트램 벌금 관련 및 PT카드정보 관련 문의 > 커뮤니티

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 커뮤니티

트램 벌금 관련 및 PT카드정보 관련 문의

페이지 정보

작성자 no_profile zemma 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일 19-05-01 21:21 조회 1,078 댓글 42

본문

안녕하세요 오늘 트램 타다가 걸렸는데, 고의로 부정행위 한 건 아니구요

저는 원래 정기권을 씁니다. 이번달도 충전을 했는데..저는 정기권은 터치를 안해도 된다고 생각했어요

인스펙터가 모든 정보를 다 적어갔고 얼마내야 하냐고 하니 정확히 기억이 안나는데 200불 후반이었던 거 같아요

인스펙터에게 물론 사정설명을 다 했으나 얄짤없었고 정기권이든 아니면 카드에 돈이 없어도 찍어야 한다고 하더라구요

제가 정기권은 안찍어도 된다고 생각한 이유가 예전에도 한번 걸렸는데 인터펙터가 기기에 찍어보고 넘어갔기 때문이었어요 그리고 제가 사는 곳이 프리존이 아닌데 안찍고 타는 사람이 많아서 다들 정기권이겠거니.. 생각했죠

여튼 아무래도 이상해서 아까 집에 오는 길에 충전 기기로 카드를 확인해봤거든요 근데 첨부와 같이 나와요
(miky pass : not yet active / miky pass expires : 20 Apr 20)

그러니까 이번달에 충전한 정기권이 제대로 충전이 안 된거 같거든요 충전할 때도 이 화면이 좀 이상하긴 했는데.. 곧 active가 되겠거니 하고 넘어갔던 거 같아요 만약 그런거라면 오늘 만난 인스펙터는 당연히 저를 그냥 부정한 인간으로 봤을거고..정기권 얘기할 땐 얘가 뭔소릴하나 싶었을거고.. 저도 인스펙터 말을 백프로 알아들은 건 아니라 더 답답해요

근데 이상한건 제 통장에서는 정기권 결제가 된 걸로 나와요

정말 운이 안좋아서 돈은 빠져나가고 카드는 고장난 와중에 인스펙터를 만난게 된...?

만약 통지서가 오면 레터를 써야 할 것 같아요 우선 통장에서 정기권 결제 내역은 있으니까요..

제가 문의 드리고 싶은 건

1. 저 PT카드 정보화면은 지금 정기권 활성화가 안된 상태인 거 맞나요?
혹시 이런 경우 겪으신 분 있으실까요? 카드가 고장난 건지 뭔지 알려주실 수 있으실까요 ㅠㅠ

2. 통지서 날아오면 거기 이메일이나 주소가 적혀있나요? 거기로 레터 보내면 되나요?
혹시 보내보신분 후기 있으실까요?

3. 정기권이면 안찍어도 되는 거 맞나요?

추천0 비추천 0

댓글목록 42

카키쿠케코님의 댓글

no_profile 카키쿠케코 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

마이키를 보통 한달치 하시면 첫날은 터치온을해야 엑티베이트가 되더라구요? 아예 안찍으신상태로타셨으면 돈은 충전되있는데 활성화가 안되있을수도있을거같네요

zemma님의 댓글

no_profile zemma 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

《Re》카키쿠케코 님 ,
오늘 집에 오는 길에는 찍었구 내려서 기기로 확인한게 저 화면이에요 활성화 되는데 시간이 좀 걸리는 걸수도 있지만.. 이게 해결될 때까지 맘편히 트램을 못 탈거 같아요 ㅠㅠ

조금이라도 아시는 분 계시면 도움 부탁드려요 ㅠㅠ

우미뱌러님의 댓글

no_profile 우미뱌러 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 궁금한데 누가 답변좀 달아주세여

멜번학생ㅇ님의 댓글

no_profile 멜번학생ㅇ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

DataScien님의 댓글

no_profile DataScien 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 정기권 구매해서 다니는데 트램 안찍고 타서 인스펙터 애들이 검사해도 암말도 안하던데요?

zemma님의 댓글

no_profile zemma 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

《Re》DataScien 님 ,
헉 그죠? 흠 아무래도 제 카드에 문제가 있었던 모양이에요.. 제가 계속 정기권 충전했다고 하니 인스펙터들도 황당했겠네요ㅠㅠㅠ 답변 감사합니다!

Dolfin님의 댓글

no_profile Dolfin 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

안녕하세요
정기권 충전 하시기 그 전에 마이키에 돈이 플러스여야 되요.
지금 보시면 -0.8달러인데 (정기권사기전)마이너스가 아닌 플러스가 무조건 되고 나서 정기권이 시작됩니다. 저도 처음엔 왜이러지 하고 당황했는데 제 마이키카드 정기권사기전 금액이 마이너스여서 그런거였어요. 2달러정도 더 충전해보세요 그때부터 정기권 activate 될겁니당.

