영주권 받는법? > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

영주권 받는법?

페이지 정보

본문

저는학교생활 하면서 멜버른에서 2 년정도 있었는데요 지금은 다른나라에있습니다. 
갑자기 생각나서 끄적이는거라 본인이 판단해서 잘 생각해보시길바랍니다 

현제 호주에서 산불이 매우 안타깝게도 심한문제인데요 뉴스에서 봤습니다 
혹시 여러분들 특히남성분들 군대다녀오신분들끼리 모여서 호주정부나 우리나라 대사관통해서 
돕고싶다는 의사밝히고 뭐 당연히 안된다고할 가능성이 높겠지만은 혹시모르니깐 
도와주고 뉴스에도 나오고 하면
국가이미지도 좋아지고 호옥시시시 모르죠 진짜;;; 욕하셔도 괜찮습니다 . 
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

Absonsky님의 댓글

no_profile Absonsky 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

영주권을 줄려나요...

kimshu4644님의 댓글의 댓글

no_profile kimshu4644 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

모르죠 언론의 힘에 한번 걸어봐야죠 개인적으로는 충분히 가능하다고 보는데요. 저는 만약 영주권이목표였다면 100프로 했습니다

빌리보님의 댓글

no_profile 빌리보 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

제 생각에는.. 현재 영주권 정책 자체가 지방경제 활성화를 위한 정책을 고수(?)하고있고.. 현재 자원봉사자들도 많지만 불이 쉽게 꺼지지가 않는 상황이라서요..

거언배님의 댓글

no_profile 거언배 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

자원봉사를 통해서 영주권은 받을 수 없다고 생각합니다. 봉사를 통해서 영주권을 받는 상황이 생기게 되면 한국 뿐만아니라 다른 나라에서도 목숨바쳐 불끄겠다고 난리가 날테니까요.

no_profile kimshu4644 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

당연히 자원봉사는 말그대로 봉사이죠 애초애 말이 안되는 거긴하지만요
작은 희망에 걸어보심이 어떤지 그냥 아이디어 제안드리는겁니다 ㅎㅎ

masin님의 댓글

no_profile masin 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

자원봉사는 대가 없는 봉사를 말하는거니까 안줄거 같은데요 ㅎ 그나 저나 산불 빨리 진화되었으면 좋겠네요 공기가 매워요

그걸 노리는거죠 ㅋㅋㅋ 누가 물어보면 당연히 아 그냥 돕고싶었다 이런식으로 답변해야죠

스프링스트릿님의 댓글

no_profile 스프링스트릿 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

안그래도 영주권 어려워지고 복잡해지는 와중에 .. 자원봉사 하나로 영주권을 준다면, 그 변색된 기회로 중국, 인도, 남미 각국 애들이 미친듯이 몰려들겠죠

진아입니다님의 댓글

no_profile 진아입니다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

스프링스트릿님밀씀대로 난민들이다가겟죠 자원봉사한답시고 영주권따러

그쵸 자원봉사하면 영주권을 준다는 그런 법은 없죠. 그래서 그 감성적인 걸 노리면 어떨까 하는 생각입니다. ㅋㅋㅋ 언론의 힘이 무섭죠 뭐 좋은 추억이 될수도 있는거구요

케야타리님의 댓글

no_profile 케야타리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

뭔 개소리여 이건 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴㄴ실천은 님한테 달린겁니다. ㅎㅎ사실 개소리일수도 있고 아닐수도있죠 도박이죠 ㅋㅋㅋ

진주강고집님의 댓글

no_profile 진주강고집 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보네요 감사합니다

jun8888885님의 댓글

no_profile jun8888885 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합ㄴ디ㅏ

블랙피터팬님의 댓글

no_profile 블랙피터팬 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

산불 지금 심각해요 인명피해도있구,,,이런 심각한 일에 어떻게그런발상을

네 심각한거 잘알구있습니다. 기회되신다면 자원봉사하는것도 좋겠네요. 오해 사게해서 죄송하네요 ㅜㅜ

가나다라마바사아자님의 댓글

no_profile 가나다라마바사아자 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

몇년전에 프랑스에서 불법 체류자가 불난 아파트로 스파이더맨 처럼 막 기어 올라가서
할머니 구하는게 다 보도가 되서, 국민 영웅이 되서 그 상으로 프랑스 정부에서 영주권을 주었죠.

