쉐어 글 올렸다가 충격 받았어요 > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

쉐어 글 올렸다가 충격 받았어요

페이지 정보

본문

멜버른 와서 처음 한국 사이트에 쉐어 광고 올렸는데

오는 문자부터 충격 받았어요 제가 좀 유별난 건지 모르겠는데 대뜸

인펙 가능한가요?

쉐어 관심있는데요

등등  갑자기 문자가 틱 오는데 
 이건 뭐지?? 보통 안녕하세요 어디서 보고 연락드리는데 사람 구하셨나요? 뭐 이정도는 말하지 않나요?  다들 저런식으로 오고 후자로 연락오신 분 딱 1명 있었어요

사람 만나보면 다르겠지 싶어서 온다 그러시길래 출근전에 오라고 주소 보냈는데
시간 지나도 안오길래 오시냐고 문자 보냈는데 역시나 씹더군요
저는 인스펙션 온대서 원래 가려던 운동도 안 가고 계속 기다리다 일 지각할 뻔 했죠

아 다른데 구했어요 . 오늘 못갈 것 같아요 한마디 보내는게 그렇게 힘들까요?

와,, 정말 여기 사는 일부 한국사람들 매너에 충격 받았어요 . 저런 개념없는 사람들이랑 살면 뭐 안봐도 엄청 스트레스 받을 것 같아요

내일은 안 오시더라도 알려주시기라도 하는 분들이셨음 좋겠다..
추천1 비추천0

댓글목록

profile_image

XAU님의 댓글

no_profile XAU 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

흠... 스트레스 받으셨겠네요

배기성님의 댓글

no_profile 배기성 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

여기에는 온갖 ㅄ들이 많습니다.
특히나 사회생활 제대로 해보지 못한 애들이 무더기로 들어오죠.
여기 사는 한국인들은 모두가 그렇지는 않지만 태반이,
자기생각 밖에 안하는 이기적인 젊은 사람들이 많은 편입니다.
저는 항상 "10분 이상 늦으시면 안 오시는걸로 간주하고 인스펙션 못 보여드립니다."
라고 하고 시간 꼭 지키라고 신신당부 합니다. 못올 경우 그냥 문자하라고.
너무 스트레스 받을 일도 아닙니다. 이상한 사람 정말 많습니다. 그냥 그러려니 하세요.

배기성님의 댓글

no_profile 배기성 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그냥 그러려니 하세요 이상한 사람 진짜 많습니다. ㅎㅎㅎ

배선우님의 댓글

no_profile 배선우 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이기적인 젊은 사람들이 많은 편입니다.
그냥 그러려니 하셔야해요.

배현진님의 댓글

no_profile 배현진 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

여기에는 온갖 ㅄ들이 많습니다. 하나하나 스트레스 받으시면 오래 못 살아요 ㅠ

호주형유학원님의 댓글

no_profile 호주형유학원 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

쉐어생 구하는입장에서는 어쩔수가 없는듯해요.
그래도 힘내세요.

melbst40님의 댓글

no_profile melbst40 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 쉐어생분 구하시길 바래요

jyl님의 댓글

no_profile jyl 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 저런 분 많이봤어요.. 더한사람도 많아요.. 계속 만나다 보면 걍 저 사람은 저런애구나 저렇게 살겠구나하고 신경끄게 되요...ㅋㅋㅋ 또 안그런분들도 간간히 계시더라고요..

toto0417님의 댓글

no_profile toto0417 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

힘내세요!!!! 좋은쉐어생이 더많을꺼에요 ㅠㅠ

진주강고집님의 댓글

no_profile 진주강고집 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

화이팅 하세요

조담비님의 댓글

no_profile 조담비 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런건 약과죠!! 더한것들 많이 보게 될겁니다.

프레이졀님의 댓글

no_profile 프레이졀 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그건 아주 약과 입니다..

