사용하지 않은카드를 누군가 사용했습니다.. > 커뮤니티

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 커뮤니티

사용하지 않은카드를 누군가 사용했습니다..

페이지 정보

작성자 no_profile asdl 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일 19-03-04 14:02 조회 1,064 댓글 66

본문

최근 호주를떠나 한국으로 귀국을 했는데요
연금 및 세금환급을 받기 위하여 계좌를 열어두고 왔습니다
그런데 최근 가보지도 않은 매장에서 카드가 사용되었다는 
내역을 확인하였습니다.
은행은 commonwealth bank입니다.
한국에서 직접 연락하거나 혹은 이메일로 연락하는 방법을 알고있다면
알려주시면 감사하겠습니다
추천0 비추천 0

댓글목록 66

곧떠남yo님의 댓글

no_profile 곧떠남yo 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

앱에서 바로 신고 가능합니다

구삼구삼님의 댓글

no_profile 구삼구삼 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

타자카우111님의 댓글

no_profile 타자카우111 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

와 진짜 조심해야겠네요...

fonerepair님의 댓글

no_profile fonerepair 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

바로어플로신고가능해요

SJeong님의 댓글

no_profile SJeong 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

직접 찾아가면 보상도 다 해주는걸로 알고있는데 한국에 계신다고 하니 팩스로 정황을 편지로 적어서 보내면 해결이 될거라고 생각합니다

도솜디님의 댓글

no_profile 도솜디 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

신고 바로 하셔얗할듯요 ㅠㅠ

iclass님의 댓글

no_profile iclass 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

재발급된 은행 카드로 사용했겠네요.
언능 은행 전화하세요

빵빠레님의 댓글

no_profile 빵빠레 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

희지니님의 댓글

no_profile 희지니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

loopy님의 댓글

no_profile loopy 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

은행에 레포트 하고 카드는 분실 신고 하시고 세금과 연금 빨리 환급해달라고 재촉해도 될 상황같네요. 그러고 빨리 계좌 닫으세요.

삼일절님의 댓글

no_profile 삼일절 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

카드분실이 아니면 신상이 완전히 노출됐을수도 있습니다. 항상 신상관리는 중요합니다..

deer님의 댓글

no_profile deer 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

돈은 받는데 좀 오래 걸릴걸요

멜번도도리님의 댓글

no_profile 멜번도도리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다.

JUNEKAY님의 댓글

no_profile JUNEKAY 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

은행에 리포트 하시고 오래 기다리셔야 할거네요

Ollllllli님의 댓글

no_profile Ollllllli 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

조심해야겠네요

프레이졀님의 댓글

no_profile 프레이졀 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잘 해결되시길바랄게요

ilsin님의 댓글

no_profile ilsin 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

신고부터 먼저 하셔서 계좌부터 닫으시고 이메일로 문의 해보세요..

ㅅㅇㅁ님의 댓글

no_profile ㅅㅇㅁ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

카드는 분실 신고 하시고 빨리 계좌 닫으세요.

Jmaie님의 댓글

no_profile Jmaie 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

분실신고 우선하셔야겠네요

kkkkkkk123님의 댓글

no_profile kkkkkkk123 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

분실신고부터 하세요!

갱갱이님의 댓글

no_profile 갱갱이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

앱에서 바로 신고하면 보상 받아요
저도 누가 300불정도 카드 훔쳐서 썻는데 다 보상받았 어요

Jasonnkim님의 댓글

no_profile Jasonnkim 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

애디에디님의 댓글

no_profile 애디에디 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

신고하시면 은행이서  보상까지 다 받을수 있습니다
저도 300불가량 누가 사용했는데 신고하니 잃어버린돈 전부 보싱해줬어요 꼭신고해서 다 돌려받으세요  호주 은행 이런쪽으론 칼입니다 저도 커먼웰스에요

cactus님의 댓글

no_profile cactus 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이런 경우도 있네요.. 다들 조심들 해야겠습니다.

차노뉴터터노뉴웅님의 댓글

no_profile 차노뉴터터노뉴웅 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

Daradara님의 댓글

no_profile Daradara 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잘 해결되기 바래요. 한국서 답답하시겠어요

강플라밍고님의 댓글

no_profile 강플라밍고 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

은행가서 꼭 확인 하셔야 되세요 !!!

bank님의 댓글

no_profile bank 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

요즘 이런 경우 많아요 책크 잘 하세요

toto0417님의 댓글

no_profile toto0417 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

은행에 바로 연락하시는게 좋을꺼에요 ㅠ

Awwweee님의 댓글

no_profile Awwweee 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

항상 계좌 크로즈 해야합니다....

pickup님의 댓글

no_profile pickup 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

신고하시면 됩니다

멜번의바다님의 댓글

no_profile 멜번의바다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

신고하시면 돌려받을수 있어요

guest18님의 댓글

no_profile guest18 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

전화하시면 됩니다

Pickupking님의 댓글

no_profile Pickupking 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

어플로 신고하면 됩니다

costiles님의 댓글

no_profile costiles 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

신고하고 잘 해결되길 바랍니다.

