멜번 친구사귀기 질문드려요 > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

멜번 친구사귀기 질문드려요

페이지 정보

본문

안녕하세요 지금 멜번온지 3달정도 된 유학생입니다 
현재 RMIT 에서 파운데이션 과정 중인데 생각보다 친구나 인간관계 넓히는게 쉽지 않아서 질문드려요!
다들 처음 오셨을때 친구나 인간관계 어떻게 넓히셨는지 궁금합니다!
그리고 팁이나 친구사귀기 좋은 방법 있으면 추천 부탁드릴게요 :)

영어는 일상대화정도는 무리없이 가능한데 과제랑 집때문에 정신이 없어서 그닥 인간관계에 시간을 투자 안하다보니 
요즘 친구가없어서 좀 외롭네요 ㅜㅠ 
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

아오유웅아너늉님의 댓글

no_profile 아오유웅아너늉 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

yoonbriann님의 댓글

no_profile yoonbriann 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

학교친구들이랑 먼저 친해지게 되더라구요^^ 아니면 meet up이나 모임 같은데 나가보시는것도 좋을거같아요

melbst20님의 댓글

no_profile melbst20 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

쉐어 사시면 쉐어 메이트랑 먼저 친해지는것도 나쁘지 않죠

구일구일님의 댓글

no_profile 구일구일 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사해요

Luckitchen님의 댓글

no_profile Luckitchen 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

운동 좋아하시면 모임 나아는거 추천해드려요 sound body sound mind 란 말이잇잖아요

생노랑님의 댓글

no_profile 생노랑 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

언어교환 가는것도 좋을거같습니다:)

서새팔님의 댓글

no_profile 서새팔 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

친구는 틴더죠!

TwiceFan님의 댓글

no_profile TwiceFan 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 RMIT 학생 입이다 같이 공부 하고 밥도 먹을까요?

jin__99님의 댓글의 댓글

no_profile jin__99 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋죠~ 쪽지 주세요!

jin__99님의 댓글

no_profile jin__99 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

《Re》TwiceFan 님 ,
네 좋죠!

hoh모ㅑ님의 댓글

no_profile hoh모ㅑ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

학교 다니면 적극적으로 친구들과 어울리는게 중요한거 같아요~~ 저도 학교는 다녔어도 바빠서 같이 어울리지 못했어서 많이 친해지지 못했어요 친구들과 ㅎㅎ

kaylakim님의 댓글

no_profile kaylakim 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

밤비나님의 댓글

no_profile 밤비나 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

밋업도 있고, 학교에서 친구 사귀는 방법도 있지만 우선 적극적으로 남에게 다가가는 게 중요한거 같아요. 상대방이 먼저 다가와 주길 바라며 가만히 있다가는 좋은 기회를 많이 놓치게 되는 거 같아요.

wideh님의 댓글

no_profile wideh 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

친구는 정말 소중하죠

fern님의 댓글

no_profile fern 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

과친구들이랑 친하게 지냅니다!

ygvdrf님의 댓글

no_profile ygvdrf 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

친구들이 최고죠

Jedddaq님의 댓글

no_profile Jedddaq 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

보통 단톡방 이런데서 많이
친해지더라구요

조지아님의 댓글

no_profile 조지아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

외국인 친구들은 meet up 이나 언어교환도 좋고
한국인친구들은 카톡 그룹방으로도 많이 친구가 되는것 같아요

겅유으안ㅇ유ㅠㅇ어님의 댓글

no_profile 겅유으안ㅇ유ㅠㅇ어 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

wnsyk님의 댓글

no_profile wnsyk 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

Goodday7님의 댓글

no_profile Goodday7 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

렝귀지 익스체인지도 괜찮은거같아요!

쀼쀼ㅎ님의 댓글

no_profile 쀼쀼ㅎ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저는 워홀로 와서 어플로 만들었어요..ㅋㅋ

멜번죠아ㅎ님의 댓글

no_profile 멜번죠아ㅎ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

여유를 가지시면 생길꼬에요 ㅎ

melborn님의 댓글

no_profile melborn 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 친구 사귀세요~~~

ShootingS님의 댓글

no_profile ShootingS 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

ㅎㅎ 좋은 친구 많이 사귀세여~~

Ro4님의 댓글

no_profile Ro4 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

어플로 만들어보세요!어플쓰시는분들 많습니다 저도 해봤었구요!

jin__99님의 댓글의 댓글

어떤어플 쓰시나요??

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

쉐어 살면 쉐어 메이트랑 친구하면 되죠

크람이님의 댓글

no_profile 크람이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

취미를 찾으셔서 같이 할 수 있는 방법을 찾아보시는게 좋을 듯 합니다.

딸기여신_님의 댓글

no_profile 딸기여신_ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사해요

BigMam님의 댓글

no_profile BigMam 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

교회다니시거나 관심있는 분야에서 봉사를 해보세요 ^^

Jaybee님의 댓글

no_profile Jaybee 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아무무 :  새친구를 찾아보자

Melbrent1님의 댓글

no_profile Melbrent1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

일단 학교친구들과 계속 연락 하며서 먼저 시도 해 보세요.

Raina3002님의 댓글

no_profile Raina3002 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

호주서쪽님의 댓글

no_profile 호주서쪽 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

페이스북이나 커뮤니티들어가서 찾으시는것도 추천해드려요

miss92님의 댓글

no_profile miss92 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그래도 학교 친구들이랑 먼저 친해지지 않나용.. ㅎㅎ

greatnana님의 댓글

no_profile greatnana 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

학교간다해도 맞는사람 만나는게 참 힘든것같아요. 대화를 하는것도 한계가 있고 ㅠㅠ
저도 좋은친구 만들었으면 좋겠네요~

٩( ᐛ )و 님의 댓글

no_profile  ٩( ᐛ )و  쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

펍같은곳에 랭귀지 익스체인지 하는데 찾아보고 가보세요!

Melbrent1님의 댓글

no_profile Melbrent1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

밋업도 있고, 학교에서 친구 사귀는 방법도 있지만 우선 적극적으로 남에게 다가가는 게 중요한거 같아요. 상대방이 먼저 다가와 주길 바라며 가만히 있다가는 좋은 기회를 많이 놓치게 되는 거 같아요.

skjihye님의 댓글

no_profile skjihye 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com