좋은 아침입니다. 택배 질문 하나 드릴게요! > 커뮤니티

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 커뮤니티

좋은 아침입니다. 택배 질문 하나 드릴게요!

페이지 정보

작성자 no_profile 존메이어 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일 19-09-20 08:15 조회 819 댓글 45

본문

퍼스에서 중요한물건이 배송되었습니다 5일정도 걸린다고하네요.

급한사정으로 한국에 잠시 다녀와야하는데 2주정도 걸릴거같아요.

친구가 받아준다고는하는데

보통 우체국으로 넘어간다고 하더라구요.

Parcel Locker를 사용하진 못할거같아요.

이런경우 친구가 가야하는데 대리인도 받을수있는건가요?

받을수 있다면 준비물이나 그런게 있나요?

꼭 받아봐야하는건데 답변 부탁드립니다 ㅠㅠ
추천0 비추천 0

댓글목록 45

gettos님의 댓글

no_profile gettos 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

우체국에 문의해 보세요~

줵박기님의 댓글

no_profile 줵박기 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

우체국에 문의하는게 제일 정확하고 빠를것 같아요 ~

존메이어님의 댓글의 댓글

no_profile 존메이어 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

답변 감사합니다 :)

ej21님의 댓글

no_profile ej21 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

우체국에 문의하셔야 할것 같네요~

Melbrent1님의 댓글

no_profile Melbrent1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

무조건 본인이 신분증 들고 가야되는걸로 알아요~
가족이 아닌이상

Emilly님의 댓글

no_profile Emilly 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

gdnjk452님의 댓글

no_profile gdnjk452 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

케바케에요! 우체국 직원에 따라서욧!

두부팔이님의 댓글

no_profile 두부팔이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

Ramenwang님의 댓글

no_profile Ramenwang 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

asfei43님의 댓글

no_profile asfei43 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

메이플파티원괌님의 댓글

no_profile 메이플파티원괌 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

본인 인증이 있어야해요!

justdoit18님의 댓글

no_profile justdoit18 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다 !

멜뻔킴님의 댓글

no_profile 멜뻔킴 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

여권이나 신분증들고가면 대강줘요! 아시아사함들얼굴 분간못해뇨~~

toto0417님의 댓글

no_profile toto0417 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

친구가가도 되요 근데 무슨폼을 써줘야되요. 우체국에 문의해보세요

아이폰11님의 댓글

no_profile 아이폰11 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다 !

gosqhrgo님의 댓글

no_profile gosqhrgo 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

우체국에서 물건 받으면 레터 보낼 거에요 레터에 본인 아니어도 수령가능 되어 있으면 그 주소에 산다는 증거만 있어도 수령가능해요 그런데 딱 2주 갔다오시는 거면 그 안에 반품은 안될 것 같네요

비비비당님의 댓글

no_profile 비비비당 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

요즘은 10일안에
반품도 되던데
꼭 우체국에서 보낸 레터랑 신분증 있어야 해줘요. .

gogovanvic님의 댓글

no_profile gogovanvic 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

본인이외에 다른 증명서 ? 같은 레터가 필요한걸로 알고있습니다 우체국에 직접 문의하시는게 정확하시겠네요

블랙피터팬님의 댓글

no_profile 블랙피터팬 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

메일박스에 쪽지 남겨요,,,,그거들고 우체국에가서 보여주고 사인하고 가져오묜 될걸요

qewr님의 댓글

no_profile qewr 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

가능해요. 플라그스타프 공원 옆 Australia Post 지점에서 제가 지인 택배 대리수령한 적 있어요.
근데 미리 우체국 가서 대리수령하려고 하는데 필요한게 있는지 물어보셔야 돼요.

Absonsky님의 댓글

no_profile Absonsky 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

우체국에 문의 하시는게 좋을거 같에여

Jamesp1님의 댓글

no_profile Jamesp1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

우체국에 확인해보시는게 좋을듯요

Raina3002님의 댓글

no_profile Raina3002 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

OrangWoo님의 댓글

no_profile OrangWoo 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

보통 집에찾아왔다가 종이 놓고가는데 그 종이 뒷편에 작성할수 있습니다. 대리인이 픽업할수 있도록 되있어요

no_profile justdoit18 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

미달000님의 댓글

no_profile 미달000 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

대리인이 받을수 있습니다
우체국에 다시 한번 확인해 보세요

멜리니000님의 댓글

no_profile 멜리니000 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

우체국 사이트에 들어가면 돈내고 킵할수있어요 찾아보세요

멜번횽님의 댓글

no_profile 멜번횽 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

우체국에 문의해 보세요~

스프링스트릿님의 댓글

no_profile 스프링스트릿 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

업라이트님의 댓글

no_profile 업라이트 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

우체국에다가 문의해봐요!

akjadfao님의 댓글

no_profile akjadfao 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

여권이나 신분증들고가면 대강줘요

멜버른afjojos님의 댓글

no_profile 멜버른afjojos 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

케바케에요! 우체국 직원에 따라서욧!

KSAY님의 댓글

no_profile KSAY 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

기간이 딱 애매하네요 ㅠㅠ
이런 경우엔 일단 카드를 들고 지인이 가서 홀드라도 해달라고 해보는게 좋을거 같아요

새우만두님의 댓글

no_profile 새우만두 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저는 먼저 연락해놓고 친구가 대리로 받을거라고했는데 안된다고 하더군요

Awwweee님의 댓글

no_profile Awwweee 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

주소가나온 빌이 있어야해요

왕삼42님의 댓글

no_profile 왕삼42 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

주소 나온 빌 있어야하는데..

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

우체국에 문의해 보세요

akjadfao님의 댓글

no_profile akjadfao 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

무조건 본인이 신분증 들고 가야되는걸로 알아요~

키망이님의 댓글

no_profile 키망이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

봄이84님의 댓글

no_profile 봄이84 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저는 일주일안에 찾아가야한다고 들었는데 아마 우체국 확인하시는게 가장 안전하겠죠^^

sion님의 댓글

no_profile sion 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

브라이언킴님의 댓글

no_profile 브라이언킴 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

임코치v님의 댓글

no_profile 임코치v 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

우체국에서 보낸 레터랑 신분증 있어야 해줘요

본인 인증이 꼭해야되는걸로알아요 !