쉐어하우스 문제 어떻게 해야 할까요 > 커뮤니티

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 커뮤니티

쉐어하우스 문제 어떻게 해야 할까요

페이지 정보

작성자 no_profile 테이프 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일 19-07-14 19:47 조회 1,376 댓글 73

본문

인스펙션 할 때 집이 더럽기는 했지만, 저희가 들어가기 전에 다른 방에 살던 사람들이 둘만 지내서 사람 들어오기 전에 치워줄 것으로 생각해서 저랑 친구는 7월 3일부터 지금 사는 집(2베드 1바스)에 들어왔습니다.
막상 집에 들어가니 집이 너무 더럽고, 부엌과 거실 불도 안 들어오고, 전에 쓰던 매트리스 커버도 너무 더럽고 모든 집 컨디션이 사람이 살 수 있는 상태가 아니었습니다. (세탁기도, 히터도, 건조기도 너무 더러워서 쓸 수 없을 정도. 그냥 마스터가 집 관리를 하나도 안 한 거죠.) 짐을 풀어야하는데 방이 너무 더러워서 치우려고 해도 청소기도 작동하지 않았습니다. 주인은 밤 12시가 넘어서야 우리에게 청소기와 매트리스 커버를 제공해 주었고 기다림에 지친 저희는 아직 이 집은 사람이 살 준비가 안 된 것 같다고 말하고, 시간을 줄 테니 집을 정비하고 다음주 월요일에 다시 들어오겠다고 말했습니다. 클리닝 서비스가 필요할 것 같다고 말하니 지금 사는 친구들이 다음주에 나간다고 그 친구들에게 클리닝 서비스를 부르게 하거나, 본인이 청소를 하겠다고 하더군요. 

또 막상 월요일이 되니 청소 업체를 목요일에나 부를 수 있으 것 같다고 갑자기 목요일에 들어오라고 하더군요.
목요일이 되어 집에 들어오니,  클리닝 업체가 바닥이랑 화장실은 청소했지만 아직도 부엌과 거실에 불이 안 들어오고, 클리닝 업체도 바닥과 화장실 부엌만 청소를 하지 세부적인 건 맡지 않으니까 저희가 다시 다 청소를 했습니다.
(애초에 건조기, 세탁기, 식탁, 침대 모든 것을 최저가로 맞추고 관리를 하지 않으니까 사람이 살 수 없는 환경이었습니다.)
그래서 거실이랑 부엌 불, 와이파이 등 기본적인 삶에 필요한 것들은 언제 정비되냐고 물어보니 자기가 시간 날 때 해결하겠다고 하더군요. 저희는 일주일이나 불도 안 들어오고, 와이파이도 안 되는 집에서 살아야 되는데 그럼 렌탈비를 다 줄 수 없겠다고 하니까 멜버른에 완벽한 집은 없다고 그 정도면 살만 한 거라고 하더군요 (렌탈 피 일인 당 180입니다. 근데 불도 안 들어오고, 와이파이도 안 되는... 수도관도 고장나서 흔들립니다.)

본인들도 아직 사람이 살 준비가 덜 됐다고 생각하는지 다른 방에 사람을 구하지 않고 있습니다. 그러면서 저희한테는 풀로 렌탈비를 요구하니, 어제 밤에 저희가 우리 보증금 돌려주면 다른 집을 알아보겠다고 말했습니다.
그러니 방금에서야 그 집은 고치는데 시간이 오래 걸릴 것 같다며 본인들 집에 들어와서 같이 살다가 8월 말에 이사를 가라고 하더군요. 근데 이미 주인이랑은 말도 섞기 싫을 정도로 마음이 상했는데 같이 살기는 싫고, 이사를 두 번이나 더 해야하는 것도 싫고 이 집이 고치는데 시간이 오래 걸릴 집이면 그냥 이 주 뒤에 나갈 테니 보증금 돌려달라니까 본인이 최대한 빨리 고치겠다고 말합니다.

