한국으로 돌아가기에 앞서서 > 커뮤니티

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 커뮤니티

한국으로 돌아가기에 앞서서

페이지 정보

작성자 no_profile 훈미이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일 19-01-17 18:15 조회 1,758 댓글 66

본문

시드니에서 환전하고 한국 가려고 하는 사람인데요. 혹시 ㅠㅠ 환전소 좋은데 아시는 분 알려주세요. 부탁드립니다. 다들 한국 돌아갈때 남은 돈 어떻게 처리 하시나요?

(혹시 optus 일년 계약했는데요. 굳이 해지 안 하고 가도 되나요?)
추천0 비추천 0

댓글목록 66

시티중심3님의 댓글

no_profile 시티중심3 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

환전은 달러거래 하시는 분들이 많을거에용 ㅜㅜ 금액이 크면 환전어플이나 환전소 추천드려요

MCMCMCMC님의 댓글

no_profile MCMCMCMC 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

달러거래하는게 환전소보다 이득인가요??

쉐어하우스0916님의 댓글

no_profile 쉐어하우스0916 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

휘핑qoqo님의 댓글

no_profile 휘핑qoqo 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

직거래 추천이요

toto0417님의 댓글

no_profile toto0417 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

직거래 추천이요. 은행같은곳에서 거래하세요!!

동그라미동동님의 댓글

no_profile 동그라미동동 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

직거래 춴드립니다

south야라님의 댓글

no_profile south야라 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

호주 환전 앱 생겼던데요 ?  수수료 5불밖에 안한다던데 .. 제가 이름을 까먹었어요 ㅠㅠ 찾아보면 나올꺼에요 ! 직거래 하시는거면 조심하시구요!!!

CCHEESE님의 댓글

no_profile CCHEESE 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

은행이 제일 믿을만한것 같아요

시티님의 댓글

no_profile 시티 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사해용

Rkrht님의 댓글

no_profile Rkrht 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

melbst26님의 댓글

no_profile melbst26 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

직거래가 제일 좋은 방법이죠 ㅎ 급하시면 안전하게 은행 가서 바꾸셔도 괜찮구요

k0813님의 댓글

no_profile k0813 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

직거래 하실 때 꼭 지인분이랑 같이가시고 은행 안이나 .. 꿀팁

Minimini05님의 댓글

no_profile Minimini05 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

직거래가 불안하시면, 환전어플이 좋은것같아요 간편하고

구삼구삼님의 댓글

no_profile 구삼구삼 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사해요

조슈아5님의 댓글

no_profile 조슈아5 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

시드니 뉴코아건강식품가시면 환전 가능한걸로 알고있습니다!!

Melbrent1님의 댓글

no_profile Melbrent1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

보통 환치기 하시는게 서로에게 ㅎㅎ

멜번06님의 댓글

no_profile 멜번06 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

직거래가 가장 싸죠아무래도!

hnjoy님의 댓글

no_profile hnjoy 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사드립니다

호로롤ㄹ롱님의 댓글

no_profile 호로롤ㄹ롱 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

직거래는 위험해여

arfte님의 댓글

no_profile arfte 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다.

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

은행에서 잔신환으로 보내세요 수수료도 싸니...

dlgusdud님의 댓글

no_profile dlgusdud 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

직거래 하지마세요. 몇년전 살인 사건이 기억이...한국에 가서 환전을해도 될듯.

goodsing님의 댓글

no_profile goodsing 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그냥 환율 좋을때 무조건 은행 안전 거래 하시는게 낫습니다. 수수료 22불 밖에 안해요. 매매 기준율 - 10원 차이

벤디고리안님의 댓글

no_profile 벤디고리안 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

코리아 송금 괜찮아요

마세라티님의 댓글

no_profile 마세라티 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

직거래 렛스고

tazman님의 댓글

no_profile tazman 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

환전소보다 직거래가 좋습니다.

Skck1004님의 댓글

no_profile Skck1004 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사해요

Jessejacks님의 댓글

no_profile Jessejacks 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은내용 감사합니다

잘살아보아요님의 댓글

no_profile 잘살아보아요 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

코리아송금 추천요

시티중심5님의 댓글

no_profile 시티중심5 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

어플로 하세용ㅎㅎㅎ

용징가님의 댓글

no_profile 용징가 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

돗개백구님의 댓글

no_profile 돗개백구 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

직거래나 은행추천이요

이층으로님의 댓글

no_profile 이층으로 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

개인 직거래 추천이요. 수수료가 넘 비싸요 환전소는

버진블루님의 댓글

no_profile 버진블루 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

옵터스 해약하고 깔끔히 처리하고 가세요...

