산불때문에 > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

산불때문에

페이지 정보

본문

안녕하세요. 
큰 결심 끝에 워킹홀리데이로 3월초에 멜번으로 가게 된 대학생입니다!! ㅎㅎ 
호주 전역이 불타고 공기 질도 좋지 않다고 난리인데요. 
왜 하필.. 이라는 생각에 울적하면서도, 동물들도 불쌍하고 그러네요. 
3월 쯤이면 괜찮을까요?
청량한 하늘을 보고 싶어서 가는건데 괜찮을지 현지에 계신 분들의 전망을 듣고 싶습니다! 

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

갸갸뱌뱌님의 댓글

no_profile 갸갸뱌뱌 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아마 괜찮아지지 않을까요?

caloline님의 댓글

no_profile caloline 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

글쎄요 2달동안 점점 심해지네요..

봄@여름님의 댓글

no_profile 봄@여름 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

3월이면괜찮아질거같은데요
요즘 좀 공기가 안좋긴하지만... 그쯤이면 걱정안하고 오셔도될것같아요
멜번이 그나마 다른지역에 비해선 괜찮아요

예스예쓰님의 댓글

no_profile 예스예쓰 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

진짜 공기탁해져서 전 기관지안좋은데 더 안좋아져써요 ㅠㅠ

lil님의 댓글

no_profile lil 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

3월쯤이면 괜찮아 질것같아요~

moving24님의 댓글

no_profile moving24 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

시드니 처럼 계속 더 커지면 안될텐데요

toto0417님의 댓글

no_profile toto0417 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

3월까지 그럼안되겠죠 ㅠㅠ 그때는 괜찮아질꺼에요...

JamesMEL님의 댓글

no_profile JamesMEL 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

괜찮아지길 바랍니다

깜솨하므님의 댓글

no_profile 깜솨하므 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

산불은 걱정이 너무 되지만 멜번 시티에서 거주하시게 되면 사실 피부로 와닿진 않을 것 같아요.

bellami님의 댓글

no_profile bellami 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

빨리 좋아지길 바래요..

zzangguyaa님의 댓글

no_profile zzangguyaa 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

3월쯤엔 진짜 괜찮아져야할텐데,,,,,정말 기원합니다. 끝나길,,,,

ghwnghwn님의 댓글

no_profile ghwnghwn 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

동물들ㅜㅜ 반절이 죽었다네요..

멜번집사님의 댓글

no_profile 멜번집사 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한국공기에 비하면 지금도 괜찮은편입니다

뚜뚜뚜뚜님의 댓글

no_profile 뚜뚜뚜뚜 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

3월이면 걱정 안하셔도 될 것 같습니다.

Wowwoo님의 댓글

no_profile Wowwoo 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

시드니만 안가시면 괜찮을거라고 생각됩니다.

gogovanvic님의 댓글

no_profile gogovanvic 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

하루빨리 괜찮아지길 바랍니다

kym님의 댓글

no_profile kym 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

멜번 지역은 괜찮습니다.

안녕☆ㅎ님의 댓글

no_profile 안녕☆ㅎ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

공기가 많이 안좋아진건 사실이지만.... 오셔서 생활하시는데는 큰 문제없으세요

위니님의 댓글

no_profile 위니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

3월이면 아마 괜찮을거에요

sara1002님의 댓글

no_profile sara1002 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

하루 빨리 괜찮아지기를 기도해야죠.

gooddaytoo님의 댓글

no_profile gooddaytoo 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

하루 빨리 좋아지기를 기도하고있어요

justdoit18님의 댓글

no_profile justdoit18 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

멜번지역이 그나마 괜찮은거같은데, 다들 외출시 마스크착용하시는게 좋을거같아요

Whitemocha님의 댓글

no_profile Whitemocha 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

멜번은 그나마 괜찮은 편입니다 ㅠ

iop님의 댓글

no_profile iop 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

3월쯤엔 괜찮을거에요

Absonsky님의 댓글

no_profile Absonsky 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

조금 지나면 괜찮아 질거에요...