인스펙션 시 조금 더 꼼꼼하게 살펴보지 못한 건 잘못이 맞지만 불이랑 와이파이는 너무 기본적인 거니까 안 될 거라고는 생각도 못했습니다.,,, 미니멈(3개월) 채우거나 보증금 포기하는 방법 말고 다른 방법은 없을까요? ㅜ    

추천0 비추천 0

댓글목록 73

바리임윤경님의 댓글

no_profile 바리임윤경 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

너무 하네요 참...되도록 잘 이야기 하셔서 잘 해결 하셔야지요 뭐..

미누현님의 댓글

no_profile 미누현 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

번거롭더라도 이사하시는게 낫다고 봐요! 계속 스트레스 받는것보다 짐빼고 이사하는게 힘들더라도 그런걸로 계속 신경쓰면 더 힘들겁니다!

임현묵님의 댓글

no_profile 임현묵 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잘 해결되시기 바랍니다

Jesssss님의 댓글

no_profile Jesssss 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

힘내세요!! 이사하시는게 나을실듯

gosqhrgo님의 댓글

no_profile gosqhrgo 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

1인당 180...그런데 인스펙션 때 확인하지 않은 잘못도 있는 것 같아요ㅠ 살면 계속 스트레스 받을 건데 지금 그냥 이사하시는 게 나을 듯 싶네요

멜번이사님의 댓글

no_profile 멜번이사 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

장 해결하시길바래요

행복호주1님의 댓글

no_profile 행복호주1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잘해결하시길 바랍니다

배기성님의 댓글

no_profile 배기성 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

힘내세요, 그래서 다인 기업화되어있는 쉐어는 들어가면 안되는겁니다.

jerome2님의 댓글

no_profile jerome2 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잘 해결하시고, 이번기회를 반면교사 삼아 앞으로 집 구하실때 좀 더 신중하시길 바래요

Melbrent1님의 댓글

no_profile Melbrent1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

가격부터가 말이 안되네요; 집주인한테 이글 작성하신 작성자분께서 직접 다른 사람을 구해서 자리를 채울테니 보증금 달라고 협상해보는 수 밖에 없는데 그럼 다른 사람도 그런 집에 살아야하니;; 이미 본인들이 수고해서 청소까지 다했다면 그냥 사는 수 밖에 없을거 같아요

버진블루님의 댓글

no_profile 버진블루 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

가격이야 알고 들어간거니...인스팩션 안하고 계약하신게 잘못이긴한데...집주인도 왠만하면 디파짓 돌려주고 다른집 찾게 해주는게...

ez03dj님의 댓글

no_profile ez03dj 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잘해결 되길 바랍니다

이라온님의 댓글

no_profile 이라온 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잘 해결하시길 바랍니다

Jamesp1님의 댓글

no_profile Jamesp1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

다른 집 알아보시는게 좋을듯해요

toto0417님의 댓글

no_profile toto0417 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

미니멈이 3개월이상인 집들은 잘살펴봐야합니다~~~

hahahaha89님의 댓글

no_profile hahahaha89 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

노티스 내고 언능 다른집 알아보셔야 할듯해요

테이프님의 댓글의 댓글

no_profile 테이프 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

노티스 내면 미니멈 상관 없이 환불 되나요? ㅜ

멜번인스펙션님의 댓글

no_profile 멜번인스펙션 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

노티스 내셔요~~~

테이프님의 댓글의 댓글

no_profile 테이프 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

노티스 내면 미니멈 상관 없이 환불 되나요? ㅜ

evan1111님의 댓글

no_profile evan1111 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

환불 받으시기는 힘드실거 같습니다만
쉐어생이 더 들어오고 부동산에 연락해보신후 얘기해 보세요
이 집에 사람이 몇명 살고 있고 그상황을 집주인이 모른다면 렌트하신분의 보증금은 돌려받지 못하게 됩니다
그점을 이용하시는건 어떨까요
하지만 지금 두분만 사시는 집이 그 분의 집이라면 아무소용이 없어집니다 집주인 마음이니깐요
돈 돌려받으시길 바랍니다

쉼터irest님의 댓글

no_profile 쉼터irest 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

집의 상태가이런 상황에서 쉐어를 돌리다니.  가격이 싼것도 아니고... 계약을 하셨가면 본드는 어쩔 수 없이 포기하시고 나오시는게 가장 빠른 방법인거 같아요 다신 다른 사람 피해 없도록 주소도 올려 주시고요

zzangguyaa님의 댓글

no_profile zzangguyaa 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잘 해결되길 바래요.