Melcleanin님의 댓글

no_profile Melcleanin 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

일단 신고를 빨리 허시는 게 좋을 것 같아요 카드는 사용하지 못하게 정지 해달라고 하세요

melbst38님의 댓글

no_profile melbst38 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

바로 신고하시길 바랍니다!

Retisha님의 댓글

no_profile Retisha 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

신고하시면 돌려 받으실 수 있으세요 가능하시면 휴대폰 계정 비밀번호 변경을 추천합니다

검은고양이님의 댓글

no_profile 검은고양이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

은행에 연락하시면 돌려받을수 있어요. 근데 몇달정도 걸렸어요 저는..

신의두수님의 댓글

no_profile 신의두수 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

신고하시고 본인이 사용안한거 확인되면 받으실수 있어요..단 시간이 많이 걸려요

호주꾸님의 댓글

no_profile 호주꾸 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

바로 신고하셔야해요

Hjhj님의 댓글

no_profile Hjhj 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

신고 꼭 하세요!!

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

은행에 속히 신고하셔야합니다 그렇지 않으면 불이익을 당할수도 있으니...

Tirano님의 댓글

no_profile Tirano 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

은행에 일단 바로 신고하시는게 좋을거 같아요.,..

melbst38님의 댓글

no_profile melbst38 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

분실신고부터 하시길!

뿌이이잉님의 댓글

no_profile 뿌이이잉 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

은행가시면 받을수 있어요~

제래미님의 댓글

no_profile 제래미 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

은행에 전화하면 돌려받을수 있습니다.

편의점1님의 댓글

no_profile 편의점1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

빨리 신고하시는게 좋을거에요

melbangel님의 댓글

no_profile melbangel 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

전화로 상담하시는게 가장 빠를거 같아요

yyudsna89님의 댓글

no_profile yyudsna89 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

조심해야겠네요...

모든날이좋았다님의 댓글

no_profile 모든날이좋았다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

어서 은행에 신고부터 하세요. 놀라셨겠어요

tazman님의 댓글

no_profile tazman 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

일단은 인터넷으로 은행타드 정지시키세요. 환불은 어려움이 예상됩니다.

dkssud112님의 댓글

no_profile dkssud112 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니당

미달000님의 댓글

no_profile 미달000 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

커먼 웰스 은행으로 직접 전화하세요. 인터내셔널 콜라인 있습니다.
빨리 카드 정지 시키셔야 합니다.
24시간 서비스 합니다

akjadfao님의 댓글

no_profile akjadfao 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

와 진짜 조심해야겠네요...

멜버른afjojos님의 댓글

no_profile 멜버른afjojos 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

분실신고부터 하세요!

멞러라라님의 댓글

no_profile 멞러라라 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잘 해결되시길바랄게요

hjj9133님의 댓글

no_profile hjj9133 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

은행 커스터머 서비스에 전화를 해야 됩니다 은행 앱에들어가서 일단 카드 분실 신고를 하시구요!

Grayyy님의 댓글

no_profile Grayyy 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

재발급하여 자동으로 보내진 카드를 사용한거 같은데, 일단 커스터머 서비스 전화하셔서 (24시간입니다) 정지하시고 현재 한국이라는것 증명하신 후에 dispute 하고싶다고 하시면 시간은 조금 걸려도 (약한달) 사용된 금액은 돌려받으실 수 있을꺼에요 잘 해결되시면 좋겠습니다

Melbrent1님의 댓글

no_profile Melbrent1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

빠른 조치를 할수록 피해를 최대한 방지할 수 있을거 같아요

어이병오님의 댓글

no_profile 어이병오 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정보 감사합니다

cactus님의 댓글

no_profile cactus 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잘 해결되셨나요ㅠ 항상개인정보나 특히나 금융권은 더더욱이 조심해야하는거같아요 ㅠ

BigMam님의 댓글

no_profile BigMam 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

빠른 신고하세요 한번 해킹당하면 개속 큰 금액으로 타겟이됩니다

큐정션님의 댓글

no_profile 큐정션 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

릴플러스짱님의 댓글

no_profile 릴플러스짱 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

전화하셔서얘기하시면 돌려받을수있어요

댜일임댜님의 댓글

no_profile 댜일임댜 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다.