4주 미니멈 2주 노티스 > 커뮤니티

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 커뮤니티

4주 미니멈 2주 노티스

페이지 정보

작성자 no_profile 나도살자 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일 19-03-28 23:47 조회 1,286 댓글 44

본문

여러분의 의견 들어보려 글 올립니다.

쉐어를 4주 미니멈에 2주 노티스로 계약 했는데,
들어온지 둘쨋주가 되어서 일이 시티에서 새벽에 끝나는 일로 바뀌었다며 나가겠다고 하는데,
어떻게 해야 할까요?
지내는 동안 다른 문제는 없었습니다. 처음 있는 일이라 어찌해야 할지....
나쁘게 끝내고 싶진 않지만, 저희도 손해를 보는거라 의견이 필요해요.

4주 미니멈을 지키지도 않았을 뿐더러 2주 노티스 또한 없습니다.
어떻게 처리해야할까요?

본드비와 2주 쉐어비는 받아둔 상태입니다.

현명한 의견 잘 받아 좋은곳에 쓰겠습니다.

추천0 비추천 0

댓글목록 44

nicnic님의 댓글

no_profile nicnic 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

4주가 미니멈이면 당연히 4주는 있다가 가야죠

시티중심5님의 댓글

no_profile 시티중심5 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

미니멈지키는게 나아요

kewkew님의 댓글

no_profile kewkew 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

미니멈은 못지키더라도 2주 노티스는 지켜주는게 예의인거같은데요. 지금 당장 나가겠다고 하나요??
그분도 집구할 시간이 필요하지 않나요?? 집주인분도 쉐어생 구할시간도 필요하구요.
2주만 더 지내다 가라고하세요. 아님 쉐어생을 구해주던지. 쉐어생을 바로 구하지못하면 저같으면 본드비를 못돌려주겠네요

JohnKm님의 댓글

no_profile JohnKm 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

팜트리님의 댓글

no_profile 팜트리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

협의를 하시는게 좋을 것 같은데 4주 미니멈을 못지키더라도 2주 노티스는 지켜주는게 맞는 것 같아요.

팜트리님의 댓글

no_profile 팜트리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

협의를 하는게 좋겠지만, 4주 미니멈은 못지키더라도 2주 노티스는 지켜줘야하는거 아닐까요?

shinan님의 댓글

no_profile shinan 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다.

Cuceu님의 댓글

no_profile Cuceu 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

사람구해지면 돌려주지만
아니시면 사람구해지는 기간동안 페이를 받으시는게 맞는거같아요

Yun1010님의 댓글

no_profile Yun1010 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그래서 미니멈 스테이 2주노티스가있는건데....

댜걸아ㅜㄹㅇㄹㄹㅇ님의 댓글

no_profile 댜걸아ㅜㄹㅇㄹㄹㅇ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

라면이님의 댓글

no_profile 라면이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

kakikukeko님의 댓글

no_profile kakikukeko 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저는 2주노티스는 지키라고하는데..
일이 생겨서 나간다고 하니 어쩔수 없더라구요.. 그런부분은 좀 짜증이 나긴 하지만.. 좋은게 좋은거라고..

크람이님의 댓글

no_profile 크람이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

약속은 약속이죠 일방적으로 약속을 어긴 사람이 그에 따른 불이익을 감수해야 하는게 아닌가요? 상대방도 그 조건에 동의 하에 들어왔을텐데 자기의 이익만 생각해서 고집하면 공평한 사람이 아니라고 생각합니다.

DataScien님의 댓글

no_profile DataScien 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

처음부터 4주 미니멈에 2주 노티스로 계약해 들어온거면 지키는게 당연한거 아닙니까?

Melbrent1님의 댓글

no_profile Melbrent1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

나가는 사람 강제로 붙잡아 둘 수는 없으니 보증금 환불은 없고 잘가라고 하면 될거 같아요.

natas님의 댓글

no_profile natas 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다.