프레이졀님의 댓글

no_profile 프레이졀 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

시원하게 속 긁어주시는 느낌이네요. 다들 그러려니 하고 참고 신경끄죠

멜빠님의 댓글

no_profile 멜빠 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

세상에 별별사람이 다있네요

스나이퍼01님의 댓글

no_profile 스나이퍼01 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한국에서 지내던 주변사람들 생각하면 절대 안됩니다. 마치 남자로 치면 군대같은 곳이에요. 한국이였으면 만나기 어려웠을만한 사람들이 여기에 서는 쉽게 만날수 있는거죠. 예로 들어서, 대학교 졸업하고 직장 취직해서 다니다가 호주를 왔다고 합니다.  이런 사람들은 보통 주변이 다 대학교 졸업자 또는 직장인.... 중졸이나 초졸이나 또는 고졸이 주변에 많지는 않겠죠. 없다는 뜻은 아닙니다. 그러면 이제 여기서부터 조금씩 다른 배경을 가지게 되고 생각하는게 달라지기 시작하는 겁니다. 그래서 저같은 경우는 한국인 만나면 조금 거리를 두는것 같아요.

티고님의 댓글

no_profile 티고 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

문자보고 걸러내면 되요ㅎㅎ

EDL님의 댓글

no_profile EDL 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

진짜 이럴땐 답도 없고 답답해요

쉼터irest님의 댓글

no_profile 쉼터irest 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정말 별의별 사람 다 있어요 쉐어생에게 무조건 잘해준다고만 되는 것도 아니더라고요 수0어생 계속 두시려면 그냥 그러려니 하셔야해요 ㅠ

LTUS님의 댓글

no_profile LTUS 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그런 사람들 정말 많습니다....ㅠㅠ

cheezecake님의 댓글

no_profile cheezecake 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그래서 저도 완전 늦은새벽에 미안하다 사정때문에 늦게보낸다 이런식으로도 아니고 그냥 쉐어글 보고 연락드립니다 사진보내주세요 이런식으로 오는 사람한텐 답장도 안합니다.... 그런사람 같이살아보면 더 답없어요.... 문자로 엄청 친절하게 얘기하다가도 같이 살면 돌변 하는 사람이 있는데 ..... 하물며 문자를 그런식으로 보내는 사람은 말할것도 없죠...

catlight님의 댓글

no_profile catlight 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

모두 공감가는 이야기입니다.. 하나하나 맘에두면 스트레스 받아요.

Currhrboen님의 댓글

no_profile Currhrboen 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

하나하나 맘두시면 여기서 못살아요 화이팅 하세요

Moyym님의 댓글

no_profile Moyym 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

스트레스에요 진짜 ㅠ

슈퍼키드님의 댓글

no_profile 슈퍼키드 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 그런경우를 당해봤는데요.... 이젠 그냥 그러려니 합니다 ㅎㅎ 마음을 비우는게.... 정신건강에 좋아요 ㅎㅎㅎ

Melbrent1님의 댓글

no_profile Melbrent1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한국인만 그러는게 아니라 사람들이 외국에 오면 행동에 책임감이나 조심해서 행동해야된다는 긴장감이 떨어지는거 같아요

호줌마님의 댓글

no_profile 호줌마 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 오늘 당했네요.... 기다려도 안오는 ^^ 그러게요 알려주시면 감사할텐데요~

peaceful님의 댓글

no_profile peaceful 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

맞아요 하나하나 다 신경쓰면 힘들어요 ㅠ 가벼운 마음(?) 으로 대하셔야 스트레스 안받아요

martindy님의 댓글

no_profile martindy 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

진짜 별난 사람들 수두룩합니다. 쉐어생 구하다보면 엄청난 일들을 겪게 되요. 힘내세요

sklisjfiej님의 댓글

no_profile sklisjfiej 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그냥 그러려니 하세요 수두룩하니깐 ㅋㅋ

업라이트님의 댓글

no_profile 업라이트 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

별의 별 사람들이 많죠!!