만약 님께서 어떤 혁신적인 소화기를 발명하여
호주 전역의 산불을 다 진화 한다면
영주권 가능합니다.

케이트권님의 댓글의 댓글

no_profile 케이트권 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

가장 일리 있는 답글이네요.

Awwweee님의 댓글

no_profile Awwweee 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그래도 요리가 제일빠름거 같네요..

두비두다님의 댓글

no_profile 두비두다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

이런ㅇㅇ님의 댓글

no_profile 이런ㅇㅇ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

안좋은 상황에 좋지 않은 생각 같습니다 ㅎㅎ;;

송승헌님의 댓글

no_profile 송승헌 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

도움이 되고자 글을 읽었는데. 이런 내용 일줄은 몰랐네요.  부디 요행을 바라지 마시고 성실히 하셔서 영주권 취득하시길 비랍니다.

jyl님의 댓글

no_profile jyl 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 정보를 얻을 수 있는 내용인줄알았네요. 모쪼록 산불이 잘 진압되서 해결됬음 좋겠습니다.

dj3233님의 댓글

no_profile dj3233 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합ㄴ디ㅏ

알토란19님의 댓글

no_profile 알토란19 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

안그래도 영주권 어려워지고 복잡해지는 와중에 .. 자원봉사 하나로 영주권을 준다면, 편법 많이 생길수도

sora145님의 댓글

no_profile sora145 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

...획기적인 생각이긴 하네요

깜솨하므님의 댓글

no_profile 깜솨하므 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

오늘 로또 샀습니다.

알토란19님의 댓글

no_profile 알토란19 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

로또를 사세요~~~

tazman님의 댓글

no_profile tazman 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 생각이시네요. 도와주고 영주권받고.. 실현가능성은 제로로 보입니다.

오라클님의 댓글

no_profile 오라클 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한국에서 산불 크게 났는데 외국인이 도와줬다고 언론에서 막 띄어주고 그러면 영주권 줄려나요? 영주권을 기준도 없이 남발하는 법률을 가진 나라가 어디있나요? 상상은 뇌에서만 하시길

ej21님의 댓글

no_profile ej21 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

요즘 영주권받기 정말 어려워요

짐보지미님의 댓글

no_profile 짐보지미 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

와우 참심하시네여 근데...

멜번엄마님의 댓글

no_profile 멜번엄마 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

돕고싶은마음은 이해합니다만
자원봉사는 댓가를 바라지 않는게 맞죠~
한인
교회에서 성금모금 운동 하고있어요

가까운 한인교회 들리시면 성금보낼정보 알려주실거예요

작은마음이 모여서 큰힘이 될겁니다
피해가 크신 시드니 한인들께도
기도해주시고 위로해주세요

pickup님의 댓글

no_profile pickup 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그런걸로 영주권을 줄리는 만무합니다

guest18님의 댓글

no_profile guest18 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그런 생각을 하시다니 대단하네요....

Pickupking님의 댓글

no_profile Pickupking 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

영주권이 목적이라면 아마 안될것 같아요

달려라갈려님의 댓글

no_profile 달려라갈려 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

자원 봉사로 인해 영주권을 줄리 만무합니다

팀탐킬러님의 댓글

no_profile 팀탐킬러 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 이러한 봉사가 있다면 참가할 의사 있습니다.

이걸빕벌님의 댓글

no_profile 이걸빕벌 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

자원봉사좋죠!

kimshu4644님의 댓글

근데 해보지도 않고 안된다는 사람들이 대다수네요. 인상깊네요. 여러모로 산불이 잘 진압되어서 건강한 호주를 되찾기를 바랍니다

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

봉사를 통해서 영주권을 받는 상황이 생기게 되면 한국 뿐만아니라 다른 나라에서도 목숨바쳐 불끄겠다고 난리가 날수도 있으니....

Ceoceohell님의 댓글

no_profile Ceoceohell 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아 영주권을 그런식으로 기부봉사 한다는거는 잘 모르겟내여 ,, 알아보기는 해야하거같은데 사실인가요 아님 그냥 하는소린가요

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com