사기글 조심하세요!!! > 커뮤니티

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 커뮤니티

사기글 조심하세요!!!

페이지 정보

작성자 no_profile riky 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일 19-05-05 19:04 조회 1,690 댓글 85

본문

구인광고 보시다보면 신용 좋은사람 구한다면서 하루에 50~100만원 벌게 해준다고 글이 올라오는데

100% 사기입니다. 자신이 하는일은 합법이라하며 자녀도 있다고 정직한 가장인척 코스프레를 합니다.

해외에 있어 신고가 어렵다는 점을 이용해 불법 도박 사이트에 가입하게 한뒤에 

자신은 해킹한 답안지가 있다면서 원격 조정 시스템으로 대리 배팅을 하게 합니다.

이렇게 되면 피해자 또한 불법도박을 한 것이 되어 신고를 해도 같이 처벌을 받게 됩니다.

지금 호주바다 운영자분께서 사기성 글로 인식하시고 계속 지워주고 있으신 것 같으나 실시간으로 완벽하게 차단은 힘든 것 같습니다.

이 글을 보시고 구인정보에 위와같은 글이 올라오면 또다른 피해자가 생기지 않게 사기글이니 조심하하는 뎃글 부탁 드립니다!!!!

작성자 명으로는 강두식 지은.이아빠 이길영 딸바보인수 이렇게 올라오는것 같습니다. 

사기꾼들은 아래와 같은 sns아이디를 사용합니다.
카카오톡 아이디 0102050
텔레그램 아이디  mm5821
위쳇 아이디 aa20504030  
라인 아이디 0108822 
eab095ec9db8ec8898_ed998debb3b4ebacbc28ecb9b4ed86a1ec9584ec9db4eb949429.jpg

더 나은 호주바다와 멜버른 문화를 조성을 위해 도와주시면 감사하겠습니다.

긴글 읽어주셔서 감사합니다.

추천0 비추천 0

댓글목록 85

과르다님의 댓글

no_profile 과르다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정보 감사합니다.

5555님의 댓글

no_profile 5555 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

이라온님의 댓글

no_profile 이라온 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

브라이언킴님의 댓글

no_profile 브라이언킴 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

sion님의 댓글

no_profile sion 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

쉼터irest님의 댓글

no_profile 쉼터irest 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정말 꼬옥 필요한 정보 자세히 알려주셔서 감사합니다.. 복받으세요^^

toto0417님의 댓글

no_profile toto0417 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보네요 감사합니다

gettos님의 댓글

no_profile gettos 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

조심해야겠네요 ㅠㅠㅠ

진아입니다님의 댓글

no_profile 진아입니다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

다스팸이되고전화오죠

★하늘투어★님의 댓글

no_profile ★하늘투어★ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

스폰지케익님의 댓글

no_profile 스폰지케익 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

시티중심4님의 댓글

no_profile 시티중심4 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사해요

올리비님의 댓글

no_profile 올리비 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다.

Melbrent1님의 댓글

no_profile Melbrent1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이런사람들 버젓이 활보하고 다니는게 이해가 안되요 ㅠㅠ 형사처벌 받게 할 수 없나

조이스터디투어님의 댓글

no_profile 조이스터디투어 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사힙니다.

강플라밍고님의 댓글

no_profile 강플라밍고 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

헐 몰랐네요ㅠㅠ 무섭네요 호주바다

윙즈님의 댓글

no_profile 윙즈 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다.

tker님의 댓글

no_profile tker 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

turelove님의 댓글

no_profile turelove 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

안그래도 궁금했는데 다행이네요

Seconth님의 댓글

no_profile Seconth 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

오 아직도 ㅇㅣㄹㅓㄴ
ㅅㅏㄱㅣㄱㅏ
ㅇㅣㅅㄷㅏㄴㅣ

캬하하님의 댓글

no_profile 캬하하 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

나쁜 사라들이네 진짜 ㅠㅠ

육칠삼님의 댓글

no_profile 육칠삼 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이걸로어떻게하는거지...

없어용님의 댓글

no_profile 없어용 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니당

Yun1010님의 댓글

no_profile Yun1010 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니당

Sel님의 댓글

no_profile Sel 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

참 정신나간사람들이 많네여 세상에는..

모짜렐라님의 댓글

no_profile 모짜렐라 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

bank님의 댓글

no_profile bank 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사 합니다,

오라클님의 댓글

no_profile 오라클 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

참 여러가지 하네요

riky님의 댓글

no_profile riky 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

뿌이이잉님의 댓글

no_profile 뿌이이잉 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정보감사합니다!~

cactus님의 댓글

no_profile cactus 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

나쁜 사람들 많네요. 그냥 본인이 조심히 하면 될듯요. 좋은 정보 감사합니다.

melbangel님의 댓글

no_profile melbangel 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정말 이런사람들 뿌리부터 박멸을 해야해요!!