Dolting님의 댓글

no_profile Dolting 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

고생많으시겠어요 ㅠㅠ잘 해결되길...바랍니다...ㅜㅜ

진아입니다님의 댓글

no_profile 진아입니다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

ㅠ잘해결하시실

Emilly님의 댓글

no_profile Emilly 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

미니멈이 걸려있다면 다른 쉐어생분을 대신 찾아주셔야 나올 수 있을것 같네요 ㅠㅠ

ㄷㅈㅇㄷ님의 댓글

no_profile ㄷㅈㅇㄷ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잘 해결되시길 바랍니다.

jyl님의 댓글

no_profile jyl 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

미니멈이 있으시니까 다른 쉐어생 구해주고 나가거나 보증금 포기하고 그냥 다른집 구하심이..ㅠㅠ 잘 해결하시길 바래요!

조이1님의 댓글

no_profile 조이1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

스프링스트릿님의 댓글

no_profile 스프링스트릿 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

제가 본드비 해결해드리고 집 문제 해결해 드릴테니 저희 쉐어집중에 한군데로 오시겠어요?
0401970967 이 번호로 연락주세요 ^^

BOTE님의 댓글

no_profile BOTE 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잘 해결되길 바랍니다.

하나둘서이님의 댓글

no_profile 하나둘서이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이건 법적문제로까지 이어질수있지않나요?

gettos님의 댓글

no_profile gettos 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

다음부터는 인스펙션 꼼꼼히 하세요 ㅠㅠ

멜번집사님의 댓글

no_profile 멜번집사 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이사를하는방법밖애 없겟내요 ㅠㅠ

iclass님의 댓글

no_profile iclass 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

역시 처음 인펙때 잘 알아보는게 최손이겠네요

qmfflqmffl님의 댓글

no_profile qmfflqmffl 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이사를 하셔야겠네요 ㅠㅠ

Whatami님의 댓글

no_profile Whatami 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

상관없어ㅛ 사진다 찍고 컨슈머 어페어나 컨텍하시고 거칠때까지 싸세요 어짜피 렌트피좀 깍아달라구하구요

bank님의 댓글

no_profile bank 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잘 해결 됏음 좋겟네요

roin님의 댓글

no_profile roin 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정말 아쉽지만 다른 집 알아 보시는 게 좋을 듯 합니다.

미키미니님의 댓글

no_profile 미키미니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

기본적인 환경도 갖추지않은집에 쉐어를 두다니요 ㅡㅡ;; 요즘 쉐어도 어마어마하게 나오는데 강하게 밀어부치고 보증금받고 얼릉 나오셔요!

도토리빠샤!님의 댓글

no_profile 도토리빠샤! 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

ㅠㅠ 잘 해결되길 바래요

밀스곤두잇님의 댓글

no_profile 밀스곤두잇 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

멜번요정님의 댓글

no_profile 멜번요정 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잘 해결되시길 바래요 ㅠㅠ

mww105님의 댓글

no_profile mww105 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잘해결되시기를 바래요

JUNEKAY님의 댓글

no_profile JUNEKAY 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

에고 잘 해결하시길 바랍니다

DFT님의 댓글

no_profile DFT 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잘해결하시길바래요

READYGOMV님의 댓글

no_profile READYGOMV 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

맘고생하시는것보다는 빠른이사가 맘편하실듯하네요..잘 해결하시길 바랍니다.

babelta님의 댓글

no_profile babelta 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잘 해결하시길 바랍니다.

불주먹님의 댓글

no_profile 불주먹 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

질 해결되시기를 바랍니다ㅜㅜ

mel코님의 댓글

no_profile mel코 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잘 해결 되시길 바랍니다 ㅜㅜㅜ

웃자웃자님의 댓글

no_profile 웃자웃자 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

우선 그 집에 계속 계시는 것보다는 이사를 두번 하는 것을 선택하거나 보증을 포기하거나 둘 중 선택하는 방법이네요 주인집에 들어가기 싫다면 보증금을 포기하는 ㅠㅠ

ygvdrf님의 댓글

no_profile ygvdrf 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잘 해결하셨음 하네요

멜고고님의 댓글

no_profile 멜고고 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

노티스 주시면 될거 같네요

찬이님의 댓글

no_profile 찬이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이런 글 내용 전에도 본거 같은데,, 같은 집일듯. 주소 알려주세요.

