헤이피버 (꽃가루 알러지) 질문요 > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

헤이피버 (꽃가루 알러지) 질문요

페이지 정보

본문

몇일전에 아이 진료차 GP를 갔다가 항생제를 처방 받아서 복용했는데 두드러기가 올라오고 알러지 반응이 올라 오더군요,, 그래서 gp전화해서 다시 진료 받고 항생제 복용을 중단하고나서도 계속 두드러기가 올라와요

먹는 음식에 문제가 있는거 같아서 몇일동안 먹는 음식 일일이 체크하면서 먹였는데 아무것도 먹지도 않았는데  아침 저녁으로 좀 많이 심한거 같아요...실내에 있다가 실외로 나갈때도 좀 심해지는거 같기도 하구요.
실외에 나가면  목이 따끔거리면서 가렵고 눈이 가렵데요...
항생제 부작용이라서 그러기에는 복용 중단한지 약 2주가 되었거든요... 복용시기에 맞춰서 꽃가루 알러지가 
올라온건지 모르겠네요....멜번에 온지는 이제 1년 조금 넘었어요... 헤이피버 잠복기가 5~7년 정도 있다고 들었는데 1년만에 헤이피버가 올라오는지 궁금하네요...
혹시 헤이피버 경력자분들 위와같은 증상이 맞나요?

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

서새팔님의 댓글

no_profile 서새팔 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

헤이피버가 맞는거 같네요

star53님의 댓글

no_profile star53 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

star53님의 댓글

no_profile star53 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

star53님의 댓글

좋은정보 감사합니다

다롱이님의 댓글

no_profile 다롱이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잠복기는 사람마다 달라요.

James1225님의 댓글

no_profile James1225 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

몰라몰라1910님의 댓글

no_profile 몰라몰라1910 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

멜번요정님의 댓글

no_profile 멜번요정 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 온지 일년만에 왔어요 요새 날이풀려서 그런것 같네요 알러지약 드셔보세여

Melbrent1님의 댓글

no_profile Melbrent1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

걱정많이되시겠네요 ㅠㅠ 하루빨리 건강해졌으면 좋겠습니다

Emilly님의 댓글

no_profile Emilly 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

의사에게 한번더 정확하게 진료를 받아보는건 어떨까요?

버진블루님의 댓글

no_profile 버진블루 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

지르택 드셔보셨나요?

FAC님의 댓글

no_profile FAC 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다!!

도토리빠샤!님의 댓글

no_profile 도토리빠샤! 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 일년만에 왔어요

READYGOMV님의 댓글

no_profile READYGOMV 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

치킨파미님의 댓글

no_profile 치킨파미 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

의사랑 상담한번 더 해보시는게 맞는거같네요!

KSAY님의 댓글

no_profile KSAY 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

성인이 아닌 아이라서 증상이 빨리 나타나는거 아닐까요??

dlsvhs님의 댓글

no_profile dlsvhs 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

호주에서는 곷가루 경험 누구나 격는 것 같아요 ㅠㅠ

엉아님의 댓글

no_profile 엉아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

멜번이 유독심한듯 하네요

Jamesp1님의 댓글

no_profile Jamesp1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

toto0417님의 댓글

no_profile toto0417 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

지르텍이 가장좋은 약인거 같아요~

메카니크님의 댓글

no_profile 메카니크 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

헤이피버... 이겨내시길..ㅜㅜ

Mega.Net님의 댓글

no_profile Mega.Net 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

Telfast 를 구입해서 복용해 보시면 좋을 것 같습니다.

그런가요님의 댓글

no_profile 그런가요 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저는 호주 5년 차에 알러지가 온 케이스인데 처음에 감기로 오해해서 작년에 몇개월간 고생한 기억이 있네요.
꼭 이겨 내시길 바랍니다!

대양주님의 댓글

no_profile 대양주 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

헤이피버가 있으면 바닷가로 가세요.