RachelKim님의 댓글

no_profile RachelKim 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 처음에는 문화적 충격(?)을 받았는데, 오래 지나다 보니 아무렇지도 않더라구요... 또 막상 만나보거나 쉐어생으로 함께 지내다 보면 처음에 문자로 받은 첫인상과 달리 좋은 사람들도 많더라구요~

DataScien님의 댓글

no_profile DataScien 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좀 민감하고 예민하신듯 그냥 저런애들 거르세요 듣보잡 ㅄ 들입니다

Mia3563님의 댓글

no_profile Mia3563 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한국사람 아니어도 쌩까고 예의없는 사람 많아요 여기는 ㅋㅋㅋㅋ

미생물님의 댓글

no_profile 미생물 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그런사람들은 어딜가나 있더라구요..에휴

버진블루님의 댓글

no_profile 버진블루 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

새삼스럽네요 ㅋㅋ

teddy12님의 댓글

no_profile teddy12 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

다행히 그런걸로 거를수있었겠네요 그냥 거르는게 답일듯

커피사랑님의 댓글

no_profile 커피사랑 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그런분들은 그냥 거르시면 됩니다... 릴렉스!

와규살치님의 댓글

no_profile 와규살치 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그런사람 무척 많습니다... 그리고 인스팩션 보여주고 나서 맘에 안들어도 사실대로 연락한번만 달라그래도 그것조차 안하는 사람들도 태반입니다. 적응해야죠 뭐ㅎㅎㅎ

리아얌님의 댓글

no_profile 리아얌 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

화이팅 하세요 화이팅!

웃자웃자님의 댓글

no_profile 웃자웃자 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 그냥 연락안오면 안오는 구나 !! 하고 생각하고 있어요. 아니면 시간괜찮은 날은 근처오면 연락 주세요 하거나요 보기로 정한 시간이 한시간이 다 지나서 급 연락 지금 다왔어요 ㅎㅎ 다양한 경우가 있으니 힘내시고 어느 정도 내려놓으셔야 ...;;; 합니다.

Jamesp1님의 댓글

no_profile Jamesp1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

진짜 그런일 많죠 여기서는

gosqhrgo님의 댓글

no_profile gosqhrgo 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그런 사람 많아요ㅎㅎ 애초에 글에다가 간단한 본인 소개 해달라고 하는 것도 좋아요 전 한인들만 받다가 이번에 외국인도 받으려고 했는데 구구절절 자기가 아떤 상태인지 이렇게 이렇게 하는데 혹시 괜찮으냐 하는 것보고 깜짝 놀랐네요

프리츠님의 댓글

no_profile 프리츠 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

요즘 진짜 개념없눈 사람 많아요
뭐어쩌겠어여
저희도 걍 그려려니 하다가도 욱욱하곤합니다

없어용님의 댓글

no_profile 없어용 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

대부분이 그래요 ㅎㅎ

healena님의 댓글

no_profile healena 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

흠....힘내세요ㅠㅠ

멜번요정님의 댓글

no_profile 멜번요정 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은분 구하시길 바래요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅎㅎ

호쥬님의 댓글

no_profile 호쥬 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

항상 이런식이죠 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

송송이님의 댓글

no_profile 송송이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정말 공감되네요 ㅠ

gogovanvic님의 댓글

no_profile gogovanvic 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은분 구하시길 바랍니다 !!

진아입니다님의 댓글

no_profile 진아입니다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

자기이익1도안잃으려고하는분들많죠

iclass님의 댓글

no_profile iclass 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그정도면 영반인 케이스에요 ㅎㅎㅎ
더한사람 널렸어요

그런가요님의 댓글

no_profile 그런가요 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 그런 경험이 많아서 이제는 그냥 저런식으로 문자 오면 대꾸 안합니다..

