호주달러 교환 및 현금인출 문의드려요 > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

호주달러 교환 및 현금인출 문의드려요

페이지 정보

본문

안녕하세요. 호주 유학 생활한지 얼마 되지 않은 학생이에요 ^^

다름이 아니라 궁금한게 있어서 여쭤봐요. 

1) 국제현금카드를 이용하여 현지 ATM기에서 현금을 뽑는다. 

2) 국내은행을 통하여 현지의 본인 계좌에 해외송금을 한다. 

3) 한인 환전소를 이용하여 한국계좌로 거래 할 만큼의 돈을 입금한 후, 환전소에서 호주달러를 받는다. 

요 세가지 방법들을 주로 다들 이용하시고 계실 것 같은데 저 중에 어떤 방법이 가장 저렴하게 우리나라 돈을 호주달러로 이용 할 수 있는지 잘 모르겠어요 ㅠㅠ. 계산을 하고 싶어도 저에겐 너무 복잡해서 인생 선배님이신 여러분들께 조언을 구해요. 

금융에 관해 잘 아시는 분 계시면 조언 부탁드립니다 :D
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

티고님의 댓글

no_profile 티고 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

3번이 제생각엔 제일 많이하는것같아요

찐쿤찐쿤님의 댓글

no_profile 찐쿤찐쿤 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

3번이 제일 편하고 빠른거 같아요

업라이트님의 댓글

no_profile 업라이트 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

3번이 젤 괜찮은거같아요

판초맘님의 댓글

no_profile 판초맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저는 2번 추천 드립니다. 수수료가 조금 들기는 하지만 제일 정확하고 안전해요.

쀼쀼ㅎ님의 댓글

no_profile 쀼쀼ㅎ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

Ckitchen님의 댓글

no_profile Ckitchen 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

3) 이
가장 안정하고 2)번보다 훨씬좋아요 알아보시면 환율도 잘쳐주는
곳이 많답니다

시티중심2님의 댓글

no_profile 시티중심2 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

환전소를 젤 추천해용

바다강님의 댓글

no_profile 바다강 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 3번이 좋은것 같네요 :)

hanuelbada님의 댓글

no_profile hanuelbada 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

구일구일님의 댓글

no_profile 구일구일 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사해요

신데렐라횽아님의 댓글

no_profile 신데렐라횽아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 3번을 주로 사용중입니다

쉼터irest님의 댓글

no_profile 쉼터irest 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

멜번 한인 환전소 신용 좋아요^^

woongs님의 댓글

no_profile woongs 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

3번이 안전합니다

뚜뚜뚜뚜님의 댓글

no_profile 뚜뚜뚜뚜 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

3번 추천드려요오

말이오님의 댓글

no_profile 말이오 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

3번 추천해드려요

시티중심3님의 댓글

no_profile 시티중심3 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

3번 추천요 ㅎㅎ

TNT4432님의 댓글

no_profile TNT4432 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

3번이 제생각엔 제일 많이하는것같아요

mark4님의 댓글

no_profile mark4 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

환전소가서 하시는게 가장좋겠네요

swallow06님의 댓글

no_profile swallow06 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

3번이 안전할것같네요

Luckitchen님의 댓글

no_profile Luckitchen 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

3번 추천하구요 코리아 역송금 알아보세요

Emilly님의 댓글

no_profile Emilly 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

3번이 좋을것같네요

집순이*님의 댓글

no_profile 집순이* 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사해요!!!

ygvdrf님의 댓글

no_profile ygvdrf 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

아어사으다님의 댓글

no_profile 아어사으다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

고액이면 2번
 소액이면 3번이 좋아요
한국은행이 생각보다 환율 잘 쳐주고요 수수료 빼도 현지 환전소보다 이득볼수가있어요

빵빠레님의 댓글

no_profile 빵빠레 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

kaylakim님의 댓글

no_profile kaylakim 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

jinhee님의 댓글

no_profile jinhee 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사해요 ~

fern님의 댓글

no_profile fern 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

3번 괜찮습니다

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 3번을 추천합니다

마스터레전드님의 댓글

no_profile 마스터레전드 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

3번이 좋을것 같아요 :)

고양이사랑님님의 댓글

no_profile 고양이사랑님 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

3번이 좋을것 같아요 :)3번이 좋을것 같아요 :)

ertyu님의 댓글

no_profile ertyu 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

3번 많이들 하는데는 이유가 있겠죠

wideh님의 댓글

no_profile wideh 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

3번 강추 합니다. 감사해요

없어용님의 댓글

no_profile 없어용 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

3번이 좋겠네요

Melbrent1님의 댓글

no_profile Melbrent1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

3번이 젤 날듯요

Sweargod님의 댓글

no_profile Sweargod 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

힌인회잔소 멜번역송금 이용하세요 매일
환율이
다르고 바로 입금하면 바로 송금해주세요

Melbrent1님의 댓글

no_profile Melbrent1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저는 2번 추천 드립니다. 수수료가 조금 들기는 하지만 제일 정확하고 안전해요.

ryeonghan님의 댓글

no_profile ryeonghan 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

기양양일님의 댓글

no_profile 기양양일 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다.

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com