코코랑님의 댓글

no_profile 코코랑 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

사정이야 알지만 적어도 2주노티스는 말씀하실수 있지않을까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정해놓은 룰이 있는건데요

조슈아9님의 댓글

no_profile 조슈아9 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잘 해결되시길 바랍니다. 응원할게요!

lovee님의 댓글

no_profile lovee 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

처음부터 구두로 라도 약속한대로 가야죠. 남 사정 있다고 다른사람한테 피해주는건 아닌거 같네요

ygvdrf님의 댓글

no_profile ygvdrf 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잘 해결 됏으면 하네요

피쳐파트너님의 댓글

no_profile 피쳐파트너 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

계약시 구두조건에 맞춰서 하시는거나 디파짓은 환불 안되는 조건으로 나가시는게 맞다 봅니다 ㅎㅎ

ㄷㅈㅇㄷ님의 댓글

no_profile ㄷㅈㅇㄷ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

사람구해지는 기간동안 페이를 받으시는게 맞는거 같아요.

Hojuamazin님의 댓글

no_profile Hojuamazin 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

미니멈 지키세요 그게좋져

pickup님의 댓글

no_profile pickup 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

미니멈은 지켜야죠

삼일절님의 댓글

no_profile 삼일절 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

어느정도 페널티는 불가피할것 같습니다

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

모쪼록 잘 해결되시길 바라고 적어도  2주 노티스는 줘야 되지않을까요....

없어용님의 댓글

no_profile 없어용 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

당연히 패널티를 줘야죠

fern님의 댓글

no_profile fern 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

미니멈은 지키셔야죠

gobin님의 댓글

no_profile gobin 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

약속은약속이니 본드돌려줄수없죠

Weekend님의 댓글

no_profile Weekend 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

제가 생각하기에는 본드는 돌려주지 않는거 맞다고 봅니다...
그분도 충분히 공감하실꺼라 생각합니다.

ej21님의 댓글

no_profile ej21 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잘 해결하시길 바래요

테드테드님의 댓글

no_profile 테드테드 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

처음부터 그렇게 얘기를 하고 들어왔으면 본드비를 돌려주시지 않더라도 그 분이 할말이 없겠죠

kwonya님의 댓글

no_profile kwonya 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

미니멈은 지켜야져

hansyah님의 댓글

no_profile hansyah 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이런게 참 어려워요 ㅠㅠ

hjj9133님의 댓글

no_profile hjj9133 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

미니맘 스테이 안지키시면 본드비 안돌려 드리는게 맞습니다 .... 그거지킬려고 잇는 용도인데요...

Browneye님의 댓글

no_profile Browneye 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그걸 안지키면 미니멈이 무슨 의미가 있을까요 ㅋㅋ
최소 한달은 채우고 나가거나 아니면 2주치 지불하고 나가거나 본드 포기하거나 이렇게 할 수 있겠네요

버진블루님의 댓글

no_profile 버진블루 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

노티스 받은거고 언제나가든 2주뒤면 4주 채우는거니 방값 제외한 2주 디파짓만 돌려주던가 아님 남은 방값 2주치만 돌려주던가 하면 될듯...

멜버른afjojos님의 댓글

no_profile 멜버른afjojos 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

미니멈지키는게 나아요

gosqhrgo님의 댓글

no_profile gosqhrgo 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

디파짓 환불 없이 보내드리면 될 것 같아요

하나둘삼넷오바마님의 댓글

no_profile 하나둘삼넷오바마 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

스프링스트릿님의 댓글

no_profile 스프링스트릿 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

유익한 정보 감사합니다!

마사카!님의 댓글

no_profile 마사카! 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

4주까지 계산하는거지요 뭐

183cityrd님의 댓글

no_profile 183cityrd 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

본드비 돌려주지 않아도 될거 같지만 그래도 사정상 나가게 되었는데 맘편히 보내주시고 열심히 새로운 쉐어생 찾으세요