멜고고님의 댓글

no_profile 멜고고 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정말 매너 하나 없네요

슈가랜드님의 댓글

no_profile 슈가랜드 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

개개인의 성향인 거 같아요. 그런 사람들 직접대하면 정말 피곤 하실꺼예여. 차라리 안와서 안받는게 훨씬 잘된일이네요

독흘랜도님의 댓글

no_profile 독흘랜도 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

진짜 별로인 한국인분들 어린분들 많죠

멜번클레어님의 댓글

no_profile 멜번클레어 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

힘내세용.... 좋은분들도 많아요 ^^!!

엘리123님의 댓글

no_profile 엘리123 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은분 구하세요.

뚱뚱뚱님의 댓글

no_profile 뚱뚱뚱 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

쉐어가 워낙 신기한 일이 많습니다

싸뱅뱅뱅님의 댓글

no_profile 싸뱅뱅뱅 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아,, 진심으로 공감합니다. 여기가 개인적으로 아는 사람이 없는 해외고, 오래 머물지 않을거라는 생각에 본인 행동을 책임감 없이 하는 친구들이 많습니다. 그래서 저도 호주와서 더욱 여러 부류의 사람이 있음을 체감합니다. 하지만 반대로 이런 환경에서도 예의있고 기본기 있는 친구들도 많습니다. 좋은것들만 생각하시는 것이 좋을것 같아요.

Qutty님의 댓글

no_profile Qutty 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한국사람들은 앞뒤가 너무 다르더라구요.

어썸멜번님의 댓글

no_profile 어썸멜번 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은분 구하시길 바래요

Absonsky님의 댓글

no_profile Absonsky 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

요새 보면 자기 할말만 하더라고요...

눈누나나님의 댓글

no_profile 눈누나나 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 많이 공감합니다.

미란이님의 댓글

no_profile 미란이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 쉐어돌리는데....후....같은 경험 많습니다......
기껏 시간 빼서 기다리고있으면 잠수탑니다...ㅠㅠ너무비매너에요...
힘드네요...

hdv4님의 댓글

no_profile hdv4 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

많이 공감되네요 ㅠㅠ

멜번샘박님의 댓글

no_profile 멜번샘박 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

힘내시길바랍니다.

LenaLee님의 댓글

no_profile LenaLee 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 쉐어생 구하는 입장에서 말이라도 해주시면 서로가 시간 낭비 안하고 좋을텐데 아쉬워요

호주바님의 댓글

no_profile 호주바 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

스트레스 받지마세요

JAMsalon님의 댓글

no_profile JAMsalon 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 한두번 당한게 아니라 공감합니다...
근데 저도 쉐어생살때  인스펙션 보러가고있는중에 방금 방 나갔다고 연락받은적도 있었어요.......

stardust님의 댓글

no_profile stardust 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 한두번 당한게 아닌데 아직도 적응이 안되네요...힘내시길요...

대주대주님의 댓글

no_profile 대주대주 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

ㅉㅉㅉㅉㅉㅉ...

멜번이사11님의 댓글

no_profile 멜번이사11 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

화이팅 하시길 바랍니다 ㅠㅠ

스프링스트릿님의 댓글

no_profile 스프링스트릿 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

쉐어렌트의 가장 큰 고충중 하나이죠 ..

가을축제님의 댓글

no_profile 가을축제 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정말 그런사람들 너무 많은 것 같아요..ㅜ

블랙피터팬님의 댓글

no_profile 블랙피터팬 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아 다른데 구했어요 . 오늘 못갈 것 같아요 한마디 보내는것에 한표!!!!!! 그랫으면 좋겟어요

a.ble님의 댓글

no_profile a.ble 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

더 좋은분 구하실 수 있기를 바래요 화이팅!

Queenvivi님의 댓글

no_profile Queenvivi 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

힘내세요. 파이팅!!! 응원 합니다.

