멜번 동네들 > 커뮤니티

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 커뮤니티

멜번 동네들

페이지 정보

작성자 no_profile wearehere 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일 19-12-27 15:55 조회 1,154 댓글 71

본문

멜번으로 내년초에 이사가는 사람입니다.
직장과 가까운 Box hill, Ring wood, Doncaster 이 동네들을 보고 있는데
어떤 동네들인가요? 살기 안전한 동네인지도 궁금합니다~  
추천0 비추천 0

댓글목록 71

toto0417님의 댓글

no_profile toto0417 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

다 괜찮은 동네들이에요. 중국인들 많이살아서 아시안마켓이나 한인마켓도 근처에 다있을꺼에요

JamesMEL님의 댓글

no_profile JamesMEL 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

동쪽 지역은 괜챃은 지역이죠

ech0ng님의 댓글

no_profile ech0ng 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

박스힐은 중국인들이 많지만 살기엔 괜찮고, 돈카스터는 시티에서 좀 멀지만 대체적으로 집이 크더라고요

온니멜번님의 댓글

no_profile 온니멜번 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

악명높은 지역들은 아니네요~

바람의파이터님의 댓글

no_profile 바람의파이터 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

Hugh0216님의 댓글

no_profile Hugh0216 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

살기 좋은 지역인데 중국인들이 비교적 많이 살아요

sssskkssss님의 댓글

no_profile sssskkssss 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

멜번집사님의 댓글

no_profile 멜번집사 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

살기좋은동네들이네요

papasito님의 댓글

no_profile papasito 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

셋중에는 돈카스터 괜찮다고 생각되요

진아입니다님의 댓글

no_profile 진아입니다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

부자동네이고안전한동네들이네요 차가잇으시며누시티꺼지오시는것도20분안팍입니다

tker님의 댓글

no_profile tker 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한국분들 살기 편한 동네입니다.

HS1님의 댓글

no_profile HS1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

모두 괜찮은 동네라고 알고있습니다~
밤길은 어디든 조심하셔야되요~

Jesssss님의 댓글

no_profile Jesssss 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

살기좋은곳이에요 아기들있음 좋죠

네오탐님의 댓글

no_profile 네오탐 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 동네들이네요 저도 한번 살아보고 싶어요

멜번메카니크님의 댓글

no_profile 멜번메카니크 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

라랄라랄7님의 댓글

no_profile 라랄라랄7 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

중국사람들 많이살아서 전체적으로 살기좋은 동네에요~~~

버진블루님의 댓글

no_profile 버진블루 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

3곳다 비슷할거 같은데..지역별 안전도 순위는 구글 검색해도 나와요~

루룰루룰7님의 댓글

no_profile 루룰루룰7 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

벅스힐 돈카스터 동네 좋아요 중국인들이많이 들어와있어서 학군도 그렇고 비교적 안전한 동네에요 ~~~

gooddaytoo님의 댓글

no_profile gooddaytoo 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

허쉬초님의 댓글

no_profile 허쉬초 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

요즘 돈카스터도 중국인들에 점령당해서 박스힐같은 느낌 많이 듭니다ㅠ

위니님의 댓글

no_profile 위니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

다들 아시안이 많아요 살기 괜찮아요

멜번샘박님의 댓글

no_profile 멜번샘박 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다.

멜코코님의 댓글

no_profile 멜코코 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

다 중국인이 많은거 같아요

헹일링님의 댓글

no_profile 헹일링 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

지금은 중국인들이 많아져서 살기 좋아졌습니다. 박스힐 돈카스터는 쇼핑센터도 있다보니 편하실거에요:)

READYGOMV님의 댓글

no_profile READYGOMV 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

알토란19님의 댓글

no_profile 알토란19 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

중국인 엄청 많지요 ㅎㅎㅎ

Daisyy11님의 댓글

no_profile Daisyy11 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

요샌 왠만한 지역 다 괜찮은거같아요

언니픽업님의 댓글

no_profile 언니픽업 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

네일아이님의 댓글

no_profile 네일아이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

다 좋은 동네네요

아용아용님의 댓글

no_profile 아용아용 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

dolbaq님의 댓글

no_profile dolbaq 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

어딜가나 중국인들은 많은데 학군이 좋다는 점도 있고. 집값이 비싸다는 단점도 있죠.  살기엔 동쪽이라서 다 좋다고 봅니다.

스프링스트릿님의 댓글

no_profile 스프링스트릿 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

부촌이고 안전한 동네들이에요

Jenix님의 댓글

no_profile Jenix 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

중국인 한국인 많은 사시는 지역입니다. 서쪽보다는 살기 좋은거 같습니다. 개인적인 의견이지만요..

오오랫만님의 댓글

no_profile 오오랫만 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그마나 돈카스터가 메리트가 좀잇어보이네요

Absonsky님의 댓글

no_profile Absonsky 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

중국 동네들인데 ..좋은 동네에요

lil님의 댓글

no_profile lil 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다.