Yunjamum님의 댓글

no_profile Yunjamum 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아직도 저런사람이 있네요

mushroom님의 댓글

no_profile mushroom 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

초룡이님의 댓글

no_profile 초룡이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정보 감사합니다

너구리2019님의 댓글

no_profile 너구리2019 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

kkim님의 댓글

no_profile kkim 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다~

Browneye님의 댓글

no_profile Browneye 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저런거 아니다 하면서도 혹해서 연락하는사람 있던데..조심해야겠어요 정말

qstar님의 댓글

no_profile qstar 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

jaydenPB님의 댓글

no_profile jaydenPB 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다.

감쟈아님의 댓글

no_profile 감쟈아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

헐...먼 타국까지 나와서 왜 저런일을,,, 진짜 못된사람 진짜 많네요 ㅠㅠ

감쟈옹님의 댓글

no_profile 감쟈옹 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한국사람들끼리 도대체 왜그런데요,,,., 사길칠라면 다른 나라 사람한테 하든지!!

멜번이좋니님의 댓글

no_profile 멜번이좋니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

진짜 별의별 사람들이 다 있네요 이세상엔

star48님의 댓글

no_profile star48 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

star48님의 댓글

no_profile star48 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

star48님의 댓글

좋은정보 감사합니다

star48님의 댓글

좋은정보 감사합니다

star51님의 댓글

no_profile star51 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

star51님의 댓글

no_profile star51 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

star51님의 댓글

좋은정보 감사합니다

Meiii님의 댓글

no_profile Meiii 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

조심해야 겠네요. 좋은 정보 감사합니다

Yun1010님의 댓글

no_profile Yun1010 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정보 감사합니다

Pickupking님의 댓글

no_profile Pickupking 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

유용한 정보네요

guest18님의 댓글

no_profile guest18 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보네요 감사합니다

멜번의바다님의 댓글

no_profile 멜번의바다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

별의별놈이 다 있네요

pickup님의 댓글

no_profile pickup 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

조심해야 겠네요

하나둘삼넷오바마님의 댓글

no_profile 하나둘삼넷오바마 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

코코랑님의 댓글

no_profile 코코랑 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정보 감사드려요!

shinehair님의 댓글

no_profile shinehair 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

다들 조심하세요

임코치v님의 댓글

no_profile 임코치v 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

에휴...... 정보 감사합니다! ㅠㅠ

gettos님의 댓글

no_profile gettos 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정말 꼬옥 필요한 정보 자세히 알려주셔서 감사합니다.. 복받으세요^^

Lp1님의 댓글

no_profile Lp1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이게 첫번째 글이군요,, 좋은 정보 감사합니다.

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

Mel777님의 댓글

no_profile Mel777 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정보감사합니다

ltksk1999님의 댓글

no_profile ltksk1999 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

알려주셔서 감사합니다.. 복받으세요^^

coffeeas님의 댓글

no_profile coffeeas 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정보 감사합니다!!

beautyin님의 댓글

no_profile beautyin 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

greenpower님의 댓글

no_profile greenpower 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

어머나 좋은 정보 감사해요 ^^ 나쁜 분들은 어디에나 있어요 ㅠㅠ워킹 친구들 조심하세요 ~~

난김민재님의 댓글

no_profile 난김민재 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정보감사해요!

나이스샷님의 댓글

no_profile 나이스샷 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다!

hangry님의 댓글

no_profile hangry 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

와.. 조심해야겠네요 ㅠㅠ좋은 정보 감사합니다!!

ertyu님의 댓글

no_profile ertyu 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

가지가지한다 진짜

ㅇㅇ멜번ㅇㅇ님의 댓글

no_profile ㅇㅇ멜번ㅇㅇ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아직도 저런사람이 있네요

akjadfao님의 댓글

no_profile akjadfao 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

참 정신나간사람들이 많네여 세상에는..

멞러라라님의 댓글

no_profile 멞러라라 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

헐 몰랐네요ㅠㅠ 무섭네요 호주바다

우르꾸꾸님의 댓글

no_profile 우르꾸꾸 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

Motway님의 댓글

no_profile Motway 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다~~

HLAUS님의 댓글

no_profile HLAUS 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정말 쓸어먹을 놈들이 넘쳐사네요
정말좋은정보감사하고 이런 사람들은 널리퍼트려 추방해야 좋을것같아요

Y8110님의 댓글

no_profile Y8110 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

ㅋㅋㅋㅋ믿고 걸러야죠  ㅠㅠㅠㅠ

하나둘삼넷오바마님의 댓글

no_profile 하나둘삼넷오바마 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

cheezecake님의 댓글

no_profile cheezecake 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

왜 사기치고 사는거지...... 에혀... 인생

Rosita님의 댓글

no_profile Rosita 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

ㅠㅠㅠ 저 이글을 너무 늦게봤네요......저놈 사기꾼맞아여 이름바꾸면서 사기치고있어요

하자하자님의 댓글

no_profile 하자하자 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아직도 이런 사람들이 있다니 쯧쯧...