Emilly님의 댓글

no_profile Emilly 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그런일 장말 많죠..ㅠㅠ

헤이즈님의 댓글

no_profile 헤이즈 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 저런 경험 셀수없이 많아요. 이제는 그러려니 해요. ㅠ

DFT님의 댓글

no_profile DFT 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은분구하세요

LTUS님의 댓글

no_profile LTUS 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저정도면 양반입니다...;;ㅠㅠ

파인애플님의 댓글

no_profile 파인애플 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 그런일들이 많아서 문자보고 좀 거르는 편이에요

세인트582님의 댓글

no_profile 세인트582 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

맞아요 문자보고거러야되요

dlsvhs님의 댓글

no_profile dlsvhs 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

ㅠㅠㅠ맞아요 완전 공가뮤ㅠ

도도킨님의 댓글

no_profile 도도킨 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저랑 같은 생각하고 계시네요.
요즘 이게 보통인데, 제가 몰랐나 했어요.
오는 문자 대부분이 그래요.ㅜㅜ

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

쉐어생 구하는입장에서는 어쩔수가 없는듯해요

ㄷㅈㅇㄷ님의 댓글

no_profile ㄷㅈㅇㄷ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

입장을 바꿔 생각하면 서로가  좋을텐데.

ask님의 댓글

no_profile ask 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그냥 그러려니 하셔요.

뾰로지님의 댓글

no_profile 뾰로지 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그런사람들 많더라구요

Julie8025님의 댓글

no_profile Julie8025 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

사람들은 다 각각 다르니까요.. 너무 스트레스 받지 마세요~~ 조은 쉐어생 구하길 바랍니다

nu5님의 댓글

no_profile nu5 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

상상 이상이신 분들 많아요

타자카우111님의 댓글

no_profile 타자카우111 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정말 공감 되네요 ㅠㅠ/..

Haj님의 댓글

no_profile Haj 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그런 분들은 쉐어생으로 들어오면 더 큰 문제가 되요 그냥 미리 거른다 생각하시고  힘내세요!! 좋은 쉐어생분 구하실거에요

궁뷍굥님의 댓글

no_profile 궁뷍굥 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 쉐어생 분들도 많아요, 그리고 입에 담기도 싫은 수준 이하에 사람들도 참 많습니다. 어린분들 나이많으신 분들 너나 할거 없습니다. 쉐어 구하실때 서로간에 예의 지키며 외국생활 합시다!

tker님의 댓글

no_profile tker 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그냥 그러려니하고 삽니다. ㅎㅎ

멜번의바다님의 댓글

no_profile 멜번의바다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

충격적이네요  ㅋㅋㅋ

멞러라라님의 댓글

no_profile 멞러라라 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

akjadfao님의 댓글

no_profile akjadfao 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

멜버른ㅇㄹㅇㄹㅁㄴㅇ님의 댓글

no_profile 멜버른ㅇㄹㅇㄹㅁㄴㅇ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

진짜 이럴땐 답도 없고 답답해요

멜버른afjojos님의 댓글

no_profile 멜버른afjojos 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그건 아주 약과 입니다..

멞러라라님의 댓글

no_profile 멞러라라 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

TJMOMO님의 댓글

no_profile TJMOMO 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

개념 없는 사람은 안받음 대요, 저도 인스팩션 내일 11시에 갈께요, 이러더니 연락도 없고 그냥 쌩, 그냥 그려려니 하면 인연있는 사람들은 다 오게 되더 라구요~ 지나가는 사람들 때문에 너무 스트레스 받지 마세요~

Jinnnnnn님의 댓글

no_profile Jinnnnnn 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

화이팅 합시다^^

버터클럽님의 댓글

no_profile 버터클럽 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

렌트 오래 해봐서 아는데 그런거에 익숙해져 있어요. 별로 이젠 신경 안씁니다. 물론 친잘한 사람도 있지만 그냥 무시하는 사람도 많아요. 어쩔수 없네요. 그 사람들에게 머라고 할수도 없고 올사람은 오고 안올사람은 안와요.

