한식 홈스테이 가격 궁금 > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

한식 홈스테이 가격 궁금

페이지 정보

본문

한식을  1식/일 저녁  만 제공하고
 (음식해서 차려주고 설걷이까지 해줍니다)
세탁물 세탁과 
학생만 사용하는 욕실과 화장실 청소까지
하면 주에 얼마정도 받아야하나요? 학생 1명에 독방 쓰고있어요.
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

건나블리님의 댓글

no_profile 건나블리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 궁금하네요

ㅅㅇㅁ님의 댓글

no_profile ㅅㅇㅁ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

셀프 식사이신지 아니면 차려드려야되는 저녁인지에 따라서 다른것 같아요.

숙소숙소15님의 댓글

no_profile 숙소숙소15 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

식사가 어떤식으로 나오냐에 따라 다르지 않을까요 ㅎㅎ

이것저것이것저것님의 댓글

no_profile 이것저것이것저것 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 이런 경우 가격이 얼마나 되는지 궁금하네요ㅎㅎ

fsjk4님의 댓글

no_profile fsjk4 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 이런 경우 가격이 얼마나 되는지 궁금하네요ㅎㅎㅎㅀ

Melbrent1님의 댓글

no_profile Melbrent1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

집 위치에 따라 다르지만 주 190 이상은 받아야 한다고 생각합니다.
식사를 서빙해주고 설거지까지 해주면서 바쓰룸 청소까지라면 최소 190이고 저라면 200이상 받아야된다고 봐요

EddyKIM님의 댓글

no_profile EddyKIM 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

독흘랜도님의 댓글

no_profile 독흘랜도 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

띠이잉님의 댓글

no_profile 띠이잉 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

다른 나라 친구들 사는 거 보면 밥값은 그냥 따로 한끼 5-10불 정도 받던데,
정하시기 나름인거 같아요.

세탁물은 그렇다 쳐도 개인 화장실 욕조 청소도 돈을 받고 한다는건 조금 이해되지 않네요. 학생본인이 직접 하게끔 하는게 나을거같아요

Sel님의 댓글

no_profile Sel 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

측정하는건 집주인분 마음이지 않을까요..?! 어떤 밥을 매일 차려주는지 뭐 등등 천차만별일듯해욤

Jamesp1님의 댓글

no_profile Jamesp1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

집 컨디션에 따라 천차만별일거 같은데요

smile11님의 댓글

no_profile smile11 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

평균적인 가격이 정해져있는건 아닌거같아요. 가격 정하는게 쉬운건아니죠. 잘 정해지시길요

미생물님의 댓글

no_profile 미생물 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

집 위치에 대한 독방가격에 플러스로 하시면 되지않을까용?

멜번횽님의 댓글

no_profile 멜번횽 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

Emilly님의 댓글

no_profile Emilly 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

집 위치나 컨디션이 따라 가격이 천차만별일것 같네요

Focus님의 댓글

no_profile Focus 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도궁금하네요

Ywk님의 댓글

no_profile Ywk 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

집 위치에 따라서 달라요

183cityrd님의 댓글

no_profile 183cityrd 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

외곽지역이신가요? 지역을 알려주시면 좋겠네요

쉼터irest님의 댓글

no_profile 쉼터irest 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

방값에 한끼 식사 값 청구하시면 되지 않을까요??

잘살아보아요님의 댓글

no_profile 잘살아보아요 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

주에 300정도 주시면 밥이랑 청소도 해주실거에요. 대부분 300이면 집컨디션도 좋은것 같아요.

스프링스트릿님의 댓글

no_profile 스프링스트릿 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

유익한 정보 감사합니다!

catlight님의 댓글

no_profile catlight 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그 모든걸 한다는게 생각보다 쉽지 않아요 집의 위치나 컨디션에 따라 방값은 받으시고 한끼니 20~25불 정도면 서로 덜 부담스럽구요 노동의 가치를 생각하시면 하기 힘들어요 우리 먹는 밥에 숟가락하나 얹는것 같지 않고 집안 청소시 더하면 된다지만 그것도 만만치 않아요 가족한테처럼 일일이 잔소리 할 수도 없고 생각하기 나름이지만 가족일은 무료로 해주는것 같지만 돈 받고하는거다 생각하시면 편하실거에요

JDD님의 댓글

no_profile JDD 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

서랍속볼펜님의 댓글

no_profile 서랍속볼펜 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

집컨디션마다 다릅니다 위치나이런것도요

호이잉님의 댓글

no_profile 호이잉 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

집 컨디션 마다 달라요

asd012님의 댓글

no_profile asd012 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

보통 홈스테이 얼마 정도 받는지 알아보시고 가감하시면 될듯~

아용아용님의 댓글

no_profile 아용아용 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

버진블루님의 댓글

no_profile 버진블루 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

집 컨디션 위치 식사 청소 다 감안하시면...본인만의 가격이 나오겠지요

PMHAPPY님의 댓글

no_profile PMHAPPY 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

지역에 따라 다르기는 하지만 보통 쉐어의 두배 생각하시면 될것 같아요

하나둘삼넷오바마님의 댓글

no_profile 하나둘삼넷오바마 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

위치랑 가격이 중요해요!

Wbl님의 댓글

no_profile Wbl 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

홈스테이 많이 비쌀거에용 ㅜ

또야뽀그리♡님의 댓글

no_profile 또야뽀그리♡ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

홈스테이는 많이 비싼 기억이 저도 했었는데 주에 200이상 줬던 것 같네요 위치도 시티는 아니었습니다.

염돌님의 댓글

no_profile 염돌 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

안녕하세요~
저도 홈스테이를 해보자 준비 중이어서 약간의 정보 공유 할게요~
디킨대에서 유학생한테 제공하는 홈스테이 리스트가 있더라고요 18세 이하의 학생들의 경우 340-350불 받습니다 아침 저녁 포함 점심 도시락을 제공 하는 곳도 있더라고요 이것은 가디언쉽이 필요한 학생들의 경우 이고요, 만 18세 이상(픽업 서비스를 하지 않습니다) 아침 저녁만 제공할 경우의 홈스테이 하우스 중에서는 최저 325까지 본적 있습니다 ~
감사합니다

Mel777님의 댓글

no_profile Mel777 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

홈스테이 하시는곳에 직접문의해보세여 천차만별 아닐까여

브라이언킴님의 댓글

no_profile 브라이언킴 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

KSAY님의 댓글

no_profile KSAY 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

집 위치나 집 사진 같은게 잇으면 더 책정하기 쉬울 것 같아요 ㅎㅎ

sion님의 댓글

no_profile sion 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

Masako님의 댓글

no_profile Masako 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

집 위치와 컨디션에 따라 조금씩 다른거로 알아요

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

식사가 어떤식으로 나오느냐에 따라 가격이 달라지겠죠

멜버른2020님의 댓글

no_profile 멜버른2020 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

홈스테이를 원하는 학생들이 많나요? 저두 홈스테이에 관심이 많아서 좋은 정보들 감사합니다

ertyu님의 댓글

no_profile ertyu 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

보통 300불 이상이더라구요

myki님의 댓글

no_profile myki 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

없어용님의 댓글

no_profile 없어용 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 궁금하네요 ㅎㅎ

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com