그리고 레터 쓸때도 돈 빠져나간 영수증이랑 함께 분명히 정기권 충전 했는데 마이키 카드가 마이너스일 때에는 정기권 activate되는지 정말 몰랐었다고 앞으로 조심하겠다고 정기권 충전한 날짜와 함께 보내면 아마 봐줄듯해요. 특히 처음이면 더욱. 그리고 정기권 액티베잇 되고나서는 안찍고 타셔도 확실히 상관없습니당

이라온님의 댓글

no_profile 이라온 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

브라이언킴님의 댓글

no_profile 브라이언킴 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

zemma님의 댓글

《Re》Dolfin 님 ,
헐 이게 맞아요 어제 아침에 댓글 주시기전에 트램타긴타야하니깐 우선 20불 넣고 탔거든요  터치했는데 사실 그때까지도 터치 기기에 밸런스 한줄만 나오는거에요 ㅠ 금액차감도 안되고.. 절망했는데 다시 돌아올 땐 기기에 정상적으로 보였어요 정기권 날짜까지 세줄로..감격 ㅠㅠ 아마 돈넣고 한번만에 바로 액티브는 안되는듯 아니면 시간이 필요하거나.. 답변정말 감사합니다 답변안주셨으면 돈넣어서 그렇게 된거지뭔지 혼란스러울뻔했어요

gosqhrgo님의 댓글

no_profile gosqhrgo 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

맞아요 그거 마이너스면 충전도 안된다는...너무 당황하셨겠어요 레터 날아오면 거기다가 어필하시면 되요

Deejay님의 댓글

no_profile Deejay 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

와우 이런것 도 있었네요

헤이즈님의 댓글

no_profile 헤이즈 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 걸린적 있었는데 봐줬어요

cactus님의 댓글

no_profile cactus 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저는 걸려서 $270 벌금 냈어요

옼께이님의 댓글

no_profile 옼께이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

처오유우으츠어오융님의 댓글

no_profile 처오유우으츠어오융 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

엘리123님의 댓글

no_profile 엘리123 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

하나둘삼넷오바마님의 댓글

no_profile 하나둘삼넷오바마 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

오.. 좋은정보 감사합니다.

도토리토리님의 댓글

no_profile 도토리토리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아 저도 궁금했는데 감사드려요

jyl님의 댓글

no_profile jyl 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아 저도 뭔가 했었는데, 이제 클리어해졌네요. 좋은정보 감사합니다. 그리고, 글쓴이분도 잘 해결되시길 바랄게요.

Jeffcott/님의 댓글

no_profile Jeffcott/ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

달다ADE님의 댓글

no_profile 달다ADE 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

Melb222님의 댓글

no_profile Melb222 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

처음이고 설명 잘하면 봐주기도 하던데...ㅜ 잘 해결되길 바라요~~

mushroom님의 댓글

no_profile mushroom 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다.

Melbrent1님의 댓글

no_profile Melbrent1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

하여튼 호주가 뭐든 조금씩 어설픈 느낌이네요;; 좋은정보 감사합니다

감쟈아님의 댓글

no_profile 감쟈아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정도감사합니다!

jaydenPB님의 댓글

no_profile jaydenPB 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다.

오병이어님의 댓글

no_profile 오병이어 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

토미킴님의 댓글

no_profile 토미킴 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잘 알겠습니다. 저도 조심해야겠네요

Qutty님의 댓글

no_profile Qutty 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

1불정도 충전해서 플러스만든다음 한번이라도 찍어야 엑티베이트 되는걸로 압니다.

einird02님의 댓글

no_profile einird02 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

흥국이님의 댓글

no_profile 흥국이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

걸려서 243불 내봤습니다 허허허허허허....

임코치v님의 댓글

no_profile 임코치v 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다 항상 조심해야겠네요 ㄷㄷ

알토나님의 댓글

no_profile 알토나 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

걸렸울때 첨에는 편지로 오피셜워닝 주더라구료 스트레스받았었눈데...

wasabi88님의 댓글

no_profile wasabi88 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 트램 한번 걸려서 한달뒤쯤 ? 우편물 왔어요 돈내라구요 저는 그때 마이너스 카드여서 그냥 빼박..혹시나 해서 우편물에 안내되어있는 이메일 주소로  사정 설명 보내봤는데 결과는.. 이유가 될수없다 지불하라고 다시 우편물로 와서 돈냈습니당 ㅠ ㅎㅎㅎ
상황이 저하고는 다르니 우편물 오시면 레터 한번 보내보세요^^

멜버른afjojos님의 댓글

no_profile 멜버른afjojos 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

와우 이런것 도 있었네요

akjadfao님의 댓글

no_profile akjadfao 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잘 알겠습니다. 저도 조심해야겠네요

멞러라라님의 댓글

no_profile 멞러라라 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

걸렸울때 첨에는 편지로 오피셜워닝 주더라구료 스트레스받았었눈데...

ㅇㅇ멜번ㅇㅇ님의 댓글

no_profile ㅇㅇ멜번ㅇㅇ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저는 걸려서 $270 벌금 냈어요

downdown님의 댓글

no_profile downdown 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

Melbrent1님의 댓글

no_profile Melbrent1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

맨첨에 걸린건 편지쓰면 면제해줍니다!