아아아ㅇㅈ님의 댓글

no_profile 아아아ㅇㅈ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

Ceodoc님의 댓글

no_profile Ceodoc 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

동쪽이라 비싼동네고 치안은 좋은데 뭐든 저녁 늦게만 안다니면 안전해요~

Anne11님의 댓글

no_profile Anne11 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

Ringwood살기좋아요!!

멜번엄마님의 댓글

no_profile 멜번엄마 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

동쪽은 모두 아시안 중국인들 많아요
클레이튼 한국인들 많이살구요
링우드도 요즘 한국인들이 빅하우스에 가족들과 자리잡고 잘살고있어요

멜번엄마님의 댓글

no_profile 멜번엄마 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

시티죤
시티가보이는 마을들도  학군좋아요
저는
멜번공항쪽 파스코베일 로드 라인글렌로이에 사는데
  파스코베일ㆍ스트라스모어ㆍ 에센던 ㆍ무니폰즈  한국인들 늘어나고있어요

오지인들많아서 아이들 영어공부하는데 큰도움되더라구요

시티와는 차로 20~30분  60키로도로예요
고속도로 타면 15분~20분이면 어디든 갈수있는거리예요
트램도 다니고
트레인도 자주있어요

멜☆번님의 댓글

no_profile 멜☆번 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

중국인들이 많은동네인데 돈카스터 벅스힐은 좋은동네에요 학군도 좋고 주변 상권도 좋아요

deer님의 댓글

no_profile deer 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

콜링우드 좋습니다

shinan님의 댓글

no_profile shinan 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

홍ㅇㅇ님의 댓글

no_profile 홍ㅇㅇ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

벅스힐 돈카스터 괜찮아요
링우드는좀 멀긴하지만 거기도 나쁘진않은듯
아이가 있다면 그쪽이 학국도 괜찮고
지금 중국사람들이 거의다 들어와있어사 비교적 위험하지않고 좋은 부촌에 속한듯하네요

블랙피터팬님의 댓글

no_profile 블랙피터팬 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

살기 편한 동네입니다.

hahamelbou님의 댓글

no_profile hahamelbou 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

Ringwood살아요 살기 좋아요

깜솨하므님의 댓글

no_profile 깜솨하므 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

다 좋은 동네에요!

알토닉님의 댓글

no_profile 알토닉 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

돈카스터 조용하고 멀지 않은곳에 쇼핑센터도 있고... 좋아요^^

cutiepie님의 댓글

no_profile cutiepie 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

다 좋은 동네들이에요!

minkim님의 댓글

no_profile minkim 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

세군데 다 괜찮습니다 링우드는 좀멀긴하죠...

Wowwoo님의 댓글

no_profile Wowwoo 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

돈카스터가 아무래도 살기 좋져

heonyq님의 댓글

no_profile heonyq 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

Springvale 좋아요

heonyq님의 댓글

no_profile heonyq 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

clayton도 좋고요

ㄷㅈㅇㄷ님의 댓글

no_profile ㄷㅈㅇㄷ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

셋 다 비슷한 것 같아요. 중간 레벨 정도.

zzangguyaa님의 댓글

no_profile zzangguyaa 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

호주애 살면서 외국인들보다 아시아인들을 더 많이 봤던것같아요.

SilverAsh님의 댓글

no_profile SilverAsh 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

셋다 무난해여~

Joeycho님의 댓글

no_profile Joeycho 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

chadstone 도 좋아요

시문윤님의 댓글

no_profile 시문윤 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

살기 괜찮습니다

kangnaru님의 댓글

no_profile kangnaru 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

중국인이나 아시안이 많이 살면 괜찮은 동네입니다.

peaceful님의 댓글

no_profile peaceful 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은동네 같아요~~

대니리님의 댓글

no_profile 대니리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

멜버른은 전체적으로 안전하지 않나요?

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

중국인들 많이 살아서 아시안마켓이나 한인마켓도 근처에 있답니다

dnrmotors님의 댓글

no_profile dnrmotors 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

요즘 저지역은 중국인 뿐만이 아니라 모든 아시아인들이 사는 지역이라 생활하시기에 편안하실 꺼예요.

두비두다님의 댓글

no_profile 두비두다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

box hill 이 셋중엔 제일 좋은것 같아요

kayamo18님의 댓글

no_profile kayamo18 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

돈카스터에 아시아 많이살아수 초기 정착하시기 좋을거 같아요

rollnbox님의 댓글

no_profile rollnbox 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

다 중국인들이 꽉잡고 있는 곳이죠. 교통, 교육, 편의성 다 좋은 곳입니다. 저라면 이 중에서 박스힐 선택 할 것 같네요

chebbi님의 댓글

no_profile chebbi 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

동쪽 대장들이네요ㅋㅋ 살기 좋은데 중국인들이 비교적 많이 살아요

브라이언킴님의 댓글

no_profile 브라이언킴 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

교통이 편하면 그 시간을 이용할수 있겠죠

sion님의 댓글

no_profile sion 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다