크람이님의 댓글

no_profile 크람이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

금액이 많으시면 직거래로 거래하셔서 이득을 많이 챙기실 수 있습니다.

나는셰프다님의 댓글

no_profile 나는셰프다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

해지하고 가시는게 편하실거에요. 해지는 제가 알기로는 직접 찾아가셔야 할거에요

맹맹q님의 댓글

no_profile 맹맹q 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

직거래 추천이요

간다간다뿅님의 댓글

no_profile 간다간다뿅 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

송금회사가 가장 좋은거 같아욧

강플라밍고님의 댓글

no_profile 강플라밍고 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

직거래 하지 마시구..해지 하고 가세요 문제 많이 일어 납니다.

블랙피터팬님의 댓글

no_profile 블랙피터팬 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

직거래가 아무래도,,,그나마 나을거,,,,,

LEE5405님의 댓글

no_profile LEE5405 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

은행에서 안전하게 하시는게...

본낭개비님의 댓글

no_profile 본낭개비 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

안전거래가  조하요

jerome2님의 댓글

no_profile jerome2 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

왠만하면 은행에서 안전하게 하시는게 .. ㅎ

프레이졀님의 댓글

no_profile 프레이졀 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

멜번클레어님의 댓글

no_profile 멜번클레어 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

옵터스 해지하고 가세용....

도솜디님의 댓글

no_profile 도솜디 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

안전히 돌아가시길......

melbangel님의 댓글

no_profile melbangel 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

해지하고 가셔야 깔끔하죠. 안그럼 크레딧 블랙리스트에 올라갑니다ㅠㅠ

구름아님의 댓글

no_profile 구름아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

jameses님의 댓글

no_profile jameses 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

코리아 송금이 안전한거같아요

jiwoojerom님의 댓글

no_profile jiwoojerom 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

BryanOh님의 댓글

no_profile BryanOh 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 고민인데... 걱정이네요...

용스타님의 댓글

no_profile 용스타 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

직거래가 제일 싸긴해요 아니면 인터넷으로 업체 이용하는것도 좋더라구요

조이:)님의 댓글

no_profile 조이:) 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다:)

fern님의 댓글

no_profile fern 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

직거래 추천해요

Ielrsrule님의 댓글

no_profile Ielrsrule 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

하지 안아두 되구요 아니면 안전한거는 멜번 역송금이구요 네이버보다 한 10-20원비싸구 그거 이외에는 직거래로 네이버 환늉로 계산하시는게 날거에여

Aida03님의 댓글

no_profile Aida03 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

직거래 추천해요

마루별님의 댓글

no_profile 마루별 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정보 감사합니다

미달000님의 댓글

no_profile 미달000 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

환전소에서 하시면 수수료랑 환차가 좀 많이 납니다
미리 역송금으로 환율좋을때 바꾸시는것도 좋구요
Optus 는 계약해지 하고 가시는게 좋습니다

원투스리님의 댓글

no_profile 원투스리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

ertyu님의 댓글

no_profile ertyu 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

직거래가 돈만 본다면 제일 낫겠지만 안전이 좀 문제가 될수도 있지요

Aritsanrul님의 댓글

no_profile Aritsanrul 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

굳이 계약은굳이 해약 하지 안으셔도 되구요~ 화전은 멜번 역송금 해보세요 전 50번넘게ㅡ햣는게 네이버환율이랑 10-20원차이에여

선구자님의 댓글

no_profile 선구자 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

시드니 역송금업체가 꽤 많은데 가능하면 규모가 큰 데서 보내세요
호주 역송금업무가 합법이지만 개인이나 사업한지 얼마 안되는 곳에서 하다간 특히 너무 조건이 좋은데는 사기일 수도 있습니다.
주로 여행사, 식품점, 건강식품점에서 하고 있고 OPTUS는 해지하고 가세요 ...다소 비용이 들더라도....

Seconth님의 댓글

no_profile Seconth 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

안녕하세요 네네 안하고 가셔도 되구요 다릉분한테 명의이전 하셔도 돠구요 역송금은 멜전 역송금 압체잇는데 네이버 송금이랑 그리 차이가 나지
안더라구여

Melbrent1님의 댓글

no_profile Melbrent1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저는 농장에서 일할때 달러가 많이 쌓여서 2DK로 환전했어욥

b4yougo님의 댓글

no_profile b4yougo 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

금액이 얼마인지 따라 다를것같아요