버진블루님의 댓글

no_profile 버진블루 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

3월이면 걱정안하셔도 됩니다.:)

Melbrent1님의 댓글

no_profile Melbrent1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

Emilly님의 댓글

no_profile Emilly 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

거언배님의 댓글

no_profile 거언배 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

3월이면 괜찮지 않을까요?

melbangel님의 댓글

no_profile melbangel 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

시티쪽은 크게 문제가 없어요..

스프링스트릿님의 댓글

no_profile 스프링스트릿 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아뇨 지금 시티도 무슨 황사 안개마냥 엄청 뿌옇게 지속되고 있어요

멜번엄마님의 댓글

no_profile 멜번엄마 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

시드니ㆍ켄버라 공기는 좀 안좋아요  시티는 괜찮다는데

대피하는 인구들때문에 차가 막힌다고 합니다
여행자는줄어들었고
동물들도
안타깝네요
다행히
멜버른은 비가자주와서 흐림입니다 
여름날씨치곤 춥네요

gofl님의 댓글

no_profile gofl 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

오늘 특히 심하네요 목아파요ㅠㅠ

타락천사33님의 댓글

no_profile 타락천사33 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

산불은 걱정이 너무 되지만 멜번 시티에서 거주하시게 되면 사실 피부로 와닿진 않을 것 같아요.
시드니ㆍ켄버라 공기는 좀 안좋아요  시티는 괜찮다는데

대피하는 인구들때문에 차가 막힌다고 합니다
여행자는줄어들었고
동물들도
안타깝네요
다행히
멜버른은 비가자주와서 흐림입니다 
여름날씨치곤 춥네요

엠엔비님의 댓글

no_profile 엠엔비 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 너무 걱정입니다. ㅠㅠ

블랙피터팬님의 댓글

no_profile 블랙피터팬 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

멜번은 시티나 존 3 까지도 괜찮아요,,,미안한 얘기지만,,,

dnrmotors님의 댓글

no_profile dnrmotors 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

제가 있는지역은  멜번 시티에서 10키로 정도 떨어진 braybrook 이라는곳인데 굉장히 뿌옇네요.. 하루 빨리 괜찮아 지길..

lee1083님의 댓글

no_profile lee1083 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

멜번은 괜찮습니다

진주강고집님의 댓글

no_profile 진주강고집 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

걱정입니다 멜번공기도 안좋네요

Awwweee님의 댓글

no_profile Awwweee 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

멜번은 괜찮은거같네요 다른지역이문제죠...

ascasc님의 댓글

no_profile ascasc 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

보통 추천하는 업체에서 하는게 좋습니다

두비두다님의 댓글

no_profile 두비두다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

너무 걱정이에요

조이1님의 댓글

no_profile 조이1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

조금 지나면 괜찮아지실꺼에요

ㄷㅈㅇㄷ님의 댓글

no_profile ㄷㅈㅇㄷ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

멜번은 괜찮은 편입니다.

power789님의 댓글

no_profile power789 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

멜번은 요즘 날씨만 흐리고 좋은것같아요.

배기성님의 댓글

no_profile 배기성 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

멜번은 인구/땅 넓이 비교해서 파이어 파이터가 너무 부족한 듯한 느낌이...

멜번클레어님의 댓글

no_profile 멜번클레어 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

글쎄요 ㅠㅠ멜번은 좀 괜찮은 편이긴 해요.

rocketshot님의 댓글

no_profile rocketshot 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

멜버른은 지금 산불때문에 한국처럼 하늘이 뿌옇게 흐립니다 공기도 좋지 않고 장시간 밖에 있으시 목이 많이 아픕니다 머리도 아프구요
항상 마스크 착용하는게 나을것 같아요

어깨춤참힘들구만님의 댓글

no_profile 어깨춤참힘들구만 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

불이 심한대 지구 보이는 빨간건 애초에 더워서 평소에도 빨간대도 잇어용

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

멜번 지역은 괜찮습니다.

글렌신달님의 댓글

no_profile 글렌신달 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

멜번은 거의 괜찮아졌어요 공기도 맑아졌습니다

chebbi님의 댓글

no_profile chebbi 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한동안은 공기가 안좋겠지만 곧 괜찮아질 거에요 :))

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com