Sel님의 댓글

no_profile Sel 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

헤이피버 맞는거 같네요 ㅠㅠ 고생시작이라 어떡해요 ㅠㅠ

weeny님의 댓글

no_profile weeny 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

종류가하도 많아서...헤이피버 증상인것같네요

jyl님의 댓글

no_profile jyl 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 멜번 오자마자 헤이피버왔어요. 지르텍 먹고, 코에 뿌리는거 뿌리면 좀 낫던데요ㅠ

챠이오님의 댓글

no_profile 챠이오 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저는 온지 한 3년쯤 된후부터 그랬어요 콧물이 그냥 막 흐르고 눈 간지럽고 그래서 외출하기도 힘들정도였는데 saline spray 뿌리고 약국가서 헤이비퍼 약같은거 먹고 하다보니까 조금씩 괜찮아지더라구요 힘내세요

mhjk님의 댓글

no_profile mhjk 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

가을축제님의 댓글

no_profile 가을축제 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 한동안 괜찮다가 다시 증상이 나타나는거 보니 지금 꽃가루가 한창인것 같네요.. 캐미스트 가서 약 사서 드세요~

멜고고님의 댓글

no_profile 멜고고 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

맬번 너무 무서운 곳이네요

ask님의 댓글

no_profile ask 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

헤이피버 맞는거 같네요. 의사와 상의해 보세요.

쉼터irest님의 댓글

no_profile 쉼터irest 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

헤이피버 때문에 멜번을 떠난다는 사람들 많아요... 한번 약 사서 드셔보세요

남자사람님의 댓글

no_profile 남자사람 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한인 지피분 계시다던데,, 커버 되는거면 한번 가보시는것도 좋을 것 같아요

martindy님의 댓글

no_profile martindy 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

해이피버 진짜 힘들아요. 눈물약, 콧물약, 머리아픈약. 다 한번씩 써보세여

굿피플님의 댓글

no_profile 굿피플 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아이고.. 고생이네요.. 약국 가서 약 사 드시고 무리하지 마세요

Ramenwang님의 댓글

no_profile Ramenwang 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다.

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잠복기는 사람마다 다르고 시드니로 이사가시면 이병은 자동적으로 낫습니다

즐거운멜번님의 댓글

no_profile 즐거운멜번 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

없던사람도 생길수있다해요 ㅠㅠㅠ

멜버른ㅇㄹㅇㄹㅁㄴㅇ님의 댓글

no_profile 멜버른ㅇㄹㅇㄹㅁㄴㅇ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

지르택 드셔보셨나요?

akjadfao님의 댓글

no_profile akjadfao 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

의사랑 상담한번 더 해보시는게 맞는거같네요!

멜버른afjojos님의 댓글

no_profile 멜버른afjojos 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

멞러라라님의 댓글

no_profile 멞러라라 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

멜번이 유독심한듯 하네요

melbst40님의 댓글

no_profile melbst40 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

멜번에선 헤이피버 조심하셔야해요, 감기랑 증상이 비슷한데 열은 없으니 본인 상태를 잘 살피셔서 헤이피버약을 복용하시길 권장합니다

지함님의 댓글

no_profile 지함 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

헤이 피버 심해지면 다른 약한 알러지들도 더 심해져요. 면역이 떨어져서요.

gmlgns님의 댓글

no_profile gmlgns 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

헤이피버로 고생하다가 지르텍 먹으니전 낳아졋어요

sion님의 댓글

no_profile sion 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

브라이언킴님의 댓글

no_profile 브라이언킴 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

조이1님의 댓글

no_profile 조이1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

즐거운멜번님의 댓글

no_profile 즐거운멜번 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

없다가도 생겨서 약잘챙겨드셔야해요

mlblove님의 댓글

no_profile mlblove 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

헤이피버가 빨리 오셧네요..ㅜㅜ 에구구.. 지르텍 추천해드려요
사람마다 차이가 있어서 없는사람도 있고 바로 올라오는 분들도 계세요.
마스크 사용하시구요!

마이크레용님의 댓글

no_profile 마이크레용 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

GP 몇분 더 보시는것도 좋아요 . 의사마다 의견이 좀 다를 때도 있더라구요

aeryk님의 댓글

no_profile aeryk 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

지르텍 드시면 좀 나아요

미달000님의 댓글

no_profile 미달000 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

Hayfever 맞는거 같습니다. 애기용 hayfever 약 을 복용해보시고 증상이 나이지면 확실한거구요. 잠복기 그런거랑 상관없다고 알고 있습니다. 전 첨 맬번 오자마자 바로 겪었습니다

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com