페이팔 사기 신고어디에 문의할수있을까요? > 커뮤니티

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 커뮤니티

페이팔 사기 신고어디에 문의할수있을까요?

페이지 정보

작성자 no_profile 송송이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일 19-09-22 10:25 조회 1,588 댓글 49

본문

집 렌트를 외국사이트에 올렸는데
필리핀언니가 자신의 여권 사본과함께
사기를 치려고힙니다
렌트비 6개월치를 내고 돈을 더 붙여 보낼테니 이사 회사에 돈좀 대신보내달라
자기가 돈이 부족해 얼마 추가해 보내달라는데....

신고하고싶습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
총 15개의 메일을 주고받는동안 제 시간과 노력이 너무 아깝네요...
추천0 비추천 0

댓글목록 49

Awwweee님의 댓글

no_profile Awwweee 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아직도 이런사기가 잇네요 조심하세요

블랙피터팬님의 댓글

no_profile 블랙피터팬 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그런사기 종종 이ㅛ어요

margunsky님의 댓글

no_profile margunsky 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그런사기 검트리에 진짜 많아요 ㅎㅎ 피해 입은사실이 없기때문에 사기가 성립은 안됩니다 ㅎㅎ

OrangWoo님의 댓글

no_profile OrangWoo 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

페이팔로 사기꾼들 어마어마하죠..

rnwlr님의 댓글

no_profile rnwlr 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

검트리에 아직도 많으니 우선 디파짓 먼저 보내준다 하면 의심하면 됩니다

Good4님의 댓글

no_profile Good4 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

헐,,,,,,,,,,,,,가지가지들 하네요 ㅠㅠㅠㅠ

멜번요정님의 댓글

no_profile 멜번요정 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

ㅋㅋ,,그냥 메일로 주고받는 건 거의 사기라고 보시면 됩니당

버진블루님의 댓글

no_profile 버진블루 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이메일로 페이팔 결제 됐다고 날라오는거 겁나 짜증나서 계정 삭제해 버렸써요 ㅎㅎ

업라이트님의 댓글

no_profile 업라이트 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

별의 별 사람들이 다있네요ㅜㅜ

하나둘삼넷오바마님의 댓글

no_profile 하나둘삼넷오바마 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

조심해야겠네요..ㅜㅜ

justdoit18님의 댓글

no_profile justdoit18 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

별의 별 사람들이 다잇네요 ㅜㅜ

julie12님의 댓글

no_profile julie12 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다~!

jayeekay님의 댓글

no_profile jayeekay 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

헐 생각해보니까 저도 그런사기 당할뻔 한것같아요 .... 헐..

ShootingS님의 댓글

no_profile ShootingS 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그냥 넘어가시는게 좋으실듯 합니다. 이런경우 처벌 불가합니다

Y8110님의 댓글

no_profile Y8110 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

ㅜㅜ 경찰서 가도 별거없을거에요 신경도 안써요

멜번123123님의 댓글

no_profile 멜번123123 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

pio000님의 댓글

no_profile pio000 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이런일도 있군요...

onit님의 댓글

no_profile onit 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

별의 별 사람들이 다있네요ㅜㅜ

쉼터irest님의 댓글

no_profile 쉼터irest 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

신고해도 어떤 일이 일어난 것도 아니고 경찰은 이런일에 신경 별로 안쓸거예요 ㅠ

toto0417님의 댓글

no_profile toto0417 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그냥 그런사람들은 차단을 해야됩니다 ㅠㅠ

Goodday7님의 댓글

no_profile Goodday7 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

우와.. 진짜 조심해야겠네요 세상이 너무 무섭네요  이제 진짜 ㅠㅠ

gosqhrgo님의 댓글

no_profile gosqhrgo 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

피해 입은 사실이 없으면 사기 성립은 안되지만 검트리나 방 구하는 커뮤니티에 조심하라고 올리시는 것도 괜찮을 것 같아요

멜번죠아ㅎ님의 댓글

no_profile 멜번죠아ㅎ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

별일이 다있네요 ㅜ

멜번의바다님의 댓글

no_profile 멜번의바다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

구글링 하시면 정보 찾을수 있어요

TNT4432님의 댓글

no_profile TNT4432 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이상한 사람들 많네요

멜멜꼼이님의 댓글

no_profile 멜멜꼼이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

타지에서 항상 가람 조심하세요 ㅜㅜ

스프링스트릿님의 댓글

no_profile 스프링스트릿 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

사기 조심하세요

봄봄봄.님의 댓글

no_profile 봄봄봄. 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

매번 같은 수법으로 올리시는 분이신거 같은데 검트리에 신고 하세요.

멜리니000님의 댓글

no_profile 멜리니000 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

신고해고 별거없을거에요 ㅠㅠ

잔잔aaa님의 댓글

no_profile 잔잔aaa 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

사기 조심하세요

BigMam님의 댓글

no_profile BigMam 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

페이팔과 검트리에 전화하세요 다시는 못그러게...

왕삼12님의 댓글

no_profile 왕삼12 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

조심하셔야합니다..

토미킴님의 댓글

no_profile 토미킴 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

경찰에 전달하시면 될거같아요

ssiba님의 댓글

no_profile ssiba 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

신고해도 소용없습니다. 아직 범죄가 일어나지 않은 상태에서는 접수도 안받을겁니다.

멜버른afjojos님의 댓글

no_profile 멜버른afjojos 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

페이팔로 사기꾼들 어마어마하죠..

멞러라라님의 댓글

no_profile 멞러라라 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

1불만 보내고 경찰에 신고하세요 실질적인 금전손해가 있어야 신고가능해요

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그런사기 검트리에 진짜 많아요 조심하셔야합니다

모카신님의 댓글

no_profile 모카신 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

별별 일 다 있네요 조심해야겠어요

martindy님의 댓글

no_profile martindy 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

검트리에 진짜 많음 ㅠㅠㅠ 졸라 짱남

멜고고님의 댓글

no_profile 멜고고 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

조심하는게 좋아요

하리보님의 댓글

no_profile 하리보 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

ㅜㅜ 전 사기 당했어요 ㅜㅜ 700불짜리 아이패드 포장도 안뜯은거 들고 ㅌㅌ ... 경찰 은행 아무것도 안해주더라구여 :))

하리보님의 댓글

no_profile 하리보 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

여러분 금전적인 사기를 당해도 경찰은 적극적으로 알아봐주지않아여...

봄이84님의 댓글

no_profile 봄이84 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

조심해야겠네요..ㅜㅜ

여댕후님의 댓글

no_profile 여댕후 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아직도 이런사기가 잇네요 조심하세요

Donghae님의 댓글

no_profile Donghae 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

조심하는 방법 밖에 없겠네요

호주바님의 댓글

no_profile 호주바 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

브라이언킴님의 댓글

no_profile 브라이언킴 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

sion님의 댓글

no_profile sion 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

justdoit18님의 댓글

no_profile justdoit18 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다