Jin0906님의 댓글

no_profile Jin0906 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잘해결되길 바랍니다...

파인애플님의 댓글

no_profile 파인애플 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잘 해결되길 바랍니다~

이것저것이것저것님의 댓글

no_profile 이것저것이것저것 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정말 스트레스 많이 받으시겠어요...ㅜ 힘내세요..

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잘해결 되길 바랍니다

멜버롱쓰님의 댓글

no_profile 멜버롱쓰 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잘 해결되시길 바래요ㅠㅠ 이사가는거 추천이요!

프레이졀님의 댓글

no_profile 프레이졀 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

힘내세요, 그래서 다인 기업화되어있는 쉐어는 들어가면 안되는겁니다.

Whitemocha님의 댓글

no_profile Whitemocha 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

마스터가 살고있는집이 차라리 나아요 ㅠ

Mia3563님의 댓글

no_profile Mia3563 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

와... 저도 코꼈는데 저는 비교도 안되네요... 저는 인스펙션 하려던 주인이 다른집 비었다고 일주일동안 살게 해주겠다고 온갖 입에 발린 소리 다 해서 짐 다 가지고 갔더니... 남자들만 우글우글한 집에 방 문도 안잠기고... 거기다 짐놓고 그 다음으로 인스펙션 간 하우스로 부랴부랴 옮기는데 한 2시간 짐 놔뒀다가 나가는데도 안돌려주려고 하더라구요. 방세 일주일치 낸거도 우여곡절끝에 절반만 돌려받았습니다... 진짜 짜증나는 사람 많아요... 한국인 정서랑은 비교가 안되는 막장 ㅠ 180이면 웬만큼 좋은데 구할수 있는 돈인데 진짜 속상하실거같아요. 그후로는 집주인이 사는데 아니면 절대 안갑니다 ㅠ

Mia3563님의 댓글

no_profile Mia3563 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

미니멈 저도 걸렸어서 구해준적 있는데 하 ㅠ 집 180에 그정도 퀄이면 들어오려는 사람도 찾기 힘들거같아요 디포짓이 크지 않다면 그냥 날르시는게 현명할수도...

브라이언킴님의 댓글

no_profile 브라이언킴 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잘 해결되길 바랍니다

sion님의 댓글

no_profile sion 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잘 해결되길 바랍니다

apwls님의 댓글

no_profile apwls 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저희 집 지금 방 구하는데 필요하시면 연락주세요! 카카오톡 apwls753

모드니유님의 댓글

no_profile 모드니유 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잘 해결 되셨길 바랍니다ㅠㅠ

cheezecake님의 댓글

no_profile cheezecake 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

방 컨디션이 그상태인데 미니멈이고 뭐고 노티스만 주면 제대로 돈 받을수 있을것같습니다.... 아니면 신고한다고 얘기해요...  기분 많이 상하시고 타국에서 힘드시겠지만 집주인이랑 잘 얘기해보는게 최우선이고 말로 안되면.... ㅠㅠ 그래서... 집주인이랑 같이살면 조심해야할건많지만 깨끗하고 조용하게 살수있어요

masin님의 댓글

no_profile masin 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

안타까운 일이네요 그래서 인스펙션 할때 꼭 제대로 살펴봐야 하는거죠

가르시니아님의 댓글

no_profile 가르시니아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

미니멈때메 걸고 넘어질수 있을것 같아 보증금 다 받고 깔끔하게 해결하려면 다음으로 살 사람을 구하고 당당히 본드비 달라고 하면 마스터도 나가는사람도 손해가없을것같아요~

Raina3002님의 댓글

no_profile Raina3002 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

KWS님의 댓글

no_profile KWS 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잘 해결하시길 바래요ㅠㅠ

아톰공항픽업님의 댓글

no_profile 아톰공항픽업 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정보감사합니다

아톰공항픽업님의 댓글

no_profile 아톰공항픽업 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정보감사합니다