자가 아파트 사시는분들한테 공과금 관련 질문이요!! > 커뮤니티

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 커뮤니티

자가 아파트 사시는분들한테 공과금 관련 질문이요!!

페이지 정보

작성자 no_profile Lucky565 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일 19-06-02 18:46 조회 1,502 댓글 56

본문

안녕하세요. 얼마전에 아파트를 구매해서 살고있는데요

렌트만 살다가 첨으로 내집을 살다보니 직접 내야하는 공과금들이 이것저것 많더라구요.

일단 내 자가 소유니까 
1. 오너스 바디 코퍼레이션( 유닛. 주차장 따로따로 나오더라구요 1년에 4분기로 나눠서) 이거 다들 얼마나 내시는지 궁금합니다.

2.전기세

3.수도세( 이것도 유닛과 주차장이 따로 나오던데 다들 그렇게 내시나요???)

4.인터넷

5.핫 워터( 이거 때문에 글을 올리게 됐는데 전에 살던 아파트는 보일러가 유닛 안에 있어서 전기세만 내면 뜨거운물이 그냥 나왔는데 지금 사는곳은 중앙 시스템이더라구요. 궁금한건 전 빌딩관리비 개념인 바디코퍼레이션 fee도 내고 수도세.전기세 다 내는데 거기에 핫워터 값을 따로 내야하는게 이해가 안되더라구요. 전기가 물을 데워서 빌딩에서 각 유닛으로 쏴주는거 아닌가??? 하~ 무슨 돈낼게 이리 많은지... 12일 안에 계좌 안만들면 뜨거운물 제공 안하겠다고 마지막 레터가 날라왔어요.
집 구매시 부동산업자가 가스 스토브 가스는 바디 코퍼레이션 포함이라 따로 돈을 안내도 된다했는데 핫워터 계좌 뚫으려고 웹사이트 들어가보니 가스 스토브를 쓰면 핫워터랑 가스 포함해서 같이 신청하게끔 되있더라구요? 뭐가 뭔지... 다들 자가 소유의 아파트 사시는 분들 저위에 공과금 말고 따로 더 내야 되는게 있는지 좀 알려주세요)
추천0 비추천 0

댓글목록 56

리어뉴으아뉴융님의 댓글

no_profile 리어뉴으아뉴융 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

시티중심4님의 댓글

no_profile 시티중심4 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

hojuin님의 댓글

no_profile hojuin 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

Yun1010님의 댓글

no_profile Yun1010 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정보 감사합니다 좋은하루되세요

멜번클레어님의 댓글

no_profile 멜번클레어 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저게 다에요. 수도세 주차장 내는건 첨 듣네용 ㅠ

Mel777님의 댓글

no_profile Mel777 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정보감사합니다오늘하루도화이팅

멜번횽님의 댓글

no_profile 멜번횽 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

다 내는것 맞는거같아요

아이클리스님의 댓글

no_profile 아이클리스 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

hahamelbou님의 댓글

no_profile hahamelbou 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

Council rate (보유세라 해여 한나), 물값에 대한 분기별 공원 물값과, 랜트시에 사실때는 사용량과 오물세만 내는데, 집 소유 하시면, Drain 비용이라 해서 물세 포함되서 또 나와요.

ygvdrf님의 댓글

no_profile ygvdrf 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

다 내셔야 될거예요

임코치v님의 댓글

no_profile 임코치v 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

오 좋은정보감사합니다 나중에 고려해봐야겠네요

어이병오님의 댓글

no_profile 어이병오 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

강플라밍고님의 댓글

no_profile 강플라밍고 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

전기세랑 가스비 물세는 보통 3달 가까이에 한번씩 나오구요 집세랑 인터넷 뭐 그게 다죠 화이팅 하세요

cactus님의 댓글

no_profile cactus 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

네네 다 내는거 맞아요. 오히려 집사면 돈 더 많이 드는거 같아요

또야뽀그리♡님의 댓글

no_profile 또야뽀그리♡ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

집사는 것도 만만치 않은데 유지 관리비용도 만만치 않네요~

진아입니다님의 댓글

no_profile 진아입니다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

3달에평균700장도나왓는데..아파트방수아바디콥퍼 수영장이런거에따라다달라요 막말로부르는게값입니다

브라이언킴님의 댓글

no_profile 브라이언킴 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

sion님의 댓글

no_profile sion 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

말포이님의 댓글

no_profile 말포이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

집구입 계획이 있어서 아파트도 알아보고 있는데 관리비가 장난 아니네요. 잘 생각해봐야 겠네요.

