자동차 명의이전 문의 > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

자동차 명의이전 문의

페이지 정보

본문

제 지인이 비자가 곧 만료되서 한국 들어가는데 약 6개월뒤 다시 올 예정입니다 

현재 지인의 명의로 된 차를 명의는 바꾸지 않고 친구에게 맡기고 가려는데 

이렇게 하면 많이 위험한가요? 비자 끝나서도 명의로 된 차가 여기 있어도 되는지 .. 

아시는 분들 도움좀 부탁드려요
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

라어유루러유우릉님의 댓글

no_profile 라어유루러유우릉 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

상관없어요~잉

ygvdrf님의 댓글

no_profile ygvdrf 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

괜찮을거 같네요~~

Ollllllli님의 댓글

no_profile Ollllllli 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

괜찮은고같아요

masin님의 댓글

no_profile masin 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

친구분이 운전만 안하시면 문제 없을거 같아요

타자카우111님의 댓글

no_profile 타자카우111 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

상관 없을 것 같아요 ~!

쉼터irest님의 댓글

no_profile 쉼터irest 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

돌아오실거면 명의 이전은 안하셔도 괜찮은데 운전은 다른 사람이 안하는게 좋아요^^

그런가요님의 댓글

no_profile 그런가요 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

친구분이 운전 안한다는 조건하에 안전 합니다

멜번클레어님의 댓글

no_profile 멜번클레어 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그냥 넘기세요..명의 넘기는데 안힘들어요 ㅠ

JUNEKAY님의 댓글

no_profile JUNEKAY 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

별 문제 없긴 하겟지만 넘기시는것도

시티중심3님의 댓글

no_profile 시티중심3 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

상관 없을 것 같아요 ~!

구삼구삼님의 댓글

no_profile 구삼구삼 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋응정보 감사해요

happywith님의 댓글

no_profile happywith 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

상관없을 것 같습니다 ^^

신의두수님의 댓글

no_profile 신의두수 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

세금만 내시면 상관없어요

멜번의바다님의 댓글

no_profile 멜번의바다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

문제 없어요 ㅋㅋ

guest18님의 댓글

no_profile guest18 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

레지만 잘 내면 괜찮아요

Pickupking님의 댓글

no_profile Pickupking 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

크게 상관없어요

sixjin님의 댓글

no_profile sixjin 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

괜찮을것 같습니다

SamAus님의 댓글

no_profile SamAus 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

괜찮을거 같네요~~

rich77님의 댓글

no_profile rich77 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

괜찮을것 같습니다

rich77님의 댓글

no_profile rich77 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

괜찮을것 같습니다

rich77님의 댓글

괜찮을것 같습니다

richmond5님의 댓글

no_profile richmond5 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

괜찮을것 같습니다

no_profile richmond5 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

괜찮을것 같습니다

괜찮을것 같습니다

iclass님의 댓글

no_profile iclass 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정말 믿는 친구면 상관없죠.
돌아왔는데 오는건 벌금이고 출석 통지서고 하면 골때리는거죠.

레지만 잘 내면 괜찮아요

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아무 상관없어요

deer님의 댓글

no_profile deer 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

운전 호주나 한국이나 상관없어요

갱갱이님의 댓글

no_profile 갱갱이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

괜찮을것 같습니다~

강플라밍고님의 댓글

no_profile 강플라밍고 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

명의.... 그래도 확실히 이전 시키고 다녀와서 다시 이전 하시는게 낳지 않을까요? 명의라는게 진짜 어떻게 될지 모르는거라서

toto0417님의 댓글

no_profile toto0417 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

상관없을꺼같습니다:)

babelta님의 댓글

no_profile babelta 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

차량 명의는 상관없습니다.

Retisha님의 댓글

no_profile Retisha 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

상관은 없지만 맡기시는 분이 믿을만한 분인가요? 운전하다가 벌금 적발시 벌금과 벌점은 차량소유주 이름으로 누적 됩니다

agigom19님의 댓글

no_profile agigom19 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

문제 없습니다 집도 명의로해놓고 가는사람도많은데요

아예조아님의 댓글

no_profile 아예조아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

상관없을 것 같습니다

아예조아님의 댓글

no_profile 아예조아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

상관없을 것 같습니다

미달000님의 댓글

no_profile 미달000 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

제가 알기로는 비자가 끝나시면 자동으로 레지가 취소 되는 걸로 아는데요.

멜버른afjojos님의 댓글

no_profile 멜버른afjojos 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

상관없어요 !

akjadfao님의 댓글

no_profile akjadfao 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

괜찮을거 같네요~~

멞러라라님의 댓글

no_profile 멞러라라 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

문제 없어요 ㅋㅋ

Grayyy님의 댓글

no_profile Grayyy 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

차량으로 티켓을 받거나 사고가 나면 차주에게 문제가 생깁니다. (드라이버를 재지정할 수 있기는 합니다)
그래도 6개월 후에 돌아오실꺼라면 명의 변경보다는 부탁해서 가는게 나을 것 같네요

Weekend님의 댓글

no_profile Weekend 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

네.ㅡ상관없어요...
어짜피 다시오실꺼고, 뭐 그분 명의니 그분이 오히려 걱정을 하셔야 하는 상황인거 같네요

어이병오님의 댓글

no_profile 어이병오 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정보 감사합니다

siriya님의 댓글

no_profile siriya 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

괜찮을거 같아요!

siriya님의 댓글

no_profile siriya 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

괜찮을거 같아요!

세일러문님의 댓글

no_profile 세일러문 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정보고마워요!

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com