cleaner11님의 댓글

no_profile cleaner11 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

몇년살다보시면 적을되셔서 그러려니 하실때가 올겁니다

미달000님의 댓글

no_profile 미달000 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정말 사실 저도 놀랐어요. 너무 매너들이 없으시더라구요. 그냥 연락 씹고 한밤중에 문자하고 외국에 살아도 서로 존중하면서 살았음 좋겠네요.

ddd님의 댓글

no_profile ddd 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

sion님의 댓글

no_profile sion 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 분 구하길 바랍니다

브라이언킴님의 댓글

no_profile 브라이언킴 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은분 쉐어생 하실분 구하길 바랍니다

airkorea님의 댓글

no_profile airkorea 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

2년간 쉐어 받으면서 살아봤는데, 정말 별난 사람들 많죠. 웬만하면 문자보다는 직접 통화한후에 바로 만나서 물이라도 마시면서 서로 사이즈 확인하고 결정하는게 맞는거 같아요. 그렇게 해도 살다가 안맞아서 내보낸적도 많지요. 좋은분 구하시길 바랍니다~

KSAY님의 댓글

no_profile KSAY 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

세상엔 별의 별 사람 다 있죠..
저한테는 반말로 연락하는 사람도 있었네요 ㅋㅋ

VitaminC님의 댓글

no_profile VitaminC 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

개념없는 사람들이 간혹 있어서 저도 어이가 없었던 적은 있지만 화가 많이 나셨네요 ㅋㅋ 근데 시간 비워놓고 스케줄 다 맞춰놨는데 문자 씹고 하는건 진짜 무개념 맞는것 같습니다 관심없어서 문자 안하는건 뭐 그것도 짜증나지만 어쩔 수 없는데 문자를 했는데도 씹는건 진짜 ㅡㅡ 어떻게 배워먹었길래 그 정도 기본도 없는지. 그런 사람들은 살면서 영원히 대우 못받을 겁니다 너무 열내지 마세요

ShootingS님의 댓글

no_profile ShootingS 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

개념없는 사람들은 최대한 피하시는게 좋지 않을까요?!

amysong님의 댓글

no_profile amysong 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

진짜 매너 없는사람 많은거같아요 ...

Mellong님의 댓글

no_profile Mellong 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

공감 되는글과답변 들이에요

weeny님의 댓글

no_profile weeny 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

다양한 분들이 계시죠...^^

gorea님의 댓글

no_profile gorea 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

사람들마다 틀리겠지만 외국이라고 무책임한 행동을 하는 분들이 많네요.

Y8110님의 댓글

no_profile Y8110 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

새벽에 앞뒷말도없이 달랑 방사진좀 보내봐요 이런사람도...봤어요 뭐 그냥 차단했죠 ㅠㅠ 많이벌어 쉐어없이 살료구용  .ㅋㅋ

미달000님의 댓글

no_profile 미달000 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정말 매너 없는 분들 많습니다
연락 씹는 건 보통, 약속 안지키는 것도 보통, 한밤중에 문자 ...
아무리 외국이라 신경 안쓴다 하지만 그래서 한국 분들 한테 저도 많이 실망 한 경험이 있습니다.

멜버른학생2님의 댓글

no_profile 멜버른학생2 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

제가 경험해본적은 없는데 저 아시는 분이 그러시더라구요. 문자 오는걸로 딱 사람 느낌이 정해진다고. 그걸로 실제로 걸러내는 경우도 많대요. 그런 사람이 안되려고 노력하고 있습니다.

블루멘탈님의 댓글

no_profile 블루멘탈 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정말 매너없네요....참

큐정션님의 댓글

no_profile 큐정션 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은분구하세요

멜번죠아ㅎ님의 댓글

no_profile 멜번죠아ㅎ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은분 구하세요 ㅎㅎ

ㅗㅂㅎㅌㄹㅏ님의 댓글

no_profile ㅗㅂㅎㅌㄹㅏ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다.

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com