melbst39님의 댓글

no_profile melbst39 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

관리비가 생각보다 만만치 않군요, 잘 고려해보시고 결정하시길 바래요!

star52님의 댓글

no_profile star52 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

star52님의 댓글

no_profile star52 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

star52님의 댓글

좋은정보 감사합니다

star52님의 댓글

좋은정보 감사합니다

버진블루님의 댓글

no_profile 버진블루 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

흠...집사면 랜트할때와 달리 바디콥비만 더 내면 되는줄 알았는데 더 있군요 ㅜ

멜버른픽드랍님의 댓글

no_profile 멜버른픽드랍 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

YUYUYU님의 댓글

no_profile YUYUYU 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

관리비가 엄청나겟네요.....

Emilly님의 댓글

no_profile Emilly 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아파트는 관리비가 만만치않다고 들었어요 ㅠㅠ

먀옹이님의 댓글

no_profile 먀옹이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

관리비가 생각보다 많이 드네요ㅠㅠ

hanuelbada님의 댓글

no_profile hanuelbada 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

jyl님의 댓글

no_profile jyl 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아.. 사는게 더 문제네요..

케이에스님의 댓글

no_profile 케이에스 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정보감사합니다.

ㅅㅇㅁ님의 댓글

no_profile ㅅㅇㅁ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

보통, 전기세, 물세, 가스비, 카운슬비, 보험, 바디코 비용 이렇게 될거에요.

EddyKIM님의 댓글

no_profile EddyKIM 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보네요 감사합니다

ask님의 댓글

no_profile ask 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

다 내는것 맞아요.

안뇨으옹님의 댓글

no_profile 안뇨으옹 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

스프링스트릿님의 댓글

no_profile 스프링스트릿 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

유익한 정보 감사합니다!

iclass님의 댓글

no_profile iclass 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아파트마다 바디비용은 많이 상이해요
비교하기 어려우실써에요

Luv.mel님의 댓글

no_profile Luv.mel 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

다미찡님의 댓글

no_profile 다미찡 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 고민이였는데 집사는것도 쉽지않네요ㅜㅜ사기도 많이 당한다고들해서 걱정입니다

stella0715님의 댓글

no_profile stella0715 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저희도 둘이 사는데 핫워터가 너무 너무 너무 많이 나와요 ㅠㅠ

geeho님의 댓글

no_profile geeho 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

호주가 나가는돈이 너무 많지요 ..ㅜㅜ

냥냥맘님의 댓글

no_profile 냥냥맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 핫워터 개념이 뭔지 궁금했어요 ㅠㅠ

HANAVI님의 댓글

no_profile HANAVI 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

헉 관리비 같은게 많이 드는군요ㅠ

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

모두 내는것 맞습니

스프링스트릿님의 댓글

no_profile 스프링스트릿 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

유익한 정보 감사합니다!

귀국이네님의 댓글

no_profile 귀국이네 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

핫워터에 그런 비밀이 있었네요.. 뜨거운 물을 많이 쓰면 핫워터비가 많이 나와요

Goodnews1님의 댓글

no_profile Goodnews1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다.

Daradara님의 댓글

no_profile Daradara 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

7년전쯤 바디 코퍼레이션비 2500불 분기마다 냈는데..아파트마다 다르겠죠

엘리123님의 댓글

no_profile 엘리123 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

도토리빠샤!님의 댓글

no_profile 도토리빠샤! 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

바디코는 뭐죠??

PMUM님의 댓글

no_profile PMUM 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한국으로 치면 관리비 같은거에요..

akjadfao님의 댓글

no_profile akjadfao 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

다 내셔야 될거예요

멜버른afjojos님의 댓글

no_profile 멜버른afjojos 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

네네 다 내는거 맞아요. 오히려 집사면 돈 더 많이 드는거 같아요

멞러라라님의 댓글

no_profile 멞러라라 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

관리비가 엄청나겟네요....

사우스뱅님의 댓글

no_profile 사우스뱅 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아파트 마다 바디콥 비용이 차이가 많이 납니다.