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

부동산이 연계 시켜주는 업체에 청소를 맡기시는게 비용적인 부분은 비싸더라도 나을 거에요. 개인컨택으로 일을 진행하시면 부동산에서 딴지 걸수도 있어요.. 그냥 한번에 일 처리하시는게 좋아요ㅠㅠ

허쉬초님의 댓글

no_profile 허쉬초 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

부동산에서 소개해준 업체에서 해야지 나중에 뒷말이 없답니다ㅠㅠ 치사하지만 어쩔수없죠ㅠ

Awwweee님의 댓글

no_profile Awwweee 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

업체도 잘찾으셔야해오~~

주말이제일좋아님의 댓글

no_profile 주말이제일좋아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

중간 가격 정도 되는것 같아요~

Joeycho님의 댓글

no_profile Joeycho 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

200~300불정도면 할수있을거 같습니다

조이1님의 댓글

no_profile 조이1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

부동산 소개 업체가 괜찮구 안전합니다.

kangnaru님의 댓글

no_profile kangnaru 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

본인이 직접 청소하셔도 되고 다른 업체에서 더 싸게 해주면 거기를 선택해도 되요. 깨끗하게 청소해 놓고 컨디션 리포트에 있는대로 망가트린데 없으면 문제 큰 없이 본드비 돌려 받을 수 있을 거예요.

peaceful님의 댓글

no_profile peaceful 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

부동상 통해 하면 돈은 비싸도 안전하다고는 들었던것 같아요

인인인인인인님의 댓글

no_profile 인인인인인인 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아녀하세욬 반가우모뵹  dsccc c zc

임코치v님의 댓글

no_profile 임코치v 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 견적이 한 350 정도 나왔던걸로 기억합니다

BB10님의 댓글

no_profile BB10 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

여러군대 견적받아보시고 하시는게 좋아요

바지런최님의 댓글

no_profile 바지런최 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좀비싸네여ㅠㅠㅠ

멜번엄마님의 댓글

no_profile 멜번엄마 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

시티기준
1룸1바스 카펫 상태가 나쁘지 않으면 250~ 300정도 예상 됩니다
데미지가 크지않으면
추가되도  350 정도면 인스펙션 문제없이 잘 해결될겁니다
400 은 좀비싸네요
부동산에서
커미션 받는게 있나 의심되네요

yeoni님의 댓글

no_profile yeoni 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한인으로 알아보셔도 잘해주시더 라고요 부동산 인스펙션의 경우 체크리스트가 따로 있을 겁니다. 그거 먼저 달라고 해서 청소 업체에 넘겨드리면 알아서 잘 해주시더라고요. 불안하시면 청소업체에 문제 발생시 혹시 다시 와주실 수 있냐고 물어보시고 부동산에서 클레임생겼을때 다시 업체에 문의해보시면 됩니다 하지만 대부분 문제발생 없더라고요^^

pickup님의 댓글

no_profile pickup 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

부동산업체에 연락해서 하시는게 가장 좋습니다

guest18님의 댓글

no_profile guest18 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

생각처럼 비싸지는 않을거에요 확실히 하시는게 좋을 것 같아요

Pickupking님의 댓글

no_profile Pickupking 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

본인이 기본적으로 하시고 업체에 문의 하시는게 좋을 것 같아요

달려라갈려님의 댓글

no_profile 달려라갈려 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

뒷끝없이 할려면 부동산이 추천하는 업체에서 하시는게 좋아요

또야뽀그리♡님의 댓글

no_profile 또야뽀그리♡ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그냥 부동산업체에서 추천해주는곳에 하는게 편할거에요

Phills95님의 댓글

no_profile Phills95 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

부동산 추천업체에서 하시는걸 추천합니다. 좀 싸게하실려고 다른곳에서 하시면 부동산에서 어김없이 컨플레인 걸어오고 신경쓰고 시간쓰고 하다보면 차라리 부동산에서 추천하는곳에서 할껄이라는 후회하게 됩니다. 걔들 추천하는데서 하면 문제가 잇어도 자기네들끼리 알아서합니다

Julie0723님의 댓글

no_profile Julie0723 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

솔직히 본인이 직접하기에는 조금 힘듭니다. 아무리 깨끗하게 청소해도 분명 부동산에서 다시 해달라고 요청이 여러번 올 것이기에 차라리 청소업체에 맡기시는 것이 맞습니다. 하지만 가격이 $400은 아무리 스팀청소가 들어간다고 해도 너무 비싸게 요구 된 것 같습니다. 조금 믿을 수 있는 다른 업체를 알아보시는 게 좋을 것 같습니다:)

뿌루베리님의 댓글

no_profile 뿌루베리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

비싸네요 ㅠ 저도 250정도 낸것 같은데

zzangguyaa님의 댓글

no_profile zzangguyaa 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

부동산에서 그런식으로 말한다면 울며겨자먹기로 그냥 하셔야하지않을까요?! 본드비를 담보로 걸다니. 나쁘네요.

dickson님의 댓글

no_profile dickson 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

카펫 클리닝 포함 금액이면 비싼거 아